Всё. Расходимся...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Всё. Расходимся...
Ну что, оставляем трибуну Бегущему По Граблям ?
ересь эта не перестанет течь в уши неокрепших организмов..
Неужели для Вас это непосильная и неразрешимая задача?
А может Вы отважитесь и представите список деталей какие нельзя будет сделать ни при каких обстоятельствах в одноместном вертолете на подобных станках?
Или Вы так и будете вещать, что если невозможно изготовить сверхточную одну разъединственную деталь для современного турбореактивного двигателя на каком либо станке, то это заведомо гиблое дело и станок подлежит уничтожению дабы для того, чтоб
А зачем подшипник устанавливать в анизотропный пластик?
Всё. Расходимся...
Они все заглавные, приглядитесь.Не знал, что в [highlight]иваново [/highlight]производят
Не мудрено, что не знаете.
Вы даже не знаете, что имена собственные (название города) пишут с большой буквы.
Хотя у нас как всегда, "в интернете кто то не прав" и мы давай толпой ему правду жизни рассказывать? 🙂
Ну что, оставляем трибуну Бегущему По Граблям ?
Неужели для Вас это непосильная и неразрешимая задача?
...ть, как мне перестать реагировать на эту ахинею???
Анатолий, вам что нить говорит словосочетание "обработка за один установ" ??? Погуглите что ли... и для чего это делается тоже погуглите. Народ на чугуниевых станках (по вашей терминологии) мается делая за один установ, работая при этом польской оснасткой, имея ни фига не посредственное представление о предмете. Или вы думаете что они так мучаются потому что у них нет индикатора и китайского шаговика который дает точность установки в 6,125 микрона (ЭТОТ БРЕД НЕ Я СКАЗАЛ, МНЕ ЕГО ЦИТИРОВАТЬ ЛЕНЬ!!!)???
Поверьте есть у них индикаторы, и не только соточные, есть и микаторы. И моторы у многих стоят на чугуниевых станках и не шаговики китайские, а японские сервы, с энкодерами на жопе, да ещё с линейками до кучи. И механика у них не ваша С7, а С3 (озадачьтесь разницей) и базы под эту механику пришабрены... и эти ...(ч)удаки один хрен ответственные детали за один установ обрабатывают.
Это ли не чудо???
Анатолий, вам что нить говорит словосочетание "обработка за один установ" ??? Погуглите что ли... и для чего это делается тоже погуглите.
Они все заглавные, приглядитесь.Не знал, что в [highlight]иваново [/highlight]производят
Вы даже не знаете, что имена собственные (название города) пишут с большой буквы.
С точность 6 микрон нарисованы 😉
Блин, а производителей я наверное знаю. Это Ivcnc. Комплектуха у них конечно мегабюджетная. Рельсы HSAC, шпиндели хз вообще откуда. По крайней мере то, что приходилось видеть. Ну и цены собственно говоря на уровне. Вполне себе нормальный вариант станков для рекламной конторки. На уровне дешевого китая в общем то конкурентно. Я сейчас занимаюсь производством оборудования и искал варианты с покупкой комплектухи поблизости. Каретки этой "фирмы" прямо хрустят шариками. С hiwin взаимозаменяемости нет, да и между партиями подозреваю что тоже. Отказался нах, имя дороже.Они все заглавные, приглядитесь.Не знал, что в [highlight]иваново [/highlight]производят
С точность 6 микрон нарисованы 😉
Нужно время для чего?Пожалуй да, Анатолию нужно время
Анатолий, по вопросам правописания создайте соответствующую ветку, а то время отнимаете на чтение ваших важных комментариев. Вы же сами на это жалуетесь регулярно, так будьте любезны пытаться соответствовать своим требованиям.Вы уверены?
Или Вы думаете, что стоит только маленькую букву сделать жирной так она превратиться в заглавную?
Посмотрите как выглядит заглавная буква "А" и Ваша маленькая, но жирненькая буквочка "а" в наименовании города написанного по Вашему мнению всеми заглавными буквами с точностью до 6,125 микрона..
Анатолий, по вопросам правописания создайте соответствующую ветку, а то время отнимаете на чтение ваших важных комментариев.
