ЧПУ-станок по металлу.

Ну что, оставляем трибуну Бегущему По Граблям ?

А может Вы отважитесь и представите список деталей какие нельзя будет сделать ни при каких обстоятельствах в одноместном вертолете на подобных станках?
Или Вы так и будете вещать, что если невозможно изготовить сверхточную одну разъединственную деталь для современного турбореактивного двигателя на каком либо станке, то это заведомо гиблое дело и станок подлежит уничтожению дабы для того, чтоб
ересь эта не перестанет течь в уши неокрепших организмов..

Смелее.
А то все тут такие умные и продвинутые, но выродить список запрещенных к производству деталей ни как не могут даже сообща.

Неужели для Вас это непосильная и неразрешимая задача?

...ть, как мне перестать реагировать на эту ахинею???

Анатолий, вам что нить говорит словосочетание "обработка за один установ" ??? Погуглите что ли... и для чего это делается тоже погуглите. Народ на чугуниевых станках (по вашей терминологии) мается делая за один установ, работая при этом польской оснасткой, имея ни фига не посредственное представление о предмете. Или вы думаете что они так мучаются потому что у них нет индикатора и китайского шаговика который дает точность установки в 6,125 микрона (ЭТОТ БРЕД НЕ Я СКАЗАЛ, МНЕ ЕГО ЦИТИРОВАТЬ ЛЕНЬ!!!)???
Поверьте есть у них индикаторы, и не только соточные, есть и микаторы. И моторы у многих стоят на чугуниевых станках и не шаговики китайские, а японские сервы, с энкодерами на жопе, да ещё с линейками до кучи. И механика у них не ваша С7, а С3 (озадачьтесь разницей) и базы под эту механику пришабрены... и эти ...(ч)удаки один хрен ответственные детали за один установ обрабатывают.
Это ли не чудо???

А может Вы отважитесь и представите список деталей какие нельзя будет сделать ни при каких обстоятельствах в одноместном вертолете на подобных станках?
Или Вы так и будете вещать, что если невозможно изготовить сверхточную одну разъединственную деталь для современного турбореактивного двигателя на каком либо станке, то это заведомо гиблое дело и станок подлежит уничтожению дабы для того, чтоб 

Вы не подменяйте понятия! Вам тут с самого начала сказали что штука неплохая этот ваш станочек, у многих такие (похожие) были, у кого то и сейчас есть. И сделать на них можно много чего.
А ересь несете вы, причем повсеместно! Начиная с 6,125 микрон. Вам тут по десятку раз пояснили что к чему, но вам не информация нужна, а покрасоваться какой вы умный и как сейчас всему мипу объясните как им дальше жить. Ибо по вашему все вокруг дебилы не способные понять какое счастье им в руки попало, а вот вы то практически миссия станочный и сейчас прям на лету книгу напишите обучательную.
И ведь начали уже пытаться в этой теме, да только неразумные создания вам мешают правду в массы нести и на лаврах плавать.
Так вот сообщаю вам, вы не миссия, а бегущий по граблям! И более того, вы и в этом не первопроходец! Более чем уверен что каждый кто тут отметился пытаясь вам что то объяснить, этот путь уже прошел. И грабли лежат на тех же местах что и раньше. И не у всех тут есть чугуниевые станки скорее всего, а у кого есть вполне возможно и пластилиновым порталом владеет. Эти станки не исключают друг друга, у них как бы задачи разные.

А зачем подшипник устанавливать в анизотропный пластик? 

упустил этот перл... Вы издеваетесь да? 🙂 Вы видели о чем тут дискуссии идут? у нас тут ноухау и 6,125 микрон, а вы про такую ерунду спрашиваете  ;D ;D ;D

Надеюсь вы поняли что это юмор у меня такой глупый.

Всё. Расходимся...

Постараюсь удержаться впредь :STUPID

Не знал, что в [highlight]иваново [/highlight]производят

Не мудрено, что не знаете.
Вы даже не знаете, что имена собственные (название города) пишут с большой буквы.
Они все заглавные, приглядитесь.
С точность 6 микрон нарисованы 😉

Неужели для Вас это непосильная и неразрешимая задача?

...ть, как мне перестать реагировать на эту ахинею???

