ЧПУ-станок по металлу.

Или как тут предлагает местный ГУРУ руками пробовать сдвинуть?

Опять мимо. Если бы разум или опыт присутствовали, то прикинув потребные и максимальные усилия резания в данном конкретном случае стало бы понятно что в данном конкретном случае такой тест допустим.

Вообще то негоже момент обзывать килограммами . Не солидно это

Глядя на ту чушь которую вы тут несете все остальное просто меркнет  ;D ;D ;D

Смотрим на Ваш график якобы мощного двигателя и получаем на этих оборотах момент равный 0,6 - 0,85 Н*м  или 6 - 8,5 кг*см.
А в нашем двигателе на этой частоте момент равен   12,6 * 0,95 = 11,97 кг*см.
Если резать с большой подачей. то наш сильнее, а если резать не спеша. то Ваш не намного сильнее.

Т.е. вашими молитвами 76-ой мотор стал слабее аналогичного 56-го китайца? Это ли не чудо?
Теперь нагрузите их. ;D

А как грамотно рассчитать это разряжение чтоб гарантировать неподвижность заготовки при обработке?

А просветите ка нас пожалуйста методикой расчета, с примером и реальными цифрами?
Только что то мне подсказывает что будет ещё пяток постов бесполезного флуда из серии "смотрите какой я умный" с информацией из рекламных буклетов и этой же темы  ;D ;D ;D
На большее судя по всему вы не способны.

А вот за эту достаточно адекватную оценку спасибо. Есть одна оговорочка, адекватной эта оценка будет если разделить мир на "белое" и "черное", без градиентов. Благо тема вашими молитвами приобретает именно такую окраску то лично я благодарен вам за такую оценку наших трудов и безмерно рад что себя вы нам противопоставляете в данном случае.
;D ;D ;D

А, только что увидел Ваш вопрос...
У нас такой: http://becker-pump.ru/vacuum-pumps-KVT3.140

Площадь большая, просасывает через МДФ, крепит хорошо.
Тут другое важно- плоскопараллельность стола и портала.
На нашем Бивере разброс по высоте стола от портала- до 0,8мм., поэтому сначала присасываем МДФ, потом прогоняем фрезой площадь прижима, а уже потом прижимаем материал.

Принято, спасибо! С плоскопараллельностью понятно, именно по этому и не хочется делать тонкие жертвенные подкладки. Ленивый я (не хочу часто калибровать) 🙂
Какая толщина жертвенной прокладки (расстояние между вакуумным каналом и деталью) допустима на Вашем станке? На каких толщинах работа наиболее комфортна (примерно) ?

Спасибо!

Анатолий. Пункт 4 смотрите.
Современные драйвера тоже разные. Очень очень разные. По поводу точности и микрошага пожалуй останусь при своём мнении - точность при стабильной повторяемости 0.011и спорить дальше с вами не стану.
А вот по перекосу портала все таки напомню, ибо он он как суслик пока что у вас (есть, но никто не видел) Проведите замеры.

По поводу привязки инструмента в интернете все возможные варианты давно описаны, я вам свои показывал..

По поводу привязки инструмента в интернете все возможные варианты давно описаны, я вам свои показывал.. 

Одним из таких датчиков комплектуется станок и предназначен он для привязки по высоте.
Теперь осталось проделать такое же и по остальным осям.
А советы посыпались из другой сферы, сферы профессиональных и прецизионных станков.

Если вы помните, то я спросил как те датчики пристроить к моему станку.
На что получил ответ, что надо залезать в блок управления и ковыряться в нем.
Но что бы что то ковырнуть нужна схема блока управления станком.
А если будет схема того "ящика", то такой навороченный датчик мне и даром не нужен.
Я с этого и начинал задавать вопросы как привязаться к уже готовому блоку управления.
Если под каждый "гаечный ключ" менять блок управления, то "устанешь дым глотать".
Я ищу более рациональное решение.
Но к сожалению здешние советчики могут мыслить только "кубиками".

