Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Возможно, просто в интернете такой способ изготовления винтов, я имею ввиду без сечений-шаблонов, мне не встречался, поэтому пришел к нему самостоятельно. Если бы пилку лобзика сильно не уводило, то вообще не было бы проблем. Если у кого есть станочек с ленточной пилой с достаточным пролетом 12-15 см, то можно попробовать резать на нем. Или сделать приспособу-направляющую для кончика пилки. Мне лично больше всего понравилось сабельной пилой, при желании изготовить винт размерности 125-140 см можно примерно за час (не спеша с перерывами 2-3 часа, включая первый слой лака).Технология применяется давно, называется изготовление методом секущих плоскостей.
Вобщем так и не задалось со стеклотканью 🙁 видимо продали косячную смолу, уже 1:5 отвердителя влил все равно не стынет толком, липнет даже спустя неделю 🙁 сегодня плюнул на все это дело и пролачил на раз нитролаком.Понятно. В принципе, винт можно и не оклеивать стеклотканью, а просто покрыть лаком. Но лучше со стеклотканью, тем более СДВ-1 с его очень тонкими концами.
Хм, у меня винт СДВ, там уже и так уже- тоньше некуда, попробую конечно еще чуток снять, но боязно что разлетится совсем.Не спеши менять шаг.не докручивает из-за сопротивления воздуха.От середины лопасти к законцовке сделай плавное сужение на пару см и соответственно по толщине.Пройденый этап-винт становится намного эффективней.
В моторе порчи нет, нет в нем карбюратора.alex-vld, на этом винте нужно полетать. Кататься по земле бесполезно и небезопасно. Телега побежит быстро или очень быстро, но это ни о чём не скажет. Большая статтяга может быть признаком малого шага. Недобор максимальных оборотов может быть признаком порчи в моторе (карбюратор), или повышенного сопротивления концов винта.
Делаем деревянный винт в 3-х частях:
Я тоже без рукавиц работаю. Заноз поначалу много было,сейчас-гораздо меньше. В рукавицах материал не чувствуешь!Где рукавицы? У них, наверное, все руки в занозах. Бррр..
😱 Не может быть!!!Не скажу как её номер, нооклеивал толстой, толщина нити 0,5-0,8мм,
Рукавицы придуманы для согрева рук,а не для зацепа мех инструментом.
Уважаемый ВМГ. Работа в рукавицах на станках опасна. Даже расстёгнутый обшлаг рукава может оставить вас без руки.
Если говорить о видео, то :Уважаемый ВМГ. Работа в рукавицах на станках опасна. Даже расстёгнутый обшлаг рукава может оставить вас без руки.
Я не говорю о станках. Если Вы смотрели эти три ролика, то 90% времени там что-то таскали, мазали, приклеивали, тянули и т.д. И все эти работы были в основном с древесиной. Именно об этих работах я и говорил. Это так называемые работы низкой квалификации. А эти работы требуют защиты кожи рук от всяких незначительных повреждений, которые, тем не менее, могут привести к очень не приятным последствиям. Вам видимо никогда не приходилось много работать с такими материалами голыми руками. Мне приходилось, но работал я исключительно в рабочих рукавицах. ТБ - прежде всего.
Уже договорился с человеком на облет, жду погоды.alex-vld, пока ничего сказать о винте нельзя. На нём нужно просто начать летать. Потом и поговорим.