K
Kimon
erisky сказал(а):.А управляется аппарат балансирно, т.е. смещением Ц.Т.
Точно! 😀
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
erisky сказал(а):.А управляется аппарат балансирно, т.е. смещением Ц.Т.
Twisterwind сказал(а):Но неужели крутящий момент отсутствует вовсе в рассматриваемой системе?
Twisterwind сказал(а):[smiley=thumbsup.gif]
у меня уже раннее утро наступает 🙂
EX-62 сказал(а):С автоматом перекоса, [highlight]гироскопического момента[/highlight] быть не должно.
kvadratov сказал(а):сприводомотавтомобильногомотораилидажеотэлектромотора
kvadratov сказал(а):Мне кажется что весь этот вентилятор - можно собрать на валу любого автомобильного мотора. И посмотреть - будет ли вращаться ротор и замерить тягу...
И если должной тяги вверх не возникнет - необходимость изобретать ванкель - пропадёт.
Ну а если тяга будет - тогда есть смысл продолжать изобретение хитрого ДВС.
Я просто о том - что в этом изобретении 2 части. Ванкель и вертолётный пневматический привод. И если любая из двух половин изобретения не оправдает надежд - вторая часть - окажется пустой работой.
Так что мне кажется - разумнее сперва испытать возможность работы такого вертолёта с приводом от автомобильного мотора или даже от электромотора.
Для испытаний вертолёт и мотор можно поставить на качели - уравновесить грузом ( противовесом ) и замерить тягу 🙂
Это справедливо для большинства начинаний на нашем форуме и не может служить основным препятствием на пути к достижению цели. Если человек увлечен и берется за дело [highlight]осознано[/highlight], то он видит большинство препятствий на своем пути. Успеха, Димитр!kvadratov сказал(а):Повторюсь... окажется не у дел... Даже если он...