Дом для себя

Ну, как мне кажется "задули" Вы не пенопласт, а пеноизол, хрень ещё та. но более дешёвая.

Самый простой выход из ситуации ИМХО - организуйте в доме циркуляцию воздуха с улицы: в окна поставьте клапана для вентиляции - такие вещи делаются элементарно.

Или чуть посложнее - сделайте пластинчатый воздухо-воздушный радиатор (когда-то в МК про такой печатали, поищите!) и вставьте его в форточку. И тепло в доме сохраните, и воздухообмен с улицей организуете.
[=http://www.radikal.ru]
786c8f31ea66.jpg
[/URL]

Не совсем...

Пластинчатый воздухообменник лучше сделать из листового алюминия или меди. Тогда теплопотери будут заметно ниже при возухообмене.  А сотовый полипропилен тут просто "отдыхает" по части теплообмена. 😎

А сотовый полипропилен тут просто "отдыхает" по части теплообмена. Cool

=sootnoshenije=tieploprovodnost/ciena kazetsia lutshe...
\tonkije stienki\.

http://forum.muratordom.pl/showthread.php?57886-Rekuperator-quot-tymi-r%C4%99cami-quot-robiony&p=3985896&viewfull=1#post3985896

-primier na snimkah...

лет эдак пять назад задул в стены пенопласт,в чем в настоящий момент очень каюсь.....дом как термос,постоянно приходится открывать окна,дышать тяжело....

Вы своего счастья не понимаете. Сделайте на кухне и в туалете вентиляцию, а в межкомнатных перегородках отверстия для прохождения тёплого воздуха, под потолком и будет у Вас дом тёплый и со свежим воздухом.

Очень сомнительное счастье. Ощущение - как в гидрокостюме, может и тепло, но что-то не так

Железобетонные здания с пластиковыми окнами, тот ещё аквариум, однако люди в них живут и аквалангистами себя не считают.

Сделайте грамотно систему вентиляции и кондиционирования в доме
К сожалению, это единственно-возможное решение для исправления микроклимата здания нарушенного пенопластовым утеплением. Только деньги платятся трижды: сначала, чтобы было хорошо, второй раз, чтобы это хорошо все-таки наступило, и третий раз - на эксплуатацию климатического оборудования. То есть первоначальная цель может и будет достигнута, но какой ценой?

Железобетонные здания с пластиковыми окнами
имеют паропроницаемость отличную от нуля, хотя и, как вы справедливо заметили, являются "теми еще аквариумами".

То есть первоначальная цель может и будет достигнута, но какой ценой?
Нормальной ценой,или Вы считаете что деревянный дом спасёт от жары, когда летом в тени далеко за 40 без кондиционера? Я Вас огорчу - не спасёт. Нет, ну конечно можно построить дом без утепления искуственными материалами, например из ракушняка с толщиной стены 70 см, только такая стройка будет несколько дороже кондиционера ;D

Вы считаете что...?
Я считаю, что путь к намеченной цели надо изучать, дабы обойти все разложенные грабли. И при этом осознавать, что парочка оных может быть и не видна явно.
И чем больше будет потрачено времени на предметную область, тем меньше результат принесет огорчений.
Собственно ничего нового.

И чем больше будет потрачено времени на предметную область, тем меньше результат принесет огорчений.
Собственно ничего нового. 
Этим и занимаюсь как в теории, так и на практике уже лет 15, занимаясь постройкой уже второго дома. В деревянном доме, в котором я прожил в жару три дня в крыму без кондиционера, мне было мягко говоря не очень комфортно.

Правильно построенный деревянный дом жары не боится, идеальная наружная отделка струганый деревянный сайдинг. С таким экраном, дом не успевает прогреваться. Но это для средней полосы России и Сибири.

Речь не о том, нужен кондиционер или нет. 
Ну да, речь была совершенно не о том ;D
К сожалению, это единственно-возможное решение для исправления микроклимата здания нарушенного пенопластовым утеплением. Только деньги платятся трижды:

Правильно построенный деревянный дом жары не боится,
И следует дельное уточнение
Но это для средней полосы России и Сибири. 

Речь не о том, нужен кондиционер или нет. 
Ну да, речь была совершенно не о том ;D
К сожалению, это единственно-возможное решение для исправления микроклимата здания нарушенного пенопластовым утеплением. Только деньги платятся трижды:

А о том, что заплатив вначале за ошибочный выбор, впоследстви приходится платить за его исправление (кондиционерами ли, усиленной вентиляцией ли, да мало ли чем...)

А теперь посчитаем стоимость утеплённой бетонной конструкции в сумме с вентиляцией и кондиционированием и сравним это всё со стоимостью капитального дома из ракушняка с толщиной стен 60 - 70 см и искренне удивляемся  😉

Считать надо всегда, чтобы "не было мучительно больно..", все возможные варианты. Это требует минимума затрат, и, видимо поэтому, не практикуется.
А удобоваримое решение, как показала моя практика, найдется для разных кошельков.

А теперь посчитаем стоимость утеплённой бетонной конструкции в сумме с вентиляцией и кондиционированием и сравним это всё со стоимостью капитального дома из ракушняка с толщиной стен 60 - 70 см и искренне удивляемс

Это у Вас в Одессе ракушечник, пошёл в каменоломню нарубил и строй, а в центральной России лес, а В Казахстане глина с соломой, Хенрик выше приводил пример, саман называется, кстати лучшее из того где мне приходилось жить.

Правильный дом  строится так, берётся доступный, для региона в котором Вы живёте, стеновой материал. Если деньги есть, с самыми хорошими потребительскими качествами, теплоизоляция, воздухопроницаемость, безвредность.   Затем изнутри наружние стены зашиваются пароизоляционной плёнкой (такая плёнка которая не пропускает ничего), что бы воздух в порах стены имел влажность такую же как на улице, а снаружи гидроизоляционной пленкой, что бы дождевая вода не попадала внутрь стены (собственно на этом воздухопроницаемость материала стен нивелируется, поэтому делать можно даже из стального листа, о теплоизоляции только позаботится нужно). Крыша делается с учётом снеговой нагрузки в регионе, а фундамент в зависимости от общего веса здания и несущей способности грунта. Не забудьте правильную вентиляцию организовать.   

Назад
Вверх