Дом для себя

пена становится устойчивой

http://www.google.pl/images?client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Apl%3Aofficial&hl=pl&source=imghp&biw=952&bih=407&q=aerogel&btnG=Szukaj+obraz%C3%B3w&gbv=2&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

-для экстремистов=АЭРОЖЭЛЬ=ок.5г/куб.метр!

-уже из космоса попал в строймагазины...

Решил мансарду построить из СИП панелей.
вот таких http://primsip.ru/

Прочитал про ядовитый стирол, и решил почитать по подробнее с чем его едят.

http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=2473&page=2

Вывод: для мансарды характеристики панелей меня устраивают.
P/S С начала этой ветки, это для меня будет вторым домом..))
Третий точно будет как идеальный.. для меня..))

и что вы до стирола то....  не буду говорить. В несьёмной опалубке УДОБНО строить. а внутри стирол можно и не держать. пример тут.
http://www.m2kd.ru/formwork.htm
там сразу написали, можно снять внутренний лист и оставить бетонную стену, или оставить СМЛ иди ДСП, кому что больше нравится. Себе буду снимать до бетона. 😀

А я не до.. до стирола..))
Просто говорят страшные откровения про него.. и про пенопласт
Просто стало интересно что сиё такое есть...звучит то как "СТИРОЛ" , уже страшно становится.
Почитал, подумал , успокоился..))
обдирать до бетона не стоит...)

Просто стало интересно что сиё такое есть...звучит то как "СТИРОЛ" , уже страшно становится.
Вообще-то он "Полистирол", а для примера: этилен - яд, а в полиэтилене мы мясо с маслом храним и не умираем почему-то 😉

ЗЫ. Вчера по "Дискавери" в "Разрушителях легенд" был сюжет про материал "пэк-чего-то-там"(лед со стружкой/опилками), применяется на Аляске. Впечатлило. Хотя нечто-подобное я видел в детстве, когда у нас на БАМе массово строились финские "вагончиковые" дома(дом собирается как лего - каждый вагон это часть квартиры). Там был такой утеплитель - [highlight]плиты из пропитанной цементным расствором стружки.[/highlight]
Наверное Вы вот такие видели?

Вложения

• argolit_Bavlenskij.jpg
    argolit_Bavlenskij.jpg
    169 КБ · Просмотры: 87
  • argolit_Bavlenskij_krupno.jpg
    argolit_Bavlenskij_krupno.jpg
    176,5 КБ · Просмотры: 85
slavka33.150 ! А между плитами, что за материал уложен-это пенобетон или что-то другое ?

Наверное Вы вот такие видели?

Примерно в течении 8 лет я наблюдаю за блоками из цементо-опилок-стружек у своего товарища в Малоярославце.
Блоки без защиты во дворе практически превратились в мягкие, рассыпающиеся комки. Но курятник под крышей из тех блоков пока стоит, хотя и пошли кое где трещины.
Еще раньше подрабатывая на высотных работах в подмосковье столкнулся с домами из цементостружечных панелей. Картина удручающая - панели рассыпались.
Вывод. Нельзя совмещать жесткий цемент с расширяющимся древесным наполнителем. Дерево сильно меняет размеры при изменении влажности и разламывает цементную матрицу. В каменоломнях с помощью деревянных клиньев поливая их водой кололи гранит . Построив такой дом хозяин приобретет кучу проблемм этак через 25 - 30 лет, когда и силы не те будут и средств на ремонт не будет хватать.
А вот про саманный дом такого не скажешь. Там солома и необожженная глина. И ничего не трескается.

Там солома и необожженная глина. И ничего не трескается.

-мы проживаем в 3-этажном доме из стружко-бетонных блочков
ок.15лет...в этой технологии вроде-бы важно,чтобы не попадались стружки от игольчатых деревьев.

пока дом стоит,есть трещины,но не увеличиваются.

=технология =соломенная сечка,пропитанная глиняным молоком=на много лучше по термоизол.св-вам и стабильности,
тем более по стоимости.
желательно для 1-этажных зданий.

slavka33.150 ! А между плитами, что за материал уложен-это пенобетон или что-то другое ?
Это местные технологи изголялись, если можно так выразиться, с пеногипсом.
Установку для производства вспененного гипса привозили потэнциальные заказчики продукции того завода.
Кстати, материал (который из щепы и цемента) в России пока не сертифицирован.
Подготовкой к сертификации только начали заниматься.

Примерно в течении 8 лет я наблюдаю за блоками из цементо-опилок-стружек
Анатолий, на сколько я понял, такие плиты в Европе применяется уже давно.
Правда заводов по их производству в мире единицы.
А в России такой завод первый и, на сколько я знаю, единственный.
За продукцией приезжают с разных закаулков постсоветского пространства.

А меня удивил сборно щитовой дом. Делал недавно такой - потрясающая термоизоляция! Площадь 180 метров, а на обогрев в мороз за 20 градусов хватает 5 киловаттной тепловой электропушки. При том что на ночь её выключают! Утром приходишь + 18 градусов остаётся. Сам дом выглядит немного хлипковатым, а шумоизоляция довольно плохая, но зато недорого и быстро. Щиты наполнены Роквелом, снаружи тоже Роквел высокой плотности под штукатуркой. 5 класс негорючести. Интересен материал из которого дом сделан. Все рейки, доски и балки склеены по типу фанеры. По идее такой материал не должен давать коробления. Да и пароизоляция предусмотрена и вентиляция крыши и прочие важные мелочи.

