Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Плаха или доска для строительства бревенчатого дома тоже нужна! А пол и потолок ведь не из бревен-же делать? ;DТак это к вопросу о бревенчатом доме, или о том, что нужно работу доверять мастерам?
Ну, и потом, из платей (досок) дом не строят
Да, выглядит он красиво, этот клеёный брус! Кстати не надо между брусьями прокладывать какой-либо утеплитель!У меня знакомый построил дом из такого клееного бруса, толщина стены 224мм, все то оно ничего и тепло и долговечно, но цена этого бруса около 20 штук за куб была год назад 🙁
Насколько я знаю, ничего прокладывать между венцами из клееного профилированного бруса не надо. И отделки изнутри он не требует. А вот снаружи утеплять его нужно. Впрочем, как и любой дом из цельного дерева, толщина которого для московского региона по СНИП без утепления должна составлять 56 см. В доме из более тонкого материала, бревна, например, жить, конечно, можно, но дом тогда должен иметь подклеть, низкие потолки, сени, крохотные окна, огромную печь - быть классической русской избой.Да, выглядит он красиво, этот клеёный брус! Кстати не надо между брусьями прокладывать какой-либо утеплитель!
Подробнее пожалуйста.Я уже построил один дом из местного кедрового бруса. Больше не хочу.
Это старый проект, гараж убрал в конец участка в одну линию с хоз.постройками. На севере у меня аэродром 😉 Кухня на юге и одна спальня тоже...гостиная на север. На аэродром смотреть приятней чем на соседей. Расположение дома ориентировал по розе ветров, минимальная площадь под ветер, значит теплее. 😉все комнаты на север, а гараж nа юг?
Немного не так..сейчас объясню. Если брус на 16, то кругляк будет на 25 "по теплу одинаково 😉 Брусовые дома строят давно, века так с 17 😉 Смотрите на фото.Заметьте, дома из бруса идут из 40ых годов
Обращайтесь, приедем и поставим 😉и к Вам придём!
А вот этот дом без отделки обходится 450т.р., и это в Волгоградской области..Правда прораб долб...б отнесся к стройке по х..ски и допустил намокание арболита, и блоки ложили не правильно..Это его первый дом по Федеральной программе развития села,следующие конечно будут лучше.. Один блок по себестоимости с работой обходится 25 руб и на дом ушло 2500 шт. Потом снаружи слегка базальтовым утеплителем и сайдинг,внутри штукатурка и всё..В общем расчитывать менее чем 15 - 20 т.р. за кв.м. по полу для двух этажного дома не стоит. Без коммуникаций.Или сарай.
Не видел ещё ни одного человека довольным деревянным домом. Сначала - супер, красота, а как дышится!!! А потом вид теряется, возникают перекосы, появляются скрипы, щели, сквозняки, и постоянно думается как бы мыши какой провод не замкнули. А слышали как брёвна лопаются? Это же как выстрел!
Когда вижу такие крыши, мысль одна...я стока не выпью ;DА вот этот дом без отделки обходится 450т.р
Помню как другу помогал штукатурить его дом лет 10-12 назад по этой технологии 🙂 Чего я ему только не высказал о нас и растворе... ;D Прошло время и до самого дошло что предки не дураки были.Именно коровий навоз даёт ту свежесть и чистоту воздуха, что присуща деревянным домам.
Помню как другу помогал штукатурить его дом лет 10-12 назад по этой технологии 🙂 Чего я ему только не высказал о нас и растворе... ;D Прошло время и до самого дошло что предки не дураки были.Именно коровий навоз даёт ту свежесть и чистоту воздуха, что присуща деревянным домам.
Читаем, и первоисточник тоже 🙂Виден при выделении.