Дом для себя

а в нашем городе самая дорогая вода.... в татарстане, в казане тещф платит в 2раза меньше, я правда непомню сколько стоит, но факт всбесил
 
Отопление не напрягает. Печь-камин и газовый котёл на баллоном газе. Накладно, хлопотно, но не разоряет..
valeriy22 на сколько хватает баллона.спасибо
 
http://www.youtube.com/watch?v=9MPqReDwS24&feature=player_embedded
А о такой технологии никто не задумывался. Возможно съэкономить много времени, а оно деньги.
 
http://www.youtube.com/watch?v=9MPqReDwS24&feature=player_embedded
А о такой технологии никто не задумывался. Возможно съэкономить много времени, а оно деньги.
Там в коментах правильно написано:газовая камера. С экологией не имеет ничего общего. Я просчитывал вариант каркасника с использованием базальтового утеплителя. Выгода одна, скорость постройки. Не надо ждать усадки дома. По ценам практически одинаково. Потом, в брусовой вкладываешь деньги постепенно, в каркасник всю сумму в один сезон. Другие варианты как, клеёный брус, пенобетон и т.д. отмёл сразу по причине "игрушечности" и экологии. Лучше чистого дерева нет ничего. Неплохой вариант дом из арболита. Но ближайший завод от меня в Иркутске. Жил бы рядом, строил бы из него.
 
А зачем в Иркутск..Я в этом году разработал схему механической ручной формовочной машинки,изготовил и штамповал арболитовые блоки в гараже..80 штук в день легко,только обязательно нужна бетономешалка и ровный пол..Размер блока взял 300Х145Х200(высота),потому что ширина стены 300мм достаточна даже для Южного полюса..http://34dom.ru/263?id=196    Себестоимость одного блока с учётом стоимости стружки ,песка ,цемента, хлористого кальция и "пушонки" 15 руб блок,что значительно ниже всех имеющихся стройматериалов..А в Сибири ,я жил в Тобольске 13 лет и построил там дом в начале 80-х,второй этаж из арболита..Друзья пишут ,что до сих пор стоит...
 

Вложения

  • S3021064.JPG
    S3021064.JPG
    63,8 КБ · Просмотры: 83
Блоки получаются ровненькие,прочные..На фото образцы ,которые месяц катались в багажнике как рекламный материал..Конечно боятся прямого воздействия влаги,нужно изолировать снаружи...Технология проста. Хорошо держат шуруп и даже большой гвоздь..У меня в этом году строительная фирма взяла 1500 штук и машинку,и уже поставили дом из 2500 блоков..Понравилось и полностью переходят на этот материал..Так что всё новое это хорошо забытое старое...
 

Вложения

  • S3021061.JPG
    S3021061.JPG
    61,4 КБ · Просмотры: 77
После закладки и тромбовки смеси в форме процесс продолжается. Форма накрывается крышкой и при поддержке ногой платформа подымается и выдавленная новая партия блоков остаётся на бетоне...Вот так где-то ..На закладку ,трамбовку и формовку 2- х блоков уходит 3-4 минуты...
 

Вложения

  • S3021065.JPG
    S3021065.JPG
    68,5 КБ · Просмотры: 82
Хорошая машинка. При добавлении песка в смесь, получается опилобетон. Маленько разные вещи. Так всё таки стружка или опилки? А машинкой заинтересовали, почём сей чудный агрегат? Можно в личку. 😉
Конечно боятся прямого воздействия влаги,нужно изолировать снаружи.
Оштукатурил и всё, самый доступный вариант 😉
 
Я в этом году разработал схему механической ручной формовочной машинки
Я делал нечто подобное (кратко описывал в этой ветке выше). На станок с "шасси" о четырех колесах устанавливается  вертикально перемещаемый ручкой на двух направляющих формоблок с вибратором. Формоблоки можно менять для разнообразия ассортимента. Насыпал, отвибрировал, поднял, отъехал, форму опустил, цикл повторяется. С помощником - до 250 блоков в день 25Х25Х40 - было бы место где размещать.
 
Хороший размер, блок лёгкий. Поэтому мельче сделаешь, больше раствора на кладку уйдёт.
было бы место где размещать
Основная проблема если лепишь на участке. Навес необходим. ТИСЭ в этом случае лучше, но по отзывам тех кто делал по ТИСЭ, спину сорвать, как нехрен делать. 
 
