Я так думаю, для начало необходимо хорошо изучить книгу" Учись летать на дельтаплане",чтоб иметь грамотное представление о конструкции и управлении дельтапланом.. Парус пошит из ткани Дельта, кто то предпреимчивый имел доступ к остаткам изготовленных Градиентов, приватизировал и успешно начал реализацию... Герман!!! Сам ты не сможешь довести аппарат до летного состояния Атласа, для этого тебе придется существенно вмешаться в перешив паруса( просто я был свидетелем, как этот чудо переделывали и доводили до летного состояния Атласа, в 92 году, перед тем как запустить в серию, члены сборной СССР...Но в серию эти переделки не попали и у тебя есть то что есть).... Ну а советов уже столько надавали, что только успевай выполнять, но поскольку знаний у Вас минимум, все это может нехорошо закончиться,поэтому если нет рядом грамотного пилота, никуда не вмешивайтесь и пользуйтесь тем что дает данный аппарат... Возьмите все что он может Вам дать, для рекордов он точно не предназначен... Главное научитесь выполнять все управляющие движения правильно и без возможных ошибок,для этого учите матчасть... По другому нельзя, смерти подобно.. Как то так.. С уважением Виктор.