А вот по перекосу портала все таки напомню, ибо он он как суслик пока что у вас (есть, но никто не видел) Проведите замеры.

Вот получили мы станок.
Разгрузили, установили на передвижной стол и обнаружили, что или при упаковке станка, или при его погрузке, или при транспортировке кто то приложил свои шаловливые ручонки к одному из двух ходовых винтов по оси "Y" пока на станке отсутствовало питание шаговых двигателей и перекосил портал.
Пришлось измерять и выставлять перпендикулярность осей.

Знаем, умеем и пользуемся.

акая толщина жертвенной прокладки (расстояние между вакуумным каналом и деталью) допустима на Вашем станке?

На станке имеется стол из ал.профиля. К нему, на винтах, привёрнуты квадратные сегменты "жертвенного стола"- с квадратиками для отсоса воздуха, прокладкой ограничивающих резинок и т.п.
См. картинку:
beaver-25rf-172226-6841-big.jpg

Мы туда кладём 30мм. МДФ, закрепляем в паре мест винтовыми прижимами и включаем вакуумник.
После ровняем МДФ фрезой 32мм. А уже на эту поверхность кладём обрабатываемый материал. Суммарный слой получается около 50мм.

Там дело в том, что можно в квадратные углубления(дорожки) вкладывать длинные резиновые шнуры, которые отсекают приток воздуха из ненужных мест.
Т.е. вакуумник сосёт только через МДФ и присасывает листовой материал очень хорошо.
Ну, т.е., чем тоньше МДФ, тем прочнее присасывает.
Был бы пластик стола поровнее- клали бы листы прямо на него, а при фрезеровке недорезали бы 0,1мм. И стол был бы целым, и мелкие детальки не отлетят.
Но стол кривоватый, поэтому через МДФ.

Крайний раз за неимением поливал жижей "1000" для чистки авто... В составе шелочь, на глазах счищала с фрезы наклеп от люмишки... Единственный минус немного почернела деталька.

Дык фотографии нужны хотя бы панели с разъёмами. Схема не всегда нужна т.к. большая вероятность, что у вас там типовая.
Или как вариант мучать производителя.

Вот.

Вложения

• Licevaja_panel__bloka_upravlenija_CHPU_stanka.jpg
    Licevaja_panel__bloka_upravlenija_CHPU_stanka.jpg
    27,7 КБ · Просмотры: 105
  • Podkljuchenie_bloka_pitanija_k_CHPU_stanku.jpg
    Podkljuchenie_bloka_pitanija_k_CHPU_stanku.jpg
    81,5 КБ · Просмотры: 111
Я уже писал выше- используйте разъём датчика определения высоты инструмента. Порт работает на замыкание или размыкание выводов.

Датчик определения высоты работает по такому алгоритму:
1. Включается режим определения высоты и шпиндель начинает опускаться с не очень высокой скоростью.
2. При электрическом контакте рабочего инструмента с датчиком каретка останавливается.
3. Затем каретка с такой же скоростью приподнимается на 3 мм.
4. После этого каретка вновь начинается опускается, но со значительно меньшей скоростью до достижения замыкания электрической цепи и останавливается.
5. Значение высоты координаты записывается в память.
6. После этого каретка поднимается на 25 мм  плюс высота датчика и останавливается в таком положении.

Зачем это так сделано для меня остается загадкой.
Возможно что при первом опускании каретка движется пошагово, а при втором опускании в микрошаговом режиме.
Но следов вминания фрезы в датчик после первого касания мы не заметили.

Мы туда кладём 30мм. МДФ, закрепляем в паре мест винтовыми прижимами и включаем вакуумник.
После ровняем МДФ фрезой 32мм.

Отлично! Это именно то что меня волновало помимо характеристик насоса! Спасибо за информацию!