Анатолий, вам что нить говорит словосочетание "обработка за один установ" ??? Погуглите что ли... и для чего это делается тоже погуглите. Народ на чугуниевых станках (по вашей терминологии) мается делая за один установ, работая при этом польской оснасткой, имея ни фига не посредственное представление о предмете. Или вы думаете что они так мучаются потому что у них нет индикатора и китайского шаговика который дает точность установки в 6,125 микрона (ЭТОТ БРЕД НЕ Я СКАЗАЛ, МНЕ ЕГО ЦИТИРОВАТЬ ЛЕНЬ!!!)???
Поверьте есть у них индикаторы, и не только соточные, есть и микаторы. И моторы у многих стоят на чугуниевых станках и не шаговики китайские, а японские сервы, с энкодерами на жопе, да ещё с линейками до кучи. И механика у них не ваша С7, а С3 (озадачьтесь разницей) и базы под эту механику пришабрены... и эти ...(ч)удаки один хрен ответственные детали за один установ обрабатывают.
Это ли не чудо???

Так тут все просто, не умеют в mach3 настройки люфтов сделать.
Нужно им ссылку на эту ветку сбросить, помочь

Анатолий, вам что нить говорит словосочетание "обработка за один установ" ??? Погуглите что ли... и для чего это делается тоже погуглите.

Естественно, это сочетание слов говорит что то.
Мало того, мы то и приобретали этот станок, чтоб обрабатывать свою деталь длиной 1450 мм в одну установку с каждой стороны.

Я же писал, что при проектировании следует учитывать всё, а не только красоту детали.
В детали далеко не все размеры требуют строгого (математического) совпадения.
Поэтому надо позаботиться о том, чтоб все связанные поверхности обрабатывались с одной установки.
Скажем плоская деталь имеет две стороны.
В этой детали должны быть установлено 33 подшипника перпендикулярно одной плоскости.
Один конструктор рисует чертеж так, что часть подшипников устанавливается с обратной стороны потому, что так [highlight]красивше.[/highlight]
Другой конструктор при разработки этой плоской детали думает обо всем изделии и о том как это изготовить с меньшими ляпами.
А как обработать ту плоскую деталь с нижней стороны? Ведь придется таки эту деталь устанавливать повторно на станок, а то и на другой станок.

Конечно, когда держишь в руках деталь в которой даже допуск размера +0,01 выполнен с точностью +/- 0,001, то тебя одновременно наполняет гордостью за те супер-пупер наиточнейшие станки, а так же золотые умелые руки мастера.
Но порой смотришь на всё это и думаешь, а зачем это надо платить бешеные деньги, если эту деталь можно изготовить раз в 10 дешевле на обычных станках?
А стоит ли искать эти традиционные станки и потом ожидать когда дойдет очередь до твоей детали?
Может это изготовить на своем "смешном" станочке не ухудшив функциональность той детали?

Все те страшилки по поводу хлипенького станка решаются в рамках инструкции по пользованию станком и программой управления.
А смысл всех этих нравоучений сводятся только к одной мысли, что на тех супер-пупер ЧУГУНИЕВЫХ станках можно отрезать кусок трубы с точностью до одного микрона, чтоб при сварки рамы установить этот кусок трубы в приспособление с зазором +0,2 мм и со смещением +\- 0,5 мм, а потом приварить её со всеми последующими тепловыми искажениями размеров.

Господа поучители, выдайте наконец то список деталей запрещенных к изготовлению на подобных станках.

Не случайно, что этот список так и не написан вашими руками.
Вы просто даже и не задумывались над этой проблемой.

Вы даже не знаете, что имена собственные (название города) пишут с большой буквы.

Вы уверены?
Или Вы думаете, что стоит только маленькую букву сделать жирной так она превратиться в заглавную?
Посмотрите как выглядит заглавная буква [highlight]"А"[/highlight] и Ваша маленькая, но жирненькая буквочка[highlight] "а"[/highlight] в наименовании города написанного по Вашему мнению всеми заглавными буквами с точностью до 6,125 микрона..

Блин, а производителей я наверное знаю. Это Ivcnc. Комплектуха у них конечно мегабюджетная. Рельсы HSAC, шпиндели хз вообще откуда. По крайней мере то, что приходилось видеть. Ну и цены собственно говоря на уровне. Вполне себе нормальный вариант станков для рекламной конторки. На уровне дешевого китая в общем то конкурентно. Я сейчас занимаюсь производством оборудования и искал варианты с покупкой комплектухи поблизости. Каретки этой "фирмы" прямо хрустят шариками. С hiwin взаимозаменяемости нет, да и между партиями подозреваю что тоже. Отказался нах, имя дороже.
6,125 микрон в легкую в общем.

