Дом для себя

Ого, вот так война развернулась тут из за пенопласта 😱
Вообще так то я видел, что пенопласт который долго лежит в открытой атмосфере начинает рассыпаться и действительно набирает влагу. Но летом перед покупкой участка получилось так, что отец случайно узнал, что в городе начинается распродажа обонкротившегося предприятия которое выпускало электроды и возле цеха у них стоял отечественный вагон-бытовка 8.5*3метра который тоже продавался, узнав цену я даже не думая купил его с такой мыслью что куда его отвезти я придумаю позже, главное его выкупить. И буквально через 5 дней мне случайно подвернулся участок, куда и был перевезен этот вагончик. Так вот, когда мы грузили вагончик, то свернули на немнесколько облицовачных реек и я заглянул в его стенки, они также утеплены пенопластом ну и там еще влагоизоляция сделана, так вот пенопласт там в очень приличном состоянии а вагончику ну не меньше 30 лет. Думаю сейчас материалы делают еще более долговечными

Вложения

• sized_03082011895.JPG
    sized_03082011895.JPG
    93,4 КБ · Просмотры: 85
Думаю сейчас материалы делают еще более долговечными
Думаю сейчас при "поголовной оптимизации производства", про долговечность чего либо можно забыть 😉 В далёком детстве, обшаривая с товарищами окрестности на предмет "чего бы на модельку" нашли салон старого автобуса...Наверное Кубанец или Кубань..в общем под фанерной обшивкой салона был желтый пенопласт охрененной плотности....Тяжёлый, нихромом не режется, сразу в угли.... и запах от него был ужос ;D Но живой падла до сих пор.

Ребята не нужно на меня наезжать..Всё что написано в статье не я придумал..Наберите в поисковике "Пенополистирол оружие геноцида Мальцев " и прочитайте по первой ссылке статью полностью...Выше только её начальная часть,это мне сын архитектор открыл глаза на этот утеплитель..Я вначале тоже сдуру хотел его использовать снаружи..И хотя снаружи от него мало вреда,но теперь всё равно решил от него отказаться ...Мастерская у меня изнутри тоже пенопластом утеплена уже 3 года,ну теперь только весной буду сдирать..

Смотрю, за дешевизной ринулись. Дома из пенопласта..
Нуф-нуф и ниф-ниф прямо..
Ещё можно фюзеляжи с крыльями вощёной бумагой обтягивать.
Очень хорошо получается.

Не ведитесь на дурныну, ребята. Подумайте, что может быть с домом через 10-20-30 лет.
И не нужно с пеной на губах доказывать именно здесь, что ничего не будет.
Про себя подумайте. Но старайтесь себе не врать.
Ничего не выиграете от этого.
а есть канторы выпускающие комплекты несьёмной апалубкой из этого шарикового пенопласта :-? лахотронщики 😡

Вот подсмотрел интересную технологию строительства! Наружный слой похоже из скальника,  из какого-то карьера после взрывных работ. потом утеплитель, опять            ( ненавистный, это для производителей экструзионного вспененого пенополистирола) пенопласт, и слой бетонный с армированием.   

Вложения

• 2009_060700850042.JPG
    2009_060700850042.JPG
    70,9 КБ · Просмотры: 61
  • 2009_060700850043.JPG
    2009_060700850043.JPG
    79,7 КБ · Просмотры: 80
  • 2009_060700850044.JPG
    2009_060700850044.JPG
    96,5 КБ · Просмотры: 80
Смотрю, за дешевизной ринулись. Дома из пенопласта..
Нуф-нуф и ниф-ниф прямо..
АК, ну дом-то не совсем из пенопласта! А только слой утеплителя! Мы ведь в Сибири живем, а не в Стамбуле! В том году у нас зима была очень холодная, в городе ночью температура доходила до -46 - -48 градусов! Я думал что у меня за окном градусник лопнул и жидкость вытекла, а гадусники у нас от -50 до +50. АК, Вы то наверно никогда таких моров и не видели! А тут народ в такой мороз еще и мороженное на улице ест, и пиво на улице пьют! Сам видел не раз!

А строительство по монолитной технологии ( с использованием пенопласта ) обходится в среднем 20 тыс.рублей за 1 м.кв. общей площади дома.

