Где то вы писали, что на посадку идти лучше с традиционным управлением, то есть работая только трапецией. Тогда при таком режиме как будут вести себя свободные предкрылки и как будут влиять на полёт? Может быть штурвал при этом надо фиксировать?
Нет, никогда я не говорил, чтобы бросать штурвал и держать только трапецию. Только одной рукой за трапецию, другой за штурвал (или обеими за штурвал) - он же прочный и через него можно также двигать трапецию влево-вправо и вперёд-назад. И посадка и взлёт в комбинированном режиме: штурвалом + трапецией (если надо эволюцию поэнергичней). Если бросить штурвал, то предкрылок становится по потоку и не оказывает влияния на полёт, но на повышенной скорости и обычно на внешнем крыле при развороте, могут начаться автоколебания предкрылка и лопуха.
Вот что раньше я писал на эту тему:
По поводу балансирной составляющей. Этим (2016г) летом на АХР крайний вылет где-то ближе к 9 час утра, прогрев уже пошел конкретный и ветерок задул. На первом же гоне отвязалась от латы на задней кромке крыла крайняя балка предкрылка: вправо штурвалом могу накренить крыло, влево нет. Перешел на чисто балансирное управление, придерживая штурвал в нейтрали. Пока доработал поле так руки устали, что, думаю, до базы (5км) не долечу. Подобрал площадку у поля и сел. Привязал балку, смотрю на мотор, а там карбюратор вылетел из резинки (раскисла от бензина). В общем, пока подъехал техник, пока приконтрили проволокой карбюратор, время ближе к 12. До базы долетел спокойно, никаких усилий.
Вот так аэродинамическое управление помогло избежать ЛП (если бы карбюратор оторвался в воздухе, сесть было бы проблематично - кругом овраги). Теперь привязку балок предкрылка дублирую.