Сейчас многое можно посмотреть, прочитать в интернете, ютубе. Попалась мне на глаза заметка про летающие диски немцев, которые они создавали в конце войны. И начал я фантазировать да рисовать,и думать, сознавая внутри себя , что ничего нового я не придумаю. все уже много раз придумано. Но все таки мысли ворочаются в голове. Не скажу , что я силен в аэродинамике , в воздушных потоках и завихрениях. Хотя в молодости вроде все изучал, не глубоко конечно.Прошу умных людей немного объяснить и раскрыть мне мои заблуждения, пока я не начал тратить материальные и денежные ресурсы для постройки маленького образца. То. что есть в доступе, я прочитал и представление имею. Итак: Есть две оболочки, верхняя 1 -цельная, внутреняя 2- с отверстием в верхней центральной части для прохода засасываемого воздуха центробежным вентилятором 4. Оболочки круглые, соединенные между собой ребрами жескости.Двигатель 5, вращающий вентилятор, находится внутри основного, несущего корпуса. Корпус соединен с оболочками также ребрами жесткости .Стрелками обозначены потоки воздуха, при вращении центробежного вентилятора. Плюс или минус в кружочке- области повышенного или пониженного давления. На внутренней поверхности наружной оболочки имеется шероховатость, замедлитель скорости проходящего воздуха к вентилятору.По моему мнению, должен возникнуть момент подьемной силы, превышающий вес аппарата.Не претендую ни на что, просто стало интересно. как же немцы летали, используя те технологии. которые на тот момент были. (Читал, что они использовали реактивные двигатели, где скорость истечения газов несравнимо больше . чем у вентилятора) И все же....