Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Там в коментах правильно написано:газовая камера. С экологией не имеет ничего общего. Я просчитывал вариант каркасника с использованием базальтового утеплителя. Выгода одна, скорость постройки. Не надо ждать усадки дома. По ценам практически одинаково. Потом, в брусовой вкладываешь деньги постепенно, в каркасник всю сумму в один сезон. Другие варианты как, клеёный брус, пенобетон и т.д. отмёл сразу по причине "игрушечности" и экологии. Лучше чистого дерева нет ничего. Неплохой вариант дом из арболита. Но ближайший завод от меня в Иркутске. Жил бы рядом, строил бы из него.http://www.youtube.com/watch?v=9MPqReDwS24&feature=player_embedded
А о такой технологии никто не задумывался. Возможно съэкономить много времени, а оно деньги.
Оштукатурил и всё, самый доступный вариант 😉Конечно боятся прямого воздействия влаги,нужно изолировать снаружи.
Я делал нечто подобное (кратко описывал в этой ветке выше). На станок с "шасси" о четырех колесах устанавливается вертикально перемещаемый ручкой на двух направляющих формоблок с вибратором. Формоблоки можно менять для разнообразия ассортимента. Насыпал, отвибрировал, поднял, отъехал, форму опустил, цикл повторяется. С помощником - до 250 блоков в день 25Х25Х40 - было бы место где размещать.Я в этом году разработал схему механической ручной формовочной машинки
Хороший размер, блок лёгкий. Поэтому мельче сделаешь, больше раствора на кладку уйдёт.25Х25Х40
Основная проблема если лепишь на участке. Навес необходим. ТИСЭ в этом случае лучше, но по отзывам тех кто делал по ТИСЭ, спину сорвать, как нехрен делать.было бы место где размещать
Вот такой http://www.reaa.ru/yabbfiles/Attachments/Block.jpgблок лёгкий
Три дома построены по открытым небом.Навес необходим
ТИСЭ в этом случае лучше, но по отзывам тех кто делал по ТИСЭ, спину сорвать, как нехрен делать.
Для себя понял одно, лучше использовать естественно состаренный материал. Пару лет на открытом воздухе. По формам тисэ....если бы их делали не из железа, геморою было бы меньше. Штукатурить не надо, а шпаклевать придётся 😉 Потом, заполнитель стен или керамзит, или базальт, или арболит. А с химией эта технология не лучше других.Но беда в том, что дерево не дружит с цементом. поэтому такой материал мы забраковали.