Вложения

• Izobrazhenie_047_001.jpg
    Izobrazhenie_047_001.jpg
    56,1 КБ · Просмотры: 74
Я балконы своей квартиры утеплял теплоблоками изготовленными из ПЕНОПЛАСТОБЕТОНА местного производства (тоо НОРП).
Получилось неплохо и довольно дёшево - уложился в 50тысяч тенге (в 2007 году).
По поводу экологии вы меня смутили - при покупке НОРПовцы на руки выдают "Декларацию о соответствии"
ГОСТ Р 51263-99,ГОСТ 25820-2000,СП 2.6.1.758-99(НРБ-99),РНД 211.4.06.01-96.
Вроде солидно звучит, правда не знаю этих гостов; кажется гост-р Российский остальные вроде наши-Казахстанские...
К сожалению адрес сайта НОРПа не нашел(только это хттп://15472.kz.all.biz/), а их бумажки до сканера я донесу только после праздников,
во вторник(если получится).

под фанерной обшивкой салона был желтый пенопласт охрененной плотности....Тяжёлый, нихромом не режется, сразу в угли.... и запах от него был ужос ;D Но живой падла до сих пор.

Это был ПХВ (или ПВХ - как правильнее?) пенопласт. Раньше советский такой желтый и выпускали. Потом появился более дешевый  ППС.

АК, ну дом-то не совсем из пенопласта! А только слой утеплителя! Мы ведь в Сибири живем, а не в Стамбуле! В том году у нас зима была очень холодная, в городе ночью температура доходила до -46 - -48 градусов! ........... АК, Вы то наверно никогда таких моров и не видели! 
В 2000 году, 2 января, я полетел в Красноярск. - 45. 3 января я был уже 600 км от Красноярска в деревне. Температура была -56
Все дома в деревнях бревенчатые. В домах тепло.

Я бы ещё может быть понял, если дом строят где-нибудь в степях Калмыкии, где нет леса. Но уж в вашем районе люди столетиями пробовали, из чего можно строить. И опыт всё-таки есть. Так и используйте этот опыт. Наши деды не дурней нас с вами были.

В Стамбуле тоже умники пошли. Готовый дом начинают, через год, обшивать, снаружи, листами пенопласта и, затем, штукатурят и красят.

В своё время была сказка про озоновые дыры. Там делили рынок производители пшикалок и распылителей. Поделили. Успокоились. Теперь дыр нет.
Сейчас стало много производиться пенопласта. На каждом углу заводик. Теперь, оказывается, это лучший утеплитель, и очень полезный для здоровья людей.
Ну-ну..

Дома из блоков с пенопластом внутри тоже делал. Не очень то они тёплые. Буришь отверстие под розетку, а оттуда ветер дует.
Да и мыши пенопласт на сон грядущий хрумкают только давай.
Если уж кирпичный дом не нравится и хочется новых технологий, то ещё мне понравился дом с несъёмной опалубки. Снаружи облицовочный кирпич, внутри делается каркас со стекломагниевыми листами и промежуток заливается пенобетоном. Из плюсов - быстро, недорого, тепло, экологично, "дышит". Черновая отделка практически готова сразу после возведения коробки.
Из минусов только один - относительная непрочность стен и перекрытий. 
Вот также я и планирую. а каркас по такой технологии:

Вложения

• Foto-0323.jpg
    Foto-0323.jpg
    179,2 КБ · Просмотры: 78
А  когда пенопласт выделяет хим вещества при температуре 140 градусов , то все вокруг уже горит..))
Те блоки что Эльгранд показывал, Тереховские андезит базальтные. Недешевые. 2 года назад угловой блок стоил 140р
, а сейчас стоит 200р http://terehovka.com/products/penoblock_ugol.html
http://www.terehovka.com/products.html

Да скорее всего так 🙂
А тут народ в такой мороз еще и мороженное на улице ест, и пиво на улице пьют! Сам видел не раз!
Я не далеко от тебя, поэтому подтверждаю 🙂 Ещё у нас в -42 на лисопедах гоняют...я охренел с утра еле машину прогрел, а тут этот спортсмен на перекрёстке. 😱 ;D Ну а в советское время у нас мороженое продавали исключительно зимой 😉 ;D
Реклама двигатель торговли, народу внушили что просто дерево это типа для лохов.....и денюшка течёт как надо 😉 ;D

Вопрос  уже стоит и в цене древесины и качестве. Я уже построил один дом из местного кедрового бруса. Больше не хочу.
Хотя в Иркутске на дерево озвучивают уже довольно интересные цены, и на сборные срубы из кругляка.

3. гараж сбоку (с северной стороны) вход с дома, котельная в гараже)
Тоже поначалу так думал, чисто американский вариант. Потом дошло что гараж рядом с домом зимой ...полная попа. Переделал. Вот старый вариант.
Никлоай. А вы где то недалеко от экватора живёте, что все комнаты на север, а гараж nа юг?

