S
slavka33bis
Чёт мне каааца, этого явно маловато будет.тяга(одной лопасти) - 60Н
А не помните, на какой диаметр НВ и обороты там тгда для Игоря всё расчитывалось?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Чёт мне каааца, этого явно маловато будет.тяга(одной лопасти) - 60Н
ВК-1Примеры в студию.
А зря. Позволю себе напомнить известную статью:По мне проще простое сопло с круглой или прямоугольной "дыркой".
Без эжекторов.
Зачем же сразу проектировать. Эта програмка позволяет примерно прикинуть потребную мощность, которую нужно будет подвести к компрессору, и даже расчитать передаточное отношение мультипликатора. В связке с моей саморешайкой позволяет в первом приближении прикинуть пневмореактивную СУ.Расчёт компресора нужен тогда, когда по их результатам чел будет проектировать и изготовливать новый компрессор.
Дык в чём проблемма? Идёте на сайт производителей ТКР и смотрите по турбокартам. У Гаррета по меньшей мере они выложенны чуть ли не к каждой модели. На нашинайти сложнее. Но, например, на приводные нагнетатели(как раз то, что может понадобиться) они как правило есть и у наших фирм. Озвучте ТЗ, вместе пошукаем. 🙂Я хотел бы просто подобрать наиболее подходящий для моих нужд.
4 метра и 1000 об/мин. Это "летающий стенд" должен был быть.А не помните, на какой диаметр НВ и обороты там тгда для Игоря всё расчитывалось?
Я хотел бы просто подобрать наиболее подходящий для моих нужд.
А не помните, на какой диаметр НВ и обороты там тгда для Игоря всё расчитывалось?
Ну дык, я ж выше уже написал:Славы (оба)! Начните не с середины, а с начала!
А по поводу "Коанда-компенсатора" что скажете(а то по мылу молчите)?Озвучте ТЗ, вместе пошукаем.
Времени нет...А по поводу "Коанда-компенсатора" что скажете(а то по мылу молчите)?
Не вариант.
Действительно заманчиво.Разве не заманчиво?
Согласен.Эта програмка позволяет примерно прикинуть потребную мощность, которую нужно будет подвести к компрессору, и даже расчитать передаточное отношение мультипликатора. В связке с моей саморешайкой позволяет в первом приближении прикинуть пневмореактивную СУ.
Не.Собрались три Славяна, что-то будет
А хто такой "пошукай"?Озвучте ТЗ, вместе пошукаем.
А на какую тягу НВ Игорь там расчитывал?4 метра и 1000 об/мин. Это "летающий стенд" должен был быть.
Юрий, я именно так и планировал.Славы (оба)! Начните не с середины, а с начала!
1. Потребная тяга НВ (лучше эквивалентная механическая мощность привода НВ - из-за разнообразия подходов и формул).
2. Диаметры НВ (наружный и внутренний по комлю профильной части).
3. Далее - сравнительно небольшой расчет (подобный, выложенному в Конвертоплане (ri...) без КС) для выбора оптимума по окружной скорости (частоте вращения) с параметрами для компрессора...
4. Подбор рабочего колеса (компрессора в сборе) из существующих.
Это такой "поисковик"("пошукаем" = "поищем") ;DА хто такой "пошукай"?Озвучте ТЗ, вместе пошукаем.
Полный взлётный "стенда" должен был быть 250 кг, соответственно и тяга НВ минимум столько же.А на какую тягу НВ Игорь там расчитывал?
Ясно.Полный взлётный "стенда" должен был быть 250 кг
Понял.Это такой "поисковик"
Нет информации. 🙁Или я ошибаюсь?
Угу. Бум ждать. С наступающими!Поехал дальше работать.