Пожалуй да, Анатолию нужно время
Нужно время для чего?
Для того чтоб изготовить все детали которые возможно изготовить на нашем станке?
Так мы этим уже занимаемся.
Как говорится в таких случаях - время пошло.

Вы уверены?
Или Вы думаете, что стоит только маленькую букву сделать жирной так она превратиться в заглавную?
Посмотрите как выглядит заглавная буква "А" и Ваша маленькая, но жирненькая буквочка "а" в наименовании города написанного по Вашему мнению всеми заглавными буквами с точностью до 6,125 микрона..
Анатолий, по вопросам правописания создайте соответствующую ветку, а то время отнимаете на чтение ваших важных комментариев. Вы же сами на это жалуетесь регулярно, так будьте любезны пытаться соответствовать своим требованиям.

Анатолий, по вопросам правописания создайте соответствующую ветку, а то время отнимаете на чтение ваших важных комментариев.

Я на месте того "грамотея" просто бы исправил описку и вопрос бы был решен.
Лично я так и делаю когда мне делают замечание.
Вот как только будет исправлена та описка, я тут же уберу уже не значимые свои комментарии.

Но не в этом было дело, не в правописании.
Тут многие пытаются продвинуть своё личное мнение, что только на особо точных станках следует производить любую работу даже при условии, что это простое отпиливание трубы с позволительным допуском +/- 0,5 мм совершенно не задумываясь о более рациональных подходах.
Я на протяжении всей своей сознательной жизни сталкиваюсь с такими проблемами когда мне начинают что то советовать те у кого закостенели мозги и которые в упор не видят изменений происходящих вокруг.

Я на протяжении всей своей сознательной жизни сталкиваюсь с такими проблемами когда мне начинают что то советовать те у кого закостенели мозги и которые в упор не видят изменений происходящих вокруг.
Да какие изменения? Неужели вы думаете, что раньше не было чпу станков? Ну интерфейс был другой, программы с перфоленты считывались. Меньше было удобных для оператора плюшек. Железо было у стоек помедленнее. Математика то, по большому счету осталась та же. Привода даже на старых станках обеспечивают и точность и скорость холостых 10 метров в минуту легко. Изменилась доступность компьютерного железа и софта благодаря Америке и Китаю. Благодаря дешевой системе управления как грибы стали расти вот такие бюджетные станки. Сам всем этим пользуюсь. Да и про фиксаторы химические тоже в курсе все. У них есть своя сфера применения. Зачем выставлять себя миссИей? К чему весь этот троллинг? Что изменилось принципиально? Станок ваш обрабатывает материал РЕЗАНИЕМ, а для этого необходима ЖЕСТКОСТЬ!  Методы измерения жесткости я вам описывал, повторяться не буду. Геометрию жёсткого станка с хорошей повторяемостью можно в разумных пределах компенсировать, чем собственно и занимаются производители серьезного оборудования. Или вы думаете, что компенсацию отклонений и люфтов придумали создатели Mach3?  И если производители позиционируют данный станок по цветмету, то вам надо было сделать замеры перед покупкой. Сейчас вам конечно обидно, но темы такие надо поднимать до покупки, тем более с таким уровнем знаний. Кстати, сейчас появилось много самодельщиков, которые столкнувшись с такими вот "фирменными" станками, делают сами под свои задачи оборудование уже на должном уровне. Или может они тоже дураки и про клей не слышали, а может дышали им и мозги у них закостенели, того я не знаю.

