Прочитал всю тему два раза. Ничего не понял. Совсем. Какой-то горячечный бред со всех сторон. Но удержаться от того, чтобы не внести своих пять копеек не могу.
1. Требующий наличия радио и выхода на связь в "G" - дурак. Ровно такой же дурак, который летает в "С" без радио и выхода на связь.
2. Все эти разговоры, что "так принято", "я всегда так делаю" - это шум воды в толчке. Есть документ - там написано.
3. Если какой-то аэродром желает играть по-взрослому - пусть заводит зону "С", публикует регламент, частоты и прочее. Нет - значит это площадка, куда с любой стороны, когда угодно, может прилететь что угодно. Молча.
4. Радиостанция "не того диапазона" - это не радиостанция в авиационном понятии. С таким же успехом можете возить с собой тамагочи, или калькулятор.
5. ПРАВИЛА написаны для того, чтобы они работали всегда, везде и для всех. А не для каких-то чуваков, которые знают корешков мужика, который пьёт водку вместе с диспетчером площадки и поэтому знают когда и где бросают парашютёров.
6. Пилот любого летадла должен всегда помнить о том, что вне зависимости от размеров его письки, меряться ею в воздухе обычно некогда, да и небезопасно. Поэтому КАЖДЫЙ ОБЯЗАН знать и выполнять правила полётов, соблюдать осмотрительность, иметь запасной "план Б".
Получилось "6 копеек" примитивной банальщины, но мне не очень понятно, почему каждый раз из темы в тему одно и то же. Выполняйте ПРАВИЛА ПОЛЁТОВ, это тонюсенькая брошюрка из нескольких листочков. Только это залог безопасных полётов.