Дом для себя

Не, ну ежели по математике - тады ой.
Я-то всё как-то по простому, по слесарному ..., от сохи, так сказать.
А тута "математика", да ещё и это, как Вы там сказали : ..инде.., иде..., итенфитикация земисов - так что ли... .
Ох, пойду отседова, а то совсем язык словомаю, тьфу ты, ну вот.. 😎

Ну почитайте-же мануалы, бишь ГОСТ 27017-86 «Изделия крепежные. Термины и определения».
Болт - крепежное изделие в форме стержня с наружной резьбой на одном конце, с головкой на другом, образующее соединение при помощи гайки или резьбового отверстия в одном из соединяемых изделий.
Винт - крепежное изделие для образования соединения или фиксации, выполненное в форме стержня с наружной резьбой на одном конце и конструктивным элементом для передачи крутящего момента на другом.
Примечание. Конструктивный элемент винта для передачи крутящего момента может представлять головку со шлицем, головку с накаткой или, при отсутствии головки, шлиц в торце стержня.
И т.д.

А метиз с внутренним шестигранником в башке это болт или винт?  :~~)  А если винт закручен в детали и законтрен гайкой  :~) А если саморез в гайку закрутить  :STUPID

А метиз с внутренним шестигранником в башке это болт или винт?
Недостаточно описания.

А если винт закручен в детали и законтрен гайкой 
См. определение болта.

А если саморез в гайку закрутить
Тогда действительно :STUPID

P.S.Вы прикалываетесь?

А метиз с внутренним шестигранником в башке это болт или винт?
Недостаточно описания.

А если винт закручен в детали и законтрен гайкой 
См. определение болта.

А если саморез в гайку закрутить
Тогда действительно :STUPID

P.S.Вы прикалываетесь?
Я думал тут все прикалываются....  😛

Даж не знаю , как назвать людей которые тему засирают, когда этим модератор занимается, должно быть стыдно вдвойне.
уберите флуд!!! :STUPID

p.s. для слесарей-интеллигентов поясняю, вернее не я, а БСЭ:"Болтовое соединение, распространённый тип резьбового соединения болтом и гайкой. Обычно в отверстие соединяемых деталей болт вставляется с зазором (рис.), и соединение осуществляется затяжкой гайки, что создаёт давление между деталями, препятствующее их расхождению (раскрытию стыка) под действием осевых сил (Р) и относительному сдвигу под действием поперечных сил (Q), благодаря возникающему между деталями трению. Реже болт плотно входит в отверстие соединяемых деталей и препятствует относительному их сдвигу под действием поперечных сил, работая на срез; в этом случае стержень болта и отверстие детали обрабатываются с высокой точностью и при той же поперечной силе болт получается тоньше";
"Винтовое соединение -  резьбовое соединение деталей винтами. В отличие от болтового соединения (См. Болтовое соединение) и крепления деталей Шпильками, не нуждается в Гайках, так как резьба выполняется в самой детали."
p.p.s. если шуруп вбивать молотком, то он не станет гвоздем... :IMHO

То бишь закрутив винт в гайку (обычная ситуация) я получу болт по вашему определению или же "если шуруп вбивать молотком, то он не станет гвоздем."

Даж не знаю , как назвать людей которые тему засирают, когда этим модератор занимается, должно быть стыдно вдвойне.
Как убрать флуд из флуда ???
Посмотрите, в каком разделе находиться эта ветка. Читаю её с самого начала, когда время есть, так, по приколу. И всё не могу понять - здесь люди прикалываются с умным лицом или действительно хотят на авиационном форуме инфу по строительству надыбать. Дом - это очень серьёзное сооружение, не менее серьёзное, чем самолёт (в каком-то смысле). И технологии всяко-разные по его постройке как мне кажется лучше обсуждать на профильных форумах, таких, например, как :
    http://www.forumhouse.ru/
    http://www.mastercity.ru/forum.php?s=132cada0762405cfa4a2fe32c1e13ef8
Нет, Я конечно не настаиваю.
И, кстати, можно в ответ на вышеприведённых ссылках открыть тему по строительству какого-нибудь ЛА. Постебаемся вдоволь.