Да какие изменения? Неужели вы думаете, что раньше не было чпу станков? Ну интерфейс был другой, программы с перфоленты считывались. Меньше было удобных для оператора плюшек. Железо было у стоек помедленнее. Математика то, по большому счету осталась та же. Привода даже на старых станках обеспечивают и точность и скорость холостых 10 метров в минуту легко. Изменилась доступность компьютерного железа и софта благодаря Америке и Китаю. Благодаря дешевой системе управления как грибы стали расти вот такие бюджетные станки. Сам всем этим пользуюсь. Да и про фиксаторы химические тоже в курсе все. У них есть своя сфера применения. Зачем выставлять себя миссИей? К чему весь этот троллинг? Что изменилось принципиально? Станок ваш обрабатывает материал РЕЗАНИЕМ, а для этого необходима ЖЕСТКОСТЬ!  Методы измерения жесткости я вам описывал, повторяться не буду. Геометрию жёсткого станка с хорошей повторяемостью можно в разумных пределах компенсировать, чем собственно и занимаются производители серьезного оборудования. Или вы думаете, что компенсацию отклонений и люфтов придумали создатели Mach3?  И если производители позиционируют данный станок по цветмету, то вам надо было сделать замеры перед покупкой. Сейчас вам конечно обидно, но темы такие надо поднимать до покупки, тем более с таким уровнем знаний. Кстати, сейчас появилось много самодельщиков, которые столкнувшись с такими вот "фирменными" станками, делают сами под свои задачи оборудование уже на должном уровне. Или может они тоже дураки и про клей не слышали, а может дышали им и мозги у них закостенели, того я не знаю.

Какое длинное послание.
И к чему Вы это сказали?
Вы вроде бы не против подобных станков. Так в чем дело?
Поверьте, мы долго изучали что это за станки и определяли их возможности.
А параллельно искали заводские станки для изготовления наших специфических деталей.
На заводах ничего подходящего не нашли. И тогда начали поиск такого станка, который нас устроил бы.
Нашли изготовителей.
Связались с изготовителями. А не только с одним изготовителем.
Выбор был богатым.
Проконсультировались с изготовителем. Выяснили откуда комплектующие. Какова их точность.
Изготовитель дал нам рекомендации. Мы его попросили доработать станок под наши запросы.
В это же время подковались с точки зрения современных технологий как работать на станке.
Так что наш выбор был хорошо продуманным и взвешенным.
Первые же пробы работы на станке подтвердили возможность изготовления наших деталей с заданной точностью.

И что теперь делать?
Станок нас полностью устраивает.
Станок позволяет изготавливать детали.
Качество и точность абсолютно не страдает.
Экономия средств огромная.
Время изготовления деталей по сравнению с заводским циклом вообще несравнимо короткое.

А тут продолжают сыпаться "советы", что может быть когда то возникнет гипотетическая ситуация, когда одна единственная операция вдруг не будет выполнена с точностью +/- 0,001 мм.

У меня что то случилось с просмотром выложенным тут видеороликом. Первый раз я его просмотрел, а на второй раз на его месте осталось только белое пятно без признаков жизни.
Так вот на том видеоролике один из таких поучителей хотел очередной раз меня уразоумить как надо обрабатывать алюминиевые сплавы на сухую. Весь видеоролик возле мотающейся фрезы вдоль детали в кадре маячила некая [highlight]оранжевосинепупырчатая [/highlight]конструкция из которой так и не пролилось ни единой капли СОЖ
И после этого ОНО будет еще что то советовать как правильно обрабатывать?
А мы то из такой [highlight]оранжевосинепупырчатой[/highlight]  форсунки поливаем фрезу этой самой СОЖ и даже в мыслях не допускаем работы по металлам всухую.
Я не понимаю зачем надо было прикручивать то сопло для подачи СОЖ к месту резания если даже не капнули ни капли той СОЖ на фрезу.
Другие поучители советуют в качестве СОЖ применять черти что намешанное из отбросов.
И так далее, и так далее.

Можно спросить: "А судьи кто?"

Какое длинное послание.
И к чему Вы это сказали?
В плане длины посланий у вас всех длиннее  🙂
К чему вы это?
А мы то из такой оранжевосинепупырчатой  форсунки поливаем фрезу этой самой СОЖ и даже в мыслях не допускаем работы по металлам всухую.
А я то дурак работаю и с сож и без сож и по металлам и не металлам. Срочно надо переучиваться. И мысли не допускать такие. А то вдруг на видео не прольется ни капли.
Вы вроде бы не против подобных станков. Так в чем дело?
Так конечно не против. Недоумеваю просто когда станок для дерева позиционируется как по металлу. И при этом заявитель пытается тыкать носом в грубой форме заметивших такую вольность форумчан. Да еще и уроки собирается выкладывать.

Позвольте спросить, а зачем надо ставить подшипник в бронзовый или стальной стакан, который сам установлен черти как в пластике с зазором +/- 0,3 мм ???

