Дом для себя

что такое=САМОРЕЗЫ?
Это у нас так продвинутые строители которые
гораздо глубже чем Вы
называют шурупы для крепления чего бы то ни было, к чему не поподя 😉 ;D
Для особо бестолковых сообщаю, что шуруп и саморез это разные изделия.
У шурупа резьба не полная, а у самореза резьба по всей длине. А если резьба у длинных саморезов не полная, то оставшаяся часть всегда меньшего диаметра чем диаметр резьбовой части. Короче говоря шуруп это неудачная попытка создать крепежную деталь, а саморез отличная крепежная деталь. Я думаю, что за границами наших бывших совдеповских государств уже никто даже в кошмарном сне не вспоминает про шурупы.  Но самое главное отличие состоит в материале. Шурупы изготавливают из мягких материалов, а саморезы из каленной стали и вот из за того, что этот самый саморез сам прорезает в твердых материалах себе путь его и называют саморезом.
Попробуйте закрутите шуруп в тонкостенную железяку этак миллиметров 2. А потом проделайте это с помощью самореза.
После такого эксперимента Вы сами поймете что называют шурупом, саморезом и заодно поймете отличие от винтов и болтов.

Попробуйте закрутите шуруп в тонкостенную железяку этак миллиметров     Короче говоря шуруп это неудачная попытка создать крепежную деталь, а саморез отличная крепежная деталь.

этих высказываний вполне достаточно...

Правильно будет "Самонарезающий шуруп"...это раз.

Практически под любой шуруп нужно сверлить отверстие, а иногда и зенковать под шляпку....поверьте после этого вкрутите и в "пятёрку" ..это два.

Вы меня извините конечно, но с терминологии начинается уровень, в том числе и в строительстве. Удачи.

Здесь посмотрите, всё правильно только путаются иногда с определением:http://krepmetiz.ru/index.php/statia-samorezi-part2.html

Правильно будет "Самонарезающий шуруп"...это раз.
Наверное Вы правы. Я не смотрел техдокументацию на эти изделия. По образованию я не строитель и пользуюсь сленгом строителей. Так проще говорить с работягами. Хотя согласен, что надо применять правильные термины. Пойду и посмотрю на упаковку тех самых самонарезающих изделий и буду стараться правильно выражать свои мысли.

Я тоже по образованию не строитель, когда начал работать на стройке...передёргивало от выражений типа "укосина"...когда с детства слышишь раскос и подкос 🙂 Потом начал рыться в книгах..блин укосина имеет быть.  Всяко бывает, согласен 😉

Для особо бестолковых сообщаю, что ...
Не стоит надувать щеки ни по поводу, ни без такового. А рАвно придумывать свои определения существующих вещей.
После изучения ГОСТ 27017-86
Вы сами поймете что называют шурупом, саморезом и заодно поймете отличие от винтов и болтов

У шурупа резьба не полная, а у самореза резьба по всей длине. А если резьба у длинных саморезов не полная, то оставшаяся часть всегда меньшего диаметра чем диаметр резьбовой части.
И этот человек запрещает нам ковыряться в носу во время строительства межгалактического гравитоплана - какой кошмар ;D

что такое=САМОРЕЗЫ?
Это у нас так продвинутые строители которые
гораздо глубже чем Вы
называют шурупы для крепления чего бы то ни было, к чему не поподя 😉 ;D
Для особо бестолковых сообщаю, что шуруп и саморез это разные изделия.
У шурупа резьба не полная, а у самореза резьба по всей длине. А если резьба у длинных саморезов не полная, то оставшаяся часть всегда меньшего диаметра чем диаметр резьбовой части. Короче говоря шуруп это неудачная попытка создать крепежную деталь, а саморез отличная крепежная деталь. Я думаю, что за границами наших бывших совдеповских государств уже никто даже в кошмарном сне не вспоминает про шурупы.  Но самое главное отличие состоит в материале. Шурупы изготавливают из мягких материалов, а саморезы из каленной стали и вот из за того, что этот самый саморез сам прорезает в твердых материалах себе путь его и называют саморезом.
Попробуйте закрутите шуруп в тонкостенную железяку этак миллиметров 2. А потом проделайте это с помощью самореза.
После такого эксперимента Вы сами поймете что называют шурупом, саморезом и заодно поймете отличие от винтов и болтов.
IMHO саморез - это "шуруп" для листового металла итп твёрдых  листовых материалов - он самонарезает в них резьбу. откуда и название.

MHO саморез - это "шуруп" для листового металла итп твёрдых  листовых материалов
Столько процитировать, чтоб написать не правильно ;D
Открою Вам маленькую тайну - самонарезающие винты и даже болты тоже существуют и очень широко применяются 😉

MHO саморез - это "шуруп" для листового металла итп твёрдых  листовых материалов
Столько процитировать, чтоб написать не правильно ;D
Открою Вам маленькую тайну - самонарезающие винты и даже болты тоже существуют и очень широко применяются 😉
Если верить википедии, то саморез и есть "самонарезающий винт" по классификации - на шуруп однако он похож внешне гораздо больше. Хотя характеристики резьбы и материала там обычно разные. По жизни саморез можно закрутить на место шурупа, а вот наоборот не реконедуется.

