думаю у каждого в папочке или в послужном списке есть и подобный станок. Знаем мы им цену и возможности их знаем.
Чтоб вернуть дискуссию в конструктивное русло попытаюсь разъяснить свою позицию.
Может мы говорим о совершенно разных станках?
Скорее всего так оно и есть.
Вот Вы сослались на некий опыт в эксплуатации
деревообрабатывающих гравировальных станков.
Я верю что это так.
И когда я в интернете созерцал как лихо эти станки работают, то грезил приобрести нечто подобное.
Естественно я не верил всяким там продавцам желающим поскорее продать свой товар.
Я докапывался до параметров, копировал их и вносил себе в таблицу.
И эти станки совершенно не подходили нам по тем же параметрам, которые оставили у Вас и Вам подобных неизгладимое негативное мнение, что это игрушечные станки только для дерева и по точности и по слабогрызости.
Согласитесь, ведь для этих станков не применялась система СОЖ как абсолютно несовместимая с деревообработкой.
И мы так бы и не приобрели бы подобный станок.
Но настал 2016 год с мы при очередном поиске вдруг обнаружили этот, совершенно иной станок.
После анализа его свойств и его конструкции связались с разработчиками и с их дилерами в разных регионах и по крохам собрали всю информацию.
Так что мы говорим о станке, который Вам не известен и Вы не представляете себе его возможности основываясь на прошлом негативном опыте.
Это относится и к Китаю как производителю какой либо продукции.
Тут мне один из оппонентов намекнул о разовости китайских поделок на подобии китайских фонариков.
Но стоит просто обратить внимание на тот компьютер с помощью которого пишутся такие сообщения.
Компьютерная техника, всевозможная связная техника, аккумуляторы для неё практически китайского якобы одноразового применения.
Вот и у меня такой одноразовый китайский ноутбук. И это мне честно сказал продавец.
Я его эксплуатирую уже более 8 лет.
Трижды его модернизировал меняя одни части на другие так же китайского производства не по причине отказа, а с целью расширяя возможностей.
И действительно, ноутбук оказался одноразовым. Раз купил и пользуюсь уже более 8 лет.