Но зону С ,и не только в БГ ( для Дроп Зоны ), определять придётся. Это факт.
Дабы.
Ибо сложно назвать падение ( хоть бы и в винсьюте) полётом по ПВП.
А пока там G - все "понятия" , а не законные основания.
Даже подача плана в G никак не спасёт. Ничто не запрещает ( в G ) подав план в Пахомово ( например ) лететь туда без связи и в полёте принять решение изменить первоначальный маршрут так, что новый пройдёт аккурат через ДЗ. И встретиться там с свободно падающим коллегой. Требовать от выбрасывающего экипажа "все видеть" , конечно можно, но тогда малейшая облачность должна приводить к запрету полётов.
Вы чё! С..С..С..С!! что вы так стремитесь к""С", от всеобщего "С" мы ушли менее 10 лет назад и опять назад!!? знаете ли сколько было усилий, чтобы сформировать пространство "Г".....что без поводка ходить не умеете!?
своей головы нет чтобы нормально летать не мешая никому!
Я ( в силу возраста ) многое помню . А что-то уже и забыть успел.
Вы мне, бестолковому, поясните как бросать парашютистов в G с 4000 метров ( а хоть бы и с 3 ) ? Вот когда придумаете, так сразу и скажите. Можно на примере Венгрии , Франции , Обоих америк и чего угодно еще.
А так, я тоже "за все хорошее и против всего плохого"
Но Notam тут поможет мало. Разве что для определения виновных.
А с чего вы взяли что бросают парашютистов в G с 4000 метров. Кто это утверждает?
Структура ВП в районе площадки простая, до FL40 это G, а выше это уже контролируемое пространство. Те, кто занимается выброской парашютистов с высоты более 1200 метров, общается уже с Внуково-подход.
Вообще, здесь уже столько всего намешали, что и не особо обращают внимание на первоначальный пост.
А там всего лишь написано что дельт Опастно летал под выброской парашютистов.
Можно соблюдать писанные правила;
Можно соблюдать неписанные правила;
Можно забив на все летать как хочется.
Каждый выбирает для себя сам. А государство выбирает как ещё сильнее ужесточить карательные меры, после того как в очередной раз надоедает беспредел. Хотим давать повод, так не надо потом кричать о том что кого то зажимают.