.когда с детства слышишь 

-у меня было интересное детство и юность
=в шестом классе
мы с Мамой построили кирпичный дом в деревне\кирпичи и черепицы делали сами,ели картошку,хлеб с маргарином\,после ещё четыре двухэтажных в городе,
Папа был в командировках для лучшего заработка...

последний дом Родители строили без меня\был в Москве и Дубне\,кроме этого отремонтировали два дома из полной рухляди!

а я сам только на старости лет возмусь за постройку дома из соломы и глины,с маленьким количеством дерева.

Вложения

• Sokule_z.jpg
    Sokule_z.jpg
    33,2 КБ · Просмотры: 77
;D 😎

[highlight]...шурупы-саморезы![/highlight]

http://tdm-neva.ru/shurup/shurup.htm

/me 
Вот за эту ссылку спасибо. Выходит я просто сокращал название крепежной детали до самой сути - самонарезания.
Но это не слишком большая ошибка в отличии от некоторых индивидумов.

И этот человек запрещает нам ковыряться в носу во время строительства [highlight]межгалактического гравитоплана[/highlight] - какой кошмар

А вот некоторым я бы всеже посоветовал учить физику получше чтоб не изобретать [highlight]межгалактические гравитопланы[/highlight]

Если верить википедии, то саморез и есть "самонарезающий винт" по классификации - на шуруп однако он похож внешне гораздо больше. Хотя характеристики резьбы и материала там обычно разные. По жизни саморез можно закрутить на место шурупа, а вот наоборот не реконедуется.
Винты и шурупы "немного" различаются и существуют порознь каждый для своих целей. Самонарезающий шуруп используется преимущественно для крепления листовых материалов к металлическому профилю, с толщиной стенки до 3 мм (металлическая кровля, стеновой профнастил, гипсокартон. поликарбонат и т. д.) Обычный шуруп делает то же самое в дерево - брус, лаги, стропила.
Самонарезающий винт, в основном, используется в автомобилях вместо обычных винтов, имеет при этом стандартную резьбу, как правило метрическую для Европы и основное его преимущество перед обычным винтом - легко заходит в отверстие с повреждённой резьбой, то есть в качестве ремонтного. Нарезать им резьбу весьма затруднительно - стружке деваться некуда, поэтому тоже не для толстого металла, обычно не превышающего половину диаметра.
Ещё одно важное отличие: Самонарезающий винт закручивается в предварительно просверленное отверстие, самонарезающий шуруп имеет сверло и загоняется в профиль шуруповёртом без предварительной засверловки.

Ещё одно важное отличие: Самонарезающий винт закручивается в предварительно просверленное отверстие, самонарезающий шуруп имеет сверло и загоняется в профиль шуруповёртом без предварительной засверловки.

Ну, вобщем-то правильно, за небольшой поправкой - здесь как в нынешнем производстве - ГОСТов нет, а каждый производитель/продавец называет свой товар так как хочет, в соответствии со своим "внутренним" техническим требованием.
Я одно время работал в фирме по поставке забугорных "шурупов со сверлом" - так писали в накладных, а в растаможенных доках писали так: "..винт самонарезающий сверловидный.."  во как 😱.

А, кстати, чем отличается всё-таки винт от болта - а?  😉

-фонетически=винт для ввинчивания
а болт=для болтовни...\или чтобы болтался?\

...ещё бывает болт - между ног! ;D
...Брюс Ли - называтся!
...ещё Г.Б. об нём поёт! ;D

...да и вобще какая Вам разница: Винт - Болт - Шуруп... :question
...лиж бы функции выполнялись для назначений  :exclamation

/me

А, кстати, чем отличается всё-таки винт от болта - а?
Отличаются головкой: болт имеет шестигранную головку под ключ, винт - все остальные виды, то есть только болт позволяет закручивать его сбоку, винт - только с торца.

Отличаются головкой: болт имеет шестигранную головку под ключ, винт - все остальные виды, то есть только болт позволяет закручивать его сбоку, винт - только с торца.

Вот времена сейчас - спросил Великий Инет, а раньше... . Помниться полдня ушло в горячих спорах на эту тему, причём участвовали и конструкторы, и инженеры из ПДБ, и слесарюги ( в курилке было дело). Потом в каком-то старинном трактате, притащенном кем-то из техн. библиотеки, чёрным по белому прочитали, что болт - это когда соединение так называемой "болтовой парой", а винт - это тоже разъёмное соединение, но через "цилиндрическое отверстие одной детали в резьбовое отверстие другой". Т.е. различие чисто функциональное, а не по форме.
А теперь вот - плюрализм полный - хошь так, хошь сяк.
А впрочем, всё это фигня - согласен с eXmajor-ME - главное, чтоб вкручивалось и держалось. :

Вложения

• _____027.jpg
    _____027.jpg
    100,6 КБ · Просмотры: 87
Потом в каком-то старинном трактате, притащенном кем-то из техн. библиотеки, чёрным по белому прочитали, что болт - это когда соединение так называемой "болтовой парой", а винт - это тоже разъёмное соединение, но через "цилиндрическое отверстие одной детали в резьбовое отверстие другой". Т.е. различие чисто функциональное, а не по форме. 
Исходя из этого определения метизы, находящиеся в упаковке не могут быть идентифицированы, поскольку могут называться как болтами, так и винтами, что противоречит здравому смыслу, а потому, по законам математики, такое определение исключается. 😎

Назад
Вверх