Дом для себя

Весной собираюсь тоже новый строить, переговорил посмотрел, буду спальни, совмещённый зал с кухней из бруса, остальное(санузлы, сауну, котельную) будем думать

также кухню отдельную не планирую.
Сделал перепланировку в квартире, увеличил зал, перенес туда кухню.. очень удобно..)

при наличии сейсмо каркаса и многоэтажность. 

-многоэтажно это там,где нет земли...

-удобнее и приятнее одноэтажное строение,
без нужды в лестницах,несущих потолках...

кстати,в церквях и костёлах нет потолков=только
крыша! если у стен хорошая теплоизоляция\а у соломы с глиной=отличная\ и крыша тоже соломенная,не нужно боятся утечки тепла,а кубатура
=простор для глаз=значительно больше.

конечно,внешний вид тоже важен,мне нравится типа
дворянской усадьбы...

Вложения

• Sokule_z_002.jpg
    Sokule_z_002.jpg
    33,2 КБ · Просмотры: 69
да уже тоже засомневался...длина то точно в размер дома будет 9-10метров.а ширину буду по месту уже смотреть. Там же и котельную ставить , что бы было куда из дома уходить..)

Весной собираюсь тоже новый строить, переговорил посмотрел, буду спальни, совмещённый зал с кухней из бруса
А почему весь не из бруса? Я вот заморочился с вариантами планировки. Хорошо что в этом году не начал строить....разобрал бы в конце концов. ;D Пришёл вот к такой планировке..интересно знать мнение озабоченных данной проблемой  🙂 Дом из бруса 160Х160. Толщина стен указана с учётом отделки и утепления.

Вложения

• planirovka.jpg
    planirovka.jpg
    62,5 КБ · Просмотры: 82
Еще ,было бы хорошо ,если бы сразу квадратуру комнат указали.

Лично в моем понимании, гостинная будет совмещенна с кухней.
1 этаж.: Совмещенная кухня с гостинной минимум 35кв.м.
   Санузел совмещенный (тут варианты) (9-10м.кв)
   Спальня -кабинет (18). всё
Итого по минимуму с коридорами  , прихожей , 1 этаж:70-85м.кв

2 этаж : 3 спальни  (балконы) (3х17-18м.кв), санузел (7-8м.кв) :75-80

3. гараж сбоку (с северной стороны) вход с дома, котельная в гараже) газа у нас не будет это точно..)) поэтому керосин дрова в дом не потащу..Да и замечательное тихое место получается.. ;D

Еще было бы хорошо что бы сразу квадратуру комнат указали.
Спальни по 12м(оптимальный размер), зал 20, котельная почти 4...меньше нельзя. Дети разнополые, поэтому 3 спальни. Не хочу в два этажа, выгоды никакой одно неудобство. Поэтому домик в общем то не маленький. Участок примыкает к аэродрому, если что в будущем пот гостинку уйдёт 😉 Хотя вряд ли..

Хочу на первом этаже чистое пространство с минимумом перегородок.. бзик у меня..
Пока проект не рисую...как только бумаги земельные на руках будут , только тогда начну рисовать более точно. Жене нравится стиль шале..мне тоже.

3. гараж сбоку (с северной стороны) вход с дома, котельная в гараже)
Тоже поначалу так думал, чисто американский вариант. Потом дошло что гараж рядом с домом зимой ...полная попа. Переделал. Вот старый вариант.

Вложения

• planirovka_doma.JPG
    planirovka_doma.JPG
    92,6 КБ · Просмотры: 75
  • front_view.jpg
    front_view.jpg
    57,5 КБ · Просмотры: 71
Жене нравится стиль шале..мне тоже.
Я тоже только к осени оформил..давать не хотели возле аэродрома. Типа место блатное. Вот и "уболтал" без доплат, что после меня чтоб никого ;D Выезд на полосу загораживать 😡 😉 Тоже шале нравится....но климат не тот. Потому традиционная лачужка в "Ропетовском стиле" 🙂 Ну и тоже бзик...стройку в лимон уложить. Чудно конечно...но посмотрим. Да забыл....фундамент, мелкозаглубленная рама. От свай (ТИСЭ)отказался, грунт плотная глина, незачем деньги зарывать.

поддержу тему..
Только после того, как построил дом снова захотел строить самолёт.
Дом каркасный отделан садингом. На бурозаливном свайном фундаменте. Почти всё делал сам.
Площадь в двух этажах 140 квадратов.
Есть где самолёт строить. Это не в хрущёвской двушке семью несколько лет мучать.
Отопление не напрягает. Печь-камин и газовый котёл на баллоном газе. Накладно, хлопотно, но не разоряет..
на первом этаже - большой зал совмещённый с кухней. Лестница на второй этаж там же. Вдоль стены стапель длиной 4,5 метров поставил. Никому не мешает. Да и длинномеры пилить можно, если настольную циркулярку из примыкающей мастерской вынуть..

