Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо...Там между рычагами 16,17 и 20 стоит механизм общего и дифференциального шага (МОДШ), представляющий собой суммирующие качалки (т.н. механизмы типа раздвижная тяга).
Примерно как на рисунке соосника Яковлева.
Вот тоже интересно - почему на Ка-50 отказались от "классической" колонки?
Убрали нижнюю ползушку с парой подшипников - получили ползающие автоматы перекоса.
Отказались от компактного МОДШ на многозаходных резьбах - получили сложную рычажную систему.
А в чем плюс такой конструкции?
никто не встречал схему соосника где педалями задается не разность шагов винтов, а варьирование шага только верхнего винта относительно нижнего?
Да, Потихоньку собираю сё чудо...Владимир что решил прикинуть соосник?
vert большое спасибо! Форум настолько раздулся что порою полезная информация теряется в шуме. Сейчас приходится копировать себе в вордовский документ, чтобы не потерять.
Владимир Я тоже прикидываю что и как. Обрати внимание на информацию что сообщил vert. Механизм общего дифференциального шага по сути может быть исключен, это и является последним аргументом для меня в пользу соосника. Вот тут я прикинул идею редуктора на цилиндрических шестернях с промежуточными валами. Его лишний вес компенсируется возможностью изготовить это изделие в нашей мастерской.
от тут я прикинул идею редуктора на цилиндрических шестернях с промежуточными валами. Его лишний вес компенсируется возможностью изготовить это изделие в нашей мастерской.