ПС: Ладно, Я понял Вас и умолкаю,
       Не то по шее получу,   
       И подвиг свой не совершу...
            ;D ;D ;D

То бишь закрутив винт в гайку (обычная ситуация) я получу болт по вашему определению
Вот он, здравый смысл, а я, уж было, хотел накидать сюда страниц из справочника конструктора-машиностроителя, но в последний момент обломался - видимо будучи пристыженным ноль-сороковым ;D

То бишь закрутив винт в гайку (обычная ситуация) я получу болт по вашему определению
Не по моему, а по ГОСТУ.
Изначально последний трактовал различие более жестко: болт предназначался только для гайки и наоборот, а винт - только для резьбового отверстия соединяемой детали. В редакции 86 года болт также может вкручиваться в резьбовое отверстие. Для определения винта вводится понятие шлица, чтобы указать особенность при передачи усилия.

Позвольте, братцы мои и мне вставить каплю "мудрости"??? в общий разговор. Будучи трудовиком в школе нарвался на подобный вопрос. А поскольку нашим детям врать нельзя (себе же дороже) отправился в библиотеку. Библиотекарша "Шапокляк," ещё наверное помнила Смольный, но в своём деле дока ещё та. Короче, без подробностей, что нарыла. Винт, изначально, определение скорее не техническое а лингвистическое. Под него подподает всё (болт, шуруп и т.д.) что имеет принцип работы резьбы как устройства для передачи усилий. Скажем, ворот тисков или нарезы в оружейном стволе тоже винт. Т.е. всё что имеет резьбу - винт. А болты, гайки, шурупы и прочее, это уже названия разновидностей винтов. Ну вот, гдето так. Прошу прощения если не в кон.

Не по моему, а по ГОСТУ.
Изначально последний трактовал различие более жестко: болт предназначался только для гайки и наоборот, а винт - только для резьбового отверстия соединяемой детали. В редакции 86 года болт также может вкручиваться в резьбовое отверстие. Для определения винта вводится понятие шлица, чтобы указать особенность при передачи усилия.
Я всегда говорил, что в наших гостах половина не нужного и ещё 10% не правильного. В IT гостах (по моему профилю) -  70/20

Винтовое или болтовое соединение, споры на заводе чуть не до драки доходили.
И ещё спор:  штанген или штангель. Всё в прошлом.

Лучше оцените технику подъёма крыши одним человеком.
Выталкивание двух секций с помощью двух лебёдок.
http://narod.ru/disk/6749630001/Pod'em%20kryshi.AVI.html 

...Лучше оцените технику подъёма крыши одним человеком.
Выталкивание двух секций с помощью двух лебёдок.

Да, любят у нас в Рассее гланды через ##пу автогеном вырезать.
   Главное, чтоб все живы оставались после этого, а так - пущай... 🙂

Главное, чтоб все живы оставались после этого, а так - пущай...
Едея плоского монтажа 6,5 метровых листов кровли на третьем этаже, а затем подъёма смонтированной конструкции возникла не на пустом месте.
А после того, как я увидел матерящегося мужика, отчаянно цеплявшегося за рёбра кровли и съезжавшего с 30 градусной крыши. Makita уже отдыхала на земле.
Мы не пошли традиционным путём, а сели за компьютер.
Результат на видео. Без автогена.

Как убрать флуд из флуда ???
Посмотрите, в каком разделе находиться эта ветка. Читаю её с самого начала, когда время есть, так, по приколу. И всё не могу понять - здесь люди прикалываются с умным лицом или действительно хотят на авиационном форуме инфу по строительству надыбать. Дом - это очень серьёзное сооружение, не менее серьёзное, чем самолёт (в каком-то смысле). И технологии всяко-разные по его постройке как мне кажется лучше обсуждать на профильных форумах, таких, например, как :
    http://www.forumhouse.ru/
    http://www.mastercity.ru/forum.php?s=132cada0762405cfa4a2fe32c1e13ef8
Нет, Я конечно не настаиваю.
И, кстати, можно в ответ на вышеприведённых ссылках открыть тему по строительству какого-нибудь ЛА. Постебаемся вдоволь.

ПС: Ладно, Я понял Вас и умолкаю,
       Не то по шее получу,   
       И подвиг свой не совершу...
            ;D ;D ;D
в помещении с надписью туалет нужно извините срать, но делать это можно по разному, в данном случае Вы пытаетесь это мимо очка сделать и почему-то считаете нормальным и смешным :STUPID
p.s. различие болта и винта-это наша национальная гордость и не позволим их трогать грязными руками....

Назад
Вверх