Вложения

• S7303325__Small_.JPG
    S7303325__Small_.JPG
    22,6 КБ · Просмотры: 78
  • S7303324__Small_.JPG
    S7303324__Small_.JPG
    35,2 КБ · Просмотры: 76
  • S7303327__Small_.JPG
    S7303327__Small_.JPG
    17,9 КБ · Просмотры: 87
-мы проживаем в 3-этажном доме из стружко-бетонных блочков
ок.15лет...в этой технологии вроде-бы важно,чтобы не попадались стружки от игольчатых деревьев.

пока дом стоит,есть трещины,но не увеличиваются.

Если конкретно, то я подрабатывал в подмосковье на высотных работах.
Мы там герметизировали швы между растрескавшимися плитами из этого "чудо" материала - цементо стружечных блоков. Домам было по 25 - 30 лет и строили их как временное жильё с надеждой через 25 лет их снести. Но пожалели денег. Так вот герметизировали мы все 100% швов и видели состояние абсолютно всех плит каждого дома. Фигня, а не строительный материал.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ.
НЕЛЬЗЯ СОВМЕЩАТЬ ЖЕСТКИЙ ЦЕМЕНТ С РАЗБУХАЮЩИМИ ОТ ВЛАЖНОСТИ НАПОЛНИТЕЛЯМИ.
Через определенное время цемент рвется до состояния трухи.
А то что за бугром строят дома из черти чего и навязывают нам такие технологии, так это от всеобщего снижения грамотности нашего населения. А то что их население давно потеряло требуемый уровень знаний так это М. Задорнов открыто сказал со сцены.
Посмотрите что творится с их, забугорными домами во время ураганов. Все в щепки разлетается.
Вы скажете что там стихия слишком лютует. Позвольте не согласиться. Школьные годы я прожил в Новороссийске и там постоянно дуют ветра, да такие, что корабли выбрасывают на берег. Но с этим мы привыкли жить. И вот настал тот день испытаний - подул ветерок какого ни кто не помнил. В городе в 250 тыс человек было вырвано и повалено около 20 тысяч деревьев и сорвана была только одна секция крыши с универмага. И все.
А если сравнить забугорные ураганы по числу вырванных деревьев, то станет понятно, что их дома как тот дом поросенка из камыша и прутиков.

А то что за бугром строят дома из черти чего и навязывают нам такие технологии, так это от всеобщего снижения грамотности нашего населения. А то что их население давно потеряло требуемый уровень знаний так это М. Задорнов открыто сказал со сцены.
Тоже заметил 😉 иногда такое вжовывают по телеку, думаешь неужели он среднюю школу закончил :-?

НЕЛЬЗЯ СОВМЕЩАТЬ ЖЕСТКИЙ ЦЕМЕНТ С РАЗБУХАЮЩИМИ ОТ ВЛАЖНОСТИ НАПОЛНИТЕЛЯМИ

Сначала почитайте технологию производства опилобетона и арболита, а потом кричите НЕЛЬЗЯ. Видел дома построенные почти 50 лет назад, в них трещин нет! А если какой то чудак намешал сдуру свежих опилок и цемента, а потом это рухнуло, виноват чудак а не материал.  :IMHO

Сначала почитайте технологию производства опилобетона и арболита, а потом кричите НЕЛЬЗЯ.

Могу Вас удивить. Как раз мой товарищ и занимался сертификацией такого строительного материала и построил экспериментальный двухэтажный дом 400 м[sup]2[/sup] недалеко от дачи Лаврентия Павловича. Сейчас этот дом принадлежит его дочери. Именно он утверждал о слабых сторонах этого материала. Я досконально пощупал этот дом и уже собирался начать его окончательную отделку в качестве прораба, но они (трое авторов этого материала -Эльстара) не поделили шкуру неубитого медведя, субсидирование закончилось, и мой друг Василий через министерство строительства в качестве подлянки ограничил сферу использования эльстара только для одноэтажных строений. И идея в России умерла как не перспективная. Мы попытались её возобновить на Украине. Нашли способы обойти патент. Кое что улучшили и естественно досконально покопались в мировых знаниях по подобным материалам. Первый настораживающий фактор который поколебал нас это точное определение сахарозы в древесном наполнителе. А потом пошли следующие проблемы, одной из которых была разбухаемость древесного наполнителя. Тут уже мы сами похоронили этот материал.
Так что я довольно глубоко вник в проблему и гораздо глубже чем Вы.

А потом пошли следующие проблемы, одной из которых была разбухаемость древесного наполнителя.

=ещё одна неприятность=жарким летом чувствуется запах
гниющей древесины...

=зато если древесную дробь покрыть жидкой глиной,
получаем отличный теплоизоляционный материал\дом построен по такой технологии не нуждается в трубах дымоходных и вентиляционных.\

=зато если древесную дробь покрыть жидкой глиной,
получаем отличный теплоизоляционный материал\дом построен по такой технологии не нуждается в трубах дымоходных и вентиляционных.\ 

Так и я о подобном материале - саманном кирпиче.
И опять про друга Василия. Мы оба из Новороссийска. И вот в одно лето поехали к родителям в Новороссийск. А родители Василия жили в саманном доме, который построил его отец примерно в пятидесятых годах. Ну мы решили облагородить дом внутри гипсокартоном. Стены стоят отлично. Ни щелочки, ни трещин. Саморезы заходят отлично и не выпадают. Только мы их брали чуть длиннее, порядка 70 - 80 мм. И ни сырости, ни запахов.

Ну мы решили облагородить дом внутри гипсокартоном.

Стены стоят отлично. Ни щелочки, ни трещин.

Саморезы заходят отлично и не выпадают. Только мы их брали чуть длиннее, порядка 70 - 80 мм. И ни сырости, ни запахов. 

=у нас для отделки таких стен применяют глино-песочную штукатурку.
ровная и гладкая не хуже гипсо-картона и отлично "дышит",
не нужно вентиляции.

=что такое=САМОРЕЗЫ?

Назад
Вверх