Я уже построил один дом из местного кедрового бруса. Больше не хочу.

Столетия народ строил дома из бревна.
Пришли коммунисты и сказали, что можно строить из бруса.
То есть все стороны бревна, включая северную, плотную, которую всегда ставили в срубах наружу, срезали посредством пилы. Ну, и потом, думали: и почему дом то не тёплый, хотя и из дерева.
Заметьте, дома из бруса идут из 40ых годов.
Ну и при массовом производстве они гораздо выгодней, нежели топором махать.
То же самое касается и оцилиндрованного бревна. Всё самое ценное с бревна уже срезано. Живите и радуйтесь.

Клееный брус... слово то какое-то странное.. Как немного беременная женщина.

Я бы ещё может быть понял, если дом строят где-нибудь в степях Калмыкии, где нет леса. Но уж в вашем районе люди столетиями пробовали, из чего можно строить. И опыт всё-таки есть. Так и используйте этот опыт. Наши деды не дурней нас с вами были.

У меня уже печальный опыт строительства  из дерева есть,  🙁 
Лет 12 назад, мне один козёль ( редиска-не хороший человек! ), пообещал дом построить, из сруба, то есть из кругляка. Дал я ему денег, съездили к его родственникам в деревню километров 480 от Красноярска заказали там сруб заплатил ещё денег, купили там ещё 10 куб.м плахи. Это доска такая ( из кедра была ! ) толщиной 50 мм и очень широкая не обрезанная по краям. И ещё всяких пиломатериалов типа вагонки и окна и двери из дерева, вообщем сплошной экологически чистый  материал! ;D
Пришлось два камаза с полуприцепами из Красноярска гонять в Боготольский район чтобы это добро вывезти оттуда!
Вообщем этот балабол, давай мне строить! 😱  Я подвёл к дому все коммуникации, это городская каналья, городской водопровод, электричество.
А этот пи***** еле, еле с горем пополам поставил сруб, сделал крышу с перекрытием.  В конце, концов моё терпение кончилось смотреть на этого горе строителя с его помошниками. Я как не приеду на участок смотреть как идет строительство, он у  меня деньги выклянчивает якобы на лекарство для больного ребенка, хотя всю сумму на сколько договаривались я ему выплатил сразу, авансом. Я понимаю ,что так нельзя платить, но он меня тогда слезно умалял, что-то типа на операцию или лечение жены. 
Как-то я приехал на участок не вечером как всегда после работы, а где-то после обеда, а накануне вечером я ему как раз на "лекарство для ребенка" денег дал!
Так они ещё и не приступали к работе, тока остатки "лекарства" допивали! Вообщем буцкнул я его немного, и выгнал эту бригаду-Ух.
Три года я так неспеша пытался этот дом достроить! Несколько бригад строителей приводил, они посмотрят, цену загнут за достройку-доделку, и я соглашаюсь с ними.
Они говорят тока вот другой обЪект достроим и к Вам придём! Вот до сих пор идут! ;D
В конце концов, меня это достало, я привел бригаду таджиков и за полтора дня они разобрали на дрова эту архитектурную композицию.
Когда разбирали, нижний венец бревен  сруба уже был сгнивший так как этот деятель его залил бетоном безо всякой гидроизоляции!
Вот Вам и опыт предков! ;D

Так это к вопросу о бревенчатом доме, или о том, что нужно работу доверять мастерам?
Ну, и потом, из платей (досок) дом не строят

Клееный брус... слово то какое-то странное.. Как немного беременная женщина. 

Вот такой клеёный брус делают во Владивостоке с 2008 года, сейчас и в Красноярске такой производят. Как-бы одни плюсы только - клеют его из сухого пиломатериала, обработанного антипиреновыми и противогрибковыми пропитками.
Тока осталось, покрыть его толстым,толстым слоем шоколада! 

Вложения

• 2009_060700850287.JPG
    2009_060700850287.JPG
    155,5 КБ · Просмотры: 68
  • 2009_060700850284.JPG
    2009_060700850284.JPG
    87,7 КБ · Просмотры: 79
  • 2009_060700850286.JPG
    2009_060700850286.JPG
    146,6 КБ · Просмотры: 76
Есть небольшое производство в Рыбинске Ярославская обл. Клееный брус это пока лучший материал применяемый в деревянном домостроении.

Вложения

• SDC11323.JPG
    SDC11323.JPG
    23,2 КБ · Просмотры: 75
Назад
Вверх