Дом для себя

планировать "тихие" комнаты

На этом месте я улыбнулся.
Можете рассказать своим детям про планировку.
И они, конечно же, выразят своё согласие
1 не бегать
2 не топать
3 не бросать что-либо на пол
4 не включать громко музыку
5 не прыгать на кроватях
😀

Шарикас ! Гав-с ! Гав-с ! Ничего не понял. Что уважаемый литовец имел в виду ? Может на русскоязычных сайтах надо всё таки по русски говорить ? Вам так не кажется ?   

ТЕПЕРЬ это главная тема на АВИАЦИОННОМ ФОРУМЕ!  🙁 😱
Ну если строится собрались.....значит никто никуда не уедет. 😉 Хорошо! 🙂
Шарикас ! Гав-с ! Гав-с ! Ничего не понял. Что уважаемый литовец имел в виду ? Может на русскоязычных сайтах надо всё таки по русски говорить ? Вам так не кажется ?   
Дома обсужданем 😉 А лая и без нас хватает...устаканится со временем.

[quote author=565F5441525D571E4B330
Был я, в Паневежюсе и Вильнюсе.... Да,  нацики там, ещё те! 😡
  [/quote]
Бы уз мениа извините, но фашистом я считаю сначала того кокорый 40 лет прожил в чужой стране а язык так и не смог выучить.  :STUPID

А молодёж у нас по русскй уже ни бум бум всио таки 20 лет прошло, как тюрма народов расспалась, и "язык мира" осталса не в употреблении  :craZy

счиас бан получу :-X

Детям сказал (со мной 2-е живут, дочери12 и сыну 4) Дом в 2 этажа будет. Ответ предсказуем...наш второй. 🙂 Ну значит шваброй снизу, а так бы тапком сверху ;D

И потом лазить вверх вниз, туда сюда? Если есть возможность то только одноетажный. Если уж участок не позволиаэт тогда конешно никуда не детса.

Да участок позволяет, 30 соток вполне достаточно....С домом хрень какая то, в один этаж сарай получается. Подумаю ещё, может решение найдётся.

И потом лазить вверх вниз, туда сюда? Если есть возможность то только одноетажный.

Браво!!!

Всегда говорил, что человек не курица на насесте, чтобы жить, свингуя по этажам.
Хороший дом - это просторный одноэтажный дом.
А подниматься вверх - для этого есть аэропланы  😉

Не согласен.
В двухэтажном доме, есть свои преимущества. На нижнем этаже, все деловые помещения. Кухня, Офис, Гостиная. На верху спальни. Устал пошел и лег, никто тебе не мешает. И желательно еще иметь рабочий подвал. Для мастерской, кладовки и т.п.
А в прочем: "на вкус ицвет товарищей нет!"

Как на счет такого дома.
Каркас из бетона-керамзита. Литой фундамент, углубленый на 1,5 метра. Цоколь перекрыт бетонными плитами. Высота подвального помещения 2м40см.
Внутри первого и второго этажа, будет сооружен деревянный каркас из бруса 50х100 , утеплен синтетической ватой типа "Урса" и обшит гипсокартоном(Американская технология). Все коммуникации: Отопление, вода, электричество, в середине деревяного каркаса(тоже Американская технология).

Перекрытие между верхними этажами, из клееных балок 50х250(типа лонжерон крыла).
Снаружи, дом будет штукатуриться с утеплителем в 40мм.
И наружний вид будет примерно такой

Вложения

• New_Image__Large_.JPG
    New_Image__Large_.JPG
    126,4 КБ · Просмотры: 64
Теперь фотографии строительства

Вложения

• P7210151.JPG
    P7210151.JPG
    90,4 КБ · Просмотры: 82
  • P7210149.JPG
    P7210149.JPG
    100,1 КБ · Просмотры: 80
  • P7240155.JPG
    P7240155.JPG
    73,8 КБ · Просмотры: 88
еще

Вложения

• P7240158.JPG
    P7240158.JPG
    75,3 КБ · Просмотры: 78
  • P7240163.JPG
    P7240163.JPG
    96,1 КБ · Просмотры: 85
  • P7240167.JPG
    P7240167.JPG
    88,6 КБ · Просмотры: 69
Фундамент соседа тоже углублен на 1,5 метра

Вложения

• P7240172.JPG
    P7240172.JPG
    53,7 КБ · Просмотры: 72
[quote author=565F5441525D571E4B330
Был я, в Паневежюсе и Вильнюсе.... Да,  нацики там, ещё те! 😡

Бы уз мениа извините, но фашистом я считаю сначала того кокорый 40 лет прожил в чужой стране а язык так и не смог выучить.  :STUPID

А молодёж у нас по русскй уже ни бум бум всио таки 20 лет прошло, как тюрма народов расспалась, и "язык мира" осталса не в употреблении  :craZy

счиас бан получу :-X [/quote]
Да, страшен был Советский Союз. Ужасный деспотизм оставлял после себя заводы, школы, институты, АЭС ... только демократия смогла спасти прибалтику от всех тягот тюрьмы народа. Самые угнетаемые узбеки с таджиками с ненавистью вспоминают Советский Союз, и усиленно строят демократическое будущее под сенью американских демократических , гуманитарных военных баз.
Так же по примеру прибалтов с трудом понимают русский язык. Но прекрасно понимают матерный (международный ) русский

2 этажа чем еще хороши, тем что участки у многих не сильно большие, и даже на 12 сотках нормальный одноэтажный дом будет занимать много места.уже и гараж толком не встанет.. про помидорчики молчу..))Опять же фундамент меньше нужно закладывать.
1 этаж гостинная -кухня, 1 комната(спальня, гостевая, кабинет)
санузел, коридор , лестничная площадка.
2 этаж 2-3 спальни.
И на участке дом будет смотреться более компактно. и место под гараж-мастерскую появляется.

Междуэтажные перекрытия будут деревянные. И саружи еще будет балкон и терасса. Когда будет закончен смотрется будет по-другому. Я вам это обещаю, увидите.
Хотя сосед сверху, решил строить КЛАСИЧЕСКИМ метотом, из кирпича

Вложения

• P7240173.JPG
    P7240173.JPG
    53,3 КБ · Просмотры: 69
Согласен.
Участок всего 6 соток. Дом 130 метров, не включая подвальное помещение(примерно 40 метров).

Malish, я выгоды не понял от отдельно встроенного деревянного каркаса, к чему такие проблемы? Ну ставили бы сразу балки пола и перекрытия в стены. меньше затрат
утеплен синтетической ватой типа "Урса" и обшит гипсокартоном(Американская технология)
  Рай для конденсата и насекомых, получится....нескучный дом 😉 Мне дом показался вытянутым по высоте, может из за ракурса фотографий. Пластиковые окна, это ж..па! Что негде деревянные заказать? Как поставил их в квартире, так появилось навязчивое желание их поменять.

Назад
Вверх