Anatoliy.
Верной дорогой идете товарищи!!!
Продолжайте ломать фрезы и учитесь проявлять уважение к своим оппонентам
Оппонент это тот который ведет полемику опираясь на собственное мнение.
Обе стороны могут ошибаться, а могут и не ошибаться.
На любую проблему можно смотреть и объяснять её с различных точек зрения.
Это только обогащает обоих. И даже не вполне правильное мнение подталкивает к большему пониманию.
Но когда начинают меня строить на основании неверных взглядов, то я ставлю такого учителя на место.
Одно дело высказать своё мнение пусть даже и не правильное, а другое дело когда этим собственным неверным мнением пытаются поучать и попрекать.
Заметьте, пока мы ломаем фрезы никто так и не подсказал решения. Приходится доходить до всего самому.
И это касается не только меня с моим вредным характером.
Посмотрите как отвечают на вопросы других участников.
Практически ответы не содержат полезного. То отсылают самому поискать ответ, то хвастаются, что они знают, но не скажут, а то зачастую просто вещают от фонаря не подкрепляя своих слов ни чем кроме глубокомысленных изречений.
Теперь об этом:
Прокоментируйте лучше это:
http://electroprivod.ru/microstep.htm
Что Вас интересует?
Статья о многом написана.
Мне это всё известно было задолго до появления желания приобрести станок.
Так что свойства шаговых двигателей я знал заранее.
Та статья написана для мальчиков играющихся в кубики.
Возьмите этот кубик и соедините с вот этим кубиком.
Этот кубик зеленый, а этот тяжелый. Их можно соединить только так и не пробуйте что либо спрашивать.
Достаточно знать только их названия.
Что там творится не важно. Надо только знать как они соединены.
В той статье достаточно знать суть, что "Шаговый двигатель является синхронным электродвигателем. Это значит, что положение равновесия неподвижного ротора совпадает с направлением магнитного поля статора." и "Смещение точки равновесия ротора говорит о том, что ротор можно зафиксировать в любой произвольной позиции. Для этого нужно лишь правильно установить отношение токов в фазах. Именно этот факт используется при реализации микрошагового режима".
Всё остальное касается конкретных проблем конкретных элементов системы: шаговый двигатель и схемы управления им.
Если Вам что то не ясно, то я могу растолковать подробнее.
А вот про вторую ссылку не могу ничего сказать, или почти ничего.
Во первых я не понимаю английского языка, а переводить текст про моменты на валу мне нет никакого интереса.
Второй источник это любительский эксперимент, а я оперирую только техническими характеристиками от производителей, ГОСТами, ОСТами, Техническими Условиями, и достоверными справочными данными.
Вы считаете, что во второй ссылке сокрыты некие сакраментальные сведения требующие моего объяснения?
Переведите интересующий Вас текст и я поясню то, что Вам непонятно.