Вот такой http://www.reaa.ru/yabbfiles/Attachments/Block.jpg
Форму только долго ваять приходится, чтобы все поверхности с небольшим конусом были для улучшения снятия формы.
Навес необходим
Три дома построены по открытым небом.
 
Экономия материала. Увеличение длины "мостиков холода".
 
ТИСЭ в этом случае лучше, но по отзывам тех кто делал по ТИСЭ, спину сорвать, как нехрен делать.

Вставлю свои пять копеек.
Долго выбирал технологию строительства. Видел и щупал дом из арболита. Только тот материал они назвали ЭЛСТАР, что означает электрическое старение. Смысл. Устанавливается опалубка высотой в один метр по всем стенам одновременно. Заполняется все это смесью дробленной щепы с цементом, затем трамбуется. После всего этого к противоположным стенкам опалубки из нержавеющей стали подключается генератор порядка 200 киловатт и прогревается вся эта смесь. Через всего 45 минут опалубка снимается и устанавливается выше. Вся это возня приводит к тому, что за рабочий день дом растет на один метр и получается монолитным. Друг возвел коробку двухэтажного особняка на 400 квадратных метром за две недели.
Но беда в том, что дерево не дружит с цементом. поэтому такой материал мы забраковали.
Теперь о технологии ТИСЭ.
Весь смысл этой технологии в том, что стена не требует штукатурки ни снаружи, ни внутри и получается абсолютно ровной. Второй плюс технологии ТИСЭ это то, что не надо ковырять стенки, так как все выемки , гнезда и штробы уже сделаны в процессе формовки конкретного блока на конкретном месте.

Теперь по поводу раздельной формовки и укладки блоков. Тут получается много лишнего труда.
1. Несем раствор к форме, заполняем её, трамбуем, снимаем форму и ждем когда блок застынет.
2. Несем блок к месту укладки и складываем в стопочку.
3. Несем раствор к месту укладки блоков и накладываем раствор на стену.
4. Берем блок из стопочки и устанавливаем на своё место.
Всё это получается кривое (грани блоков с уклоном) и требует штукатурки как снаружи так и внутри. А это дополнительные деньги, время и затраты физического труда.
В технологии ТИСЭ используется только пункт первый. В этом то и вся красота технологии ТИСЭ.
А вот улучшать её можно, чтоб спину не рвать.
 
Но беда в том, что дерево не дружит с цементом. поэтому такой материал мы забраковали.
Для себя понял одно, лучше использовать естественно состаренный материал. Пару лет на открытом воздухе. По формам тисэ....если бы их делали не из железа, геморою было бы меньше. Штукатурить не надо, а шпаклевать придётся 😉 Потом, заполнитель стен  или керамзит, или базальт, или арболит. А с химией эта технология не лучше других.
 
из всей технологии ТИСЭ я взял только фундамент...

а дом построил каркасный. Да, на каркас выложился на 600000 рубликов, но фундамент отлил за 20 дней и 130000 рублей, еще через 2 месяца (дав фундаменту выдержку)поставил каркас под крышу за четыре недели. По весне въехал и уже потихоньку отделал сайдингом и на вторую зиму - заселился.
 

Вложения

  • 0_a22fb_2e4e363d_XL.jpg
    0_a22fb_2e4e363d_XL.jpg
    69,1 КБ · Просмотры: 68
Покупал я книгу  ТИСЭ. долго думал..))
и отложил  в сторонку.
Навскидку в 130,0 можно и не мудрствуя залить фундамет бетоном с БРУ.(позже пересчитаю стоимость на сегодняшнии цены)
Умудохаешься вручную все делать.Кубы нужно гнать..)
Бурилкой дырок нашинковать я платил по 600р за ямку 2 метра( сейчас не узнавал стоимость) Арматурный каркас поставил , с миксера бетона плюхнул и следующую так же. Потом опалубку под ростверк и арматуру вязать 12-ую. неделя и все готово.
26  столбов залили за полдня. Грунт как всегда, пучинистый , глина.Правда подушку сделал, слой окола, скалы, щебня, отсева...)примерно так 60см.

А вот каналье,  вещь в себе...)) и немаловажная.
До этого закапывал цистерну. Сейчас планирую Эколайн,(аля Юбас)100,000 должн уложиться. Весной обьявляли ценник в 80,0 за комплект.
 
Назад
Вверх