Чтобы обеспечить требуемую посадку=работу подшипника в опоре.
Стакан с зазором, чтобы обеспечить параллельность осей (соосность - в зависимости от конструкции) ответной опоры. Выставляется при сборке конструкции. Можно делать меньше зазор стакана, устанавливаемого в пластик, а сам стакан с рассчитаным эксцентрисситетом цилиндрических посадочных поверхностей. Проворотом стакана (стаканов) выставляются соосности (параллельности).
После выставления осей, стаканы затягиваются крепёжными болтами по фланцам и фиксируются штифтами, запрессованными в совместно засверленные и развёрнутые отверстия.
Вы издеваетесь да?Вы видели о чем тут дискуссии идут?

Н-нее-т, это Вы издеваетесь 🙂, я искренне пытаюсь помочь

Вложения

• _______________MEG_020.jpg
    _______________MEG_020.jpg
    77,5 КБ · Просмотры: 111
Чтобы обеспечить требуемую посадку=работу подшипника в опоре.
Стакан с зазором, чтобы обеспечить параллельность осей (соосность - в зависимости от конструкции) ответной опоры. Выставляется при сборке конструкции. Можно делать меньше зазор стакана, устанавливаемого в пластик, а сам стакан с рассчитаным эксцентрисситетом цилиндрических посадочных поверхностей. Проворотом стакана (стаканов) выставляются соосности (параллельности).
После выставления осей, стаканы затягиваются крепёжными болтами по фланцам и фиксируются штифтами, запрессованными в совместно засверленные и развёрнутые отверстия.

А теперь проанализируем сказанное.
Чтобы обеспечить параллельность осей подшипников надо либо всю эту работу проводить в собранном узле, что более предпочтительнее, либо при применении весьма точной оснастки.
Считаем детальки из Вашего предложения:
1. Стакан с меньшим зазором но с рассчитанным эксцентриситетом в который всё же придется впихивать подшипник с натягом. Это требует более точного станка.
2. Второй стакан с рассчитанным эксцентриситетом. Иначе не попадете в ноль, а будете "ходить по кругу" с радиусом того рассчитанного эксцентриситета.
3. Дополнительный крепеж дабы после юстировки закрепить эту связку деталей. Это уже не одна деталь, а несколько.
4. Несколько штифтов.

При проведении этой работы требуется:
1. Вертеть стаканы относительно друг друга.
2. Закреплять все это хозяйство крепежом.
3. Засверливать всю эту стопку деталей.
4. Развертывать отверстия под штифты.
5. Устанавливать те штифты.

Заметьте, это ручная работа.

Теперь смотрим, что предлагает современная технология.
1. Прорезываем гнездо под подшипник с допуском не хуже +0,2 мм. Для этого подходит любой "деревянный" ЧПУ станок.
2.Так же собираем конструкцию.
3. Капаем пару капель в зазор между подшипником и стенкой гнезда.
4. Ждем пока полимеризуется тот клей-герметик.

[highlight]Всё![/highlight]
И нет необходимости делать лишние детали по пунктам 1, 2, 3 и 4.
И нет необходимости в точной юстировке.

Разницу почувствовали?

А как дополнительный призовой бонус у подшипника увеличивается срок эксплуатации в четыре с хвостиком раз.

В плане длины посланий у вас всех длиннееУлыбка
К чему вы это?

А Вы посмотрите на содержание моих ответов и тех нравоучений, кои отличаются обилием слов.
Я объясняю и привожу конкретные данные, а те говоруны очень долго вещают как я не прав не приводя ни одного разумного аргумента в пользу своих нравоучений.
Заметьте, ни один из них так и не озвучил тот запретный список деталей которые ни в коем случае нельзя изготавливать на подобных станках.

Естественно этот список не должен содержать деталей  двигателей (двигатель лучше покупать у производителя со всеми его гарантиями) и деталей редуктора ибо его лучше брать от производителя который умеет это делать надежно и качественно.

Ну, и не стоит самому "строгать" электронные микросхемы.

Весь видеоролик возле мотающейся фрезы вдоль детали в кадре маячила некая оранжевосинепупырчатая конструкция из которой так и не пролилось ни единой капли СОЖ
А Вам еще в самом начале говорили, что это зависит от вида алюминиевого сплава. Некоторые из них не требуют жидкостного охлаждения, достаточно соблюдать указаные производителем режущего инструмента режимы резания.

Как Вы сами сказали:

Следуй инструкции и результат гарантирован.

Назад
Вверх