А в чем зимой попа ? когда гараж сбоку дома?
Наоборот перемещаешься с гаража в дом в тепле.
Если вы про стоянку авто в гараже и прогрев двс..
то я не ставлю авто в гараж почти ни когда..))
и зимой я не грею авто.
Сейчас похолодало, завожу выкатываюсь сразу и все.ворота закрываю и еду не спеша, потом тапку в пол когда прогреется..)
так что по поводу ароматов выхлопных не переживаю.

Оформление это отдельная и не озвучиваемая песня..))
Главное постановление выбить.. а дальше не проблема.

Николай, в чем рисовали дом . В Арконе?
Стройку в лимон это интересно.. я бюджет  пока не считал, но думаю коробку под крышей можно умудриться в два ляма залезть , без отделки..Еще канализация, скважина.. а свет это будет попочка...полная.от 150 тысячь точно ( это включат участок на существующей улице к существующему столбу.) , а скорее всего гораздо больше...гораздо..Столбы ближайшие за 300метров.. 🙂 и мощностей нет..
А если под ключь с отделкой залезет в 3,5 я джигу-джигу станцую...и еще вприсядочку.
Зашел узнать сколько стоит отделочный кирпичь, полуторный во Владике на Бородинской.. 33р, рядовой строительный 15р..
Брус и доски не переживаю привезут на дом за недорого.. Поэтому и думаю сделать каркас бетонный монолитный , а стены уже считать.. толи пенобетоном залить, то ли блоками.Еще вопрос не решил с грузовиком с краном, надо брать к весне.

я не ставлю авто в гараж почти ни когда..))
и зимой я не грею авто.
Сейчас похолодало, завожу выкатываюсь сразу и все.ворота закрываю и еду не спеша, потом тапку в пол когда прогреется..)
лет 6 уже эксплуатирую 25рублевый китайский кипятильник воды в стакане, установлен в переходнике на малый круг между помпой и термостатом, утром встал, выхожу снегом обтирацца, вилку в разетку и домой, через час капот мокрый 🙂 но заводить можно через 15-20мин, можно на день забыть не закипит т.к. термостат открывает большой круг и тепло идет в радиатор а там уже улица греется. считаю заводить холодный движок это издевательство только в крайнем случае

Весной собираюсь тоже новый строить, переговорил посмотрел, буду спальни, совмещённый зал с кухней из бруса
А почему весь не из бруса? Я вот заморочился с вариантами планировки. Хорошо что в этом году не начал строить....разобрал бы в конце концов. ;D Пришёл вот к такой планировке..интересно знать мнение озабоченных данной проблемой  🙂 Дом из бруса 160Х160. Толщина стен указана с учётом отделки и утепления.
а что за комната в середине шириной 1960? Почему не весь :-?, санузлы, сауну с небольшим бассейном и котельную, наверное ненадо из бруса делать, котельную планирую примкнуть к сауне чтоб топка была рядом с отопительным котлом, отопление дома газогенераторным котлом на дровах, теплее и интереснее, 3 зимы протопил классно. ну и в помощ ему нанотехнологии всякие. Воду тоже однозначно скважину, манал я их ЖКХ

Главное постановление выбить.
Мне с этим очень Никитин А.Н. помог (соратник Королёва)..за что ему огромное спасибо.
ароматов выхлопных не переживаю.
Вонь всё равно будет, и шум тоже. Проверено. Кто ставит рядом не осуждаю, но мне не нравится.
Николай, в чем рисовали дом . В Арконе?
В Солиде 9-ке 😉 В лям я оцениваю коробку под крышу, свет и тепло без отделки. С отделкой будет дороже. По отделке..внешняя обшивка вагонкой 160х20 через пароизоляцию. Так старое здание аэропорта было построенно...не замерзали. Внутри гипсокартон....и всё. Окна, двери,..дерево. Никаких материалов с использованием пластика и всяких фенолов. Пенопласт правда будет, по периметру фундамента под отмостку. Там как бы..всё равно. 😉

вот где клондайк для чубайса
Да аэродром стоит выше города, а город на болоте, вода есть ;D Перепад небольшой но мне сказали "вам 220 бурить" и я успокоился. Зачем мне артезианская скважина? И так проживу 🙂

Назад
Вверх