Первый контакт не даст точности определения координаты из-за сравнительно высокой скорости перемещения, и предназначен, по сути, для того, чтобы "мозги" оценили - где именно надо измерять. Иначе может оказаться слишком велико время подвода датчика к детали. А второй "подход" - уже собственно измерение с заданной точностью.

Первый контакт не даст точности определения координаты из-за сравнительно высокой скорости перемещения, и предназначен, по сути, для того, чтобы "мозги" оценили - где именно надо измерять. Иначе может оказаться слишком велико время подвода датчика к детали. А второй "подход" - уже собственно измерение с заданной точностью.
Либо проверка на наличие ошибки - а действительно ли он поднялся на 3 мм, ну типа "контрольный выстрел". От софта зависит.

Повторное опускание фрезы на датчик после отхода на 3 мм. 
При первом касании происходит поиск поверхности, а при повторном уже замер.
Это связано с инертностью системы (ускорение, торможение, частота опроса датчика..)

Повторное опускание фрезы на датчик после отхода на 3 мм. 
При первом касании происходит поиск поверхности, а при повторном уже замер.
Это связано с инертностью системы (ускорение, торможение, частота опроса датчика..)

Если бы это было бы так, то при касании фрезой с режущими кромками и при наличии инерции фреза проскочила бы глубже в датчик после электрического контакта.
Но следов на поверхности датчика от проскакивания фрезы мы не обнаружили.
Версия о длительном поиске поверхности на малой скорости то же не выдерживает критики.
После отвода на 3 мм фреза опускается очень медленно на датчик.
А что мешает подвести фрезу сразу не на 3 мм, а на один миллиметр?
Быстрее бы было.
Ан нет, что то там заложили тайное.
Электроника успевает остановить  шаговый двигатель очень быстро и практически без дальнейшего движения по инерции.

Надо бы спросить у владельцев простых "деревянных" ЧПУ станков которые используют только полношаговый режим как там осуществляется измерение высоты поверхности заготовки на их станках.
Если они определяют с одного захода, то вполне вероятно, что в нашем станке второй проход осуществляется за счет дробленного шага и тогда записывается в память не число полных шагов, а число дробных шагов.

Но таких владельцев в моем окружении я не знаю.

Электронике глубоко по барабану на какой микрошаг настроен драйвер. Подходы-отходы осуществляются в МАЧе по настройке разгона-томожения ( рампе) . И как прописано в макросе поиска нуля.
Ничего там ни в какую память не записывается. 😱 Каша у вас в голове.

В сервоприводах-возможен другой алгоритм , там присутствует обратная связь.

Электронике глубоко по барабану на какой микрошаг настроен драйвер. Подходы-отходы осуществляются в МАЧе по настройке разгона-томожения ( рампе)

Вижу, Вы большой дока в программе управления Mach3.
И даже знаете, что такое макрос, драйвер, память, алгоритм.
А я даже и "не знаю" что такое макрос.
Я просто по наивности поверил разработчикам станка и до сих пор считаю, что алгоритм поиска высоты поверхности записан в скрипте.
Хотя мне и это "не понятно" что такое скрипт и чем он отличается от макроса.
Но подозреваю, что отличие все же есть между макросом и скриптом хотя бы в правописании этих терминов.
Вот  только никак не возьму в голову как это мне удается жить среди таких "непонятных" мне терминов.

А можете ли Вы мне, как "чайнику", все же объяснить, зачем это взяли и записали такое двойное движение фрезы?
Или теперь стало модным писать всякую бестолковщину для напускания пыли в глаза таким "несведущим" как я.
Чем заморочистей напишешь, тем больше уважение сыщешь в глазах окружающих, так что ли?

Так всё же зачем  дважды подводить фрезу к датчику, да еще и  с разными скоростями?

Но по поводу управления шаговыми двигателями двигающих каретку Вы дали маху с разгоном и торможением.
Может это у Вас каша в голове и Вы попутали что Mach3 тормозит и разгоняет?

Назад
Вверх