Да какие изменения? Неужели вы думаете, что раньше не было чпу станков? Ну интерфейс был другой, программы с перфоленты считывались. Меньше было удобных для оператора плюшек. Железо было у стоек помедленнее. Математика то, по большому счету осталась та же. Привода даже на старых станках обеспечивают и точность и скорость холостых 10 метров в минуту легко. Изменилась доступность компьютерного железа и софта благодаря Америке и Китаю. Благодаря дешевой системе управления как грибы стали расти вот такие бюджетные станки. Сам всем этим пользуюсь. Да и про фиксаторы химические тоже в курсе все. У них есть своя сфера применения. Зачем выставлять себя миссИей? К чему весь этот троллинг? Что изменилось принципиально? Станок ваш обрабатывает материал РЕЗАНИЕМ, а для этого необходима ЖЕСТКОСТЬ! Методы измерения жесткости я вам описывал, повторяться не буду. Геометрию жёсткого станка с хорошей повторяемостью можно в разумных пределах компенсировать, чем собственно и занимаются производители серьезного оборудования. Или вы думаете, что компенсацию отклонений и люфтов придумали создатели Mach3? И если производители позиционируют данный станок по цветмету, то вам надо было сделать замеры перед покупкой. Сейчас вам конечно обидно, но темы такие надо поднимать до покупки, тем более с таким уровнем знаний. Кстати, сейчас появилось много самодельщиков, которые столкнувшись с такими вот "фирменными" станками, делают сами под свои задачи оборудование уже на должном уровне. Или может они тоже дураки и про клей не слышали, а может дышали им и мозги у них закостенели, того я не знаю.Я на протяжении всей своей сознательной жизни сталкиваюсь с такими проблемами когда мне начинают что то советовать те у кого закостенели мозги и которые в упор не видят изменений происходящих вокруг.
Да какие изменения? Неужели вы думаете, что раньше не было чпу станков? Ну интерфейс был другой, программы с перфоленты считывались. Меньше было удобных для оператора плюшек. Железо было у стоек помедленнее. Математика то, по большому счету осталась та же. Привода даже на старых станках обеспечивают и точность и скорость холостых 10 метров в минуту легко. Изменилась доступность компьютерного железа и софта благодаря Америке и Китаю. Благодаря дешевой системе управления как грибы стали расти вот такие бюджетные станки. Сам всем этим пользуюсь. Да и про фиксаторы химические тоже в курсе все. У них есть своя сфера применения. Зачем выставлять себя миссИей? К чему весь этот троллинг? Что изменилось принципиально? Станок ваш обрабатывает материал РЕЗАНИЕМ, а для этого необходима ЖЕСТКОСТЬ! Методы измерения жесткости я вам описывал, повторяться не буду. Геометрию жёсткого станка с хорошей повторяемостью можно в разумных пределах компенсировать, чем собственно и занимаются производители серьезного оборудования. Или вы думаете, что компенсацию отклонений и люфтов придумали создатели Mach3? И если производители позиционируют данный станок по цветмету, то вам надо было сделать замеры перед покупкой. Сейчас вам конечно обидно, но темы такие надо поднимать до покупки, тем более с таким уровнем знаний. Кстати, сейчас появилось много самодельщиков, которые столкнувшись с такими вот "фирменными" станками, делают сами под свои задачи оборудование уже на должном уровне. Или может они тоже дураки и про клей не слышали, а может дышали им и мозги у них закостенели, того я не знаю.Я на протяжении всей своей сознательной жизни сталкиваюсь с такими проблемами когда мне начинают что то советовать те у кого закостенели мозги и которые в упор не видят изменений происходящих вокруг.
В плане длины посланий у вас всех длиннее 🙂Какое длинное послание.
И к чему Вы это сказали?
А я то дурак работаю и с сож и без сож и по металлам и не металлам. Срочно надо переучиваться. И мысли не допускать такие. А то вдруг на видео не прольется ни капли.А мы то из такой оранжевосинепупырчатой форсунки поливаем фрезу этой самой СОЖ и даже в мыслях не допускаем работы по металлам всухую.
Так конечно не против. Недоумеваю просто когда станок для дерева позиционируется как по металлу. И при этом заявитель пытается тыкать носом в грубой форме заметивших такую вольность форумчан. Да еще и уроки собирается выкладывать.Вы вроде бы не против подобных станков. Так в чем дело?
Позвольте спросить, а зачем надо ставить подшипник в бронзовый или стальной стакан, который сам установлен черти как в пластике с зазором +/- 0,3 мм ???
Вы издеваетесь да?Вы видели о чем тут дискуссии идут?
Чтобы обеспечить требуемую посадку=работу подшипника в опоре.
Стакан с зазором, чтобы обеспечить параллельность осей (соосность - в зависимости от конструкции) ответной опоры. Выставляется при сборке конструкции. Можно делать меньше зазор стакана, устанавливаемого в пластик, а сам стакан с рассчитаным эксцентрисситетом цилиндрических посадочных поверхностей. Проворотом стакана (стаканов) выставляются соосности (параллельности).
После выставления осей, стаканы затягиваются крепёжными болтами по фланцам и фиксируются штифтами, запрессованными в совместно засверленные и развёрнутые отверстия.
В плане длины посланий у вас всех длиннееУлыбка
К чему вы это?
А Вам еще в самом начале говорили, что это зависит от вида алюминиевого сплава. Некоторые из них не требуют жидкостного охлаждения, достаточно соблюдать указаные производителем режущего инструмента режимы резания.Весь видеоролик возле мотающейся фрезы вдоль детали в кадре маячила некая оранжевосинепупырчатая конструкция из которой так и не пролилось ни единой капли СОЖ
Следуй инструкции и результат гарантирован.