PS: Был в Vilnius в первый день Народного единства. Взял на память плакат с горящей свечой.
В тот день никто не хотел со мной говорить на русском.
Был я, в Паневежюсе и Вильнюсе.... Да, нацики там, ещё те!
😡
Да и в самом деле, в автобусе тронут за плечо, к ним повернёшься, а они начинают что-то лепетать на своём, а что, фиг его знает! :-? Чего хотят не понятно! Я им отвечаю : Извините, я Вас не понимаю! А они такую гримасу скорчат на своей роже, как будто он обосрался ( извините,за выражнение!) и типа с презрением отворачиваются!
Я как-то раз прикололся и сказал им: Мянь сяни бильмирам! И странно, они мне в ответ, на чисто русском безо всякого акцента начинают спрашивать!
В аэропорту, сижу в кафэшке время коротаю, пиво пью, ко мне за столик подсаживается литовец и тоже давай что-то спрашивать по-литовски! То-ли свободно-ли место, то-ли ещё что? Я ему отвечаю тягучим голосом, примерно так как у нас по телеку пародируют прибалтов, а он мне говорит: Я по-Эстонски не понимаю, ты не против если мы будем говорить по-Русски? Я там чуть со стула не упал! ;D ;D ;D
Так что, они Русский больше знают, чем английский! Странно, но никто не предлагал там мне говорить по-анлийски.
А так город понравился!В Вильнюсе, где-то в центре парк, и там есть костёл. Мимо проходил, услышал звуки органа, зашел послушать орган, там как раз ихний Батюшка ( Ксенц-кажется правильнее) венчание проводил, весь в старинном наряде прям как Папа Римский, а из под рясы кроссовки современные торчат!
🙂