Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
при наличии сейсмо каркаса и многоэтажность.
Действительно скромно, если 6 в ширину, то не о чём..проверено. Делай 7х9 и будет без проблем. 😉 Вообще самые удобные размеры, это не чётные. 🙂гараж будет скромный...6х8 примерно
А почему весь не из бруса? Я вот заморочился с вариантами планировки. Хорошо что в этом году не начал строить....разобрал бы в конце концов. ;D Пришёл вот к такой планировке..интересно знать мнение озабоченных данной проблемой 🙂 Дом из бруса 160Х160. Толщина стен указана с учётом отделки и утепления.Весной собираюсь тоже новый строить, переговорил посмотрел, буду спальни, совмещённый зал с кухней из бруса
Спальни по 12м(оптимальный размер), зал 20, котельная почти 4...меньше нельзя. Дети разнополые, поэтому 3 спальни. Не хочу в два этажа, выгоды никакой одно неудобство. Поэтому домик в общем то не маленький. Участок примыкает к аэродрому, если что в будущем пот гостинку уйдёт 😉 Хотя вряд ли..Еще было бы хорошо что бы сразу квадратуру комнат указали.
Тоже поначалу так думал, чисто американский вариант. Потом дошло что гараж рядом с домом зимой ...полная попа. Переделал. Вот старый вариант.3. гараж сбоку (с северной стороны) вход с дома, котельная в гараже)
Я тоже только к осени оформил..давать не хотели возле аэродрома. Типа место блатное. Вот и "уболтал" без доплат, что после меня чтоб никого ;D Выезд на полосу загораживать 😡 😉 Тоже шале нравится....но климат не тот. Потому традиционная лачужка в "Ропетовском стиле" 🙂 Ну и тоже бзик...стройку в лимон уложить. Чудно конечно...но посмотрим. Да забыл....фундамент, мелкозаглубленная рама. От свай (ТИСЭ)отказался, грунт плотная глина, незачем деньги зарывать.Жене нравится стиль шале..мне тоже.
лет 6 уже эксплуатирую 25рублевый китайский кипятильник воды в стакане, установлен в переходнике на малый круг между помпой и термостатом, утром встал, выхожу снегом обтирацца, вилку в разетку и домой, через час капот мокрый 🙂 но заводить можно через 15-20мин, можно на день забыть не закипит т.к. термостат открывает большой круг и тепло идет в радиатор а там уже улица греется. считаю заводить холодный движок это издевательство только в крайнем случаея не ставлю авто в гараж почти ни когда..))
и зимой я не грею авто.
Сейчас похолодало, завожу выкатываюсь сразу и все.ворота закрываю и еду не спеша, потом тапку в пол когда прогреется..)
а что за комната в середине шириной 1960? Почему не весь :-?, санузлы, сауну с небольшим бассейном и котельную, наверное ненадо из бруса делать, котельную планирую примкнуть к сауне чтоб топка была рядом с отопительным котлом, отопление дома газогенераторным котлом на дровах, теплее и интереснее, 3 зимы протопил классно. ну и в помощ ему нанотехнологии всякие. Воду тоже однозначно скважину, манал я их ЖКХА почему весь не из бруса? Я вот заморочился с вариантами планировки. Хорошо что в этом году не начал строить....разобрал бы в конце концов. ;D Пришёл вот к такой планировке..интересно знать мнение озабоченных данной проблемой 🙂 Дом из бруса 160Х160. Толщина стен указана с учётом отделки и утепления.Весной собираюсь тоже новый строить, переговорил посмотрел, буду спальни, совмещённый зал с кухней из бруса
Мне с этим очень Никитин А.Н. помог (соратник Королёва)..за что ему огромное спасибо.Главное постановление выбить.
Вонь всё равно будет, и шум тоже. Проверено. Кто ставит рядом не осуждаю, но мне не нравится.ароматов выхлопных не переживаю.
В Солиде 9-ке 😉 В лям я оцениваю коробку под крышу, свет и тепло без отделки. С отделкой будет дороже. По отделке..внешняя обшивка вагонкой 160х20 через пароизоляцию. Так старое здание аэропорта было построенно...не замерзали. Внутри гипсокартон....и всё. Окна, двери,..дерево. Никаких материалов с использованием пластика и всяких фенолов. Пенопласт правда будет, по периметру фундамента под отмостку. Там как бы..всё равно. 😉Николай, в чем рисовали дом . В Арконе?
Коридор 😉 ;Dа что за комната в середине шириной 1960?
Мне 220 м. бурить 😱 ;D 3 ляма стоит....напрягаю ЖКХ, колодец то в 300-х метрах. 🙂Воду тоже однозначно скважину, манал я их ЖКХ
нихсб сибирьматушка вот где клондайк для чубайса 😱Мне 220 м. бурить 3 ляма стоит....напрягаю
Да аэродром стоит выше города, а город на болоте, вода есть ;D Перепад небольшой но мне сказали "вам 220 бурить" и я успокоился. Зачем мне артезианская скважина? И так проживу 🙂вот где клондайк для чубайса