Дом для себя

Боже упаси про Олега такое подумать, тфу,тьфу три раза. :IMHO
С уважением.

2 staryi
В Атланте сейчас +15, так-что облединением при заходе не болеем.
Удачи!

Не это я уважаемому Havanskii, а вы не хвастайтесь, что в рубашках ходите... ;D
С уважением и мягких посадок.
И вааще ничем не болеть, даже мурашками. ;D

Но дерево, свои плюсы и много минусов.
Назовите основные минусы? У пластика основной минус, добавление свинца в пластик для стабильности формы. Вентиляция минус второй. Без вентиляционного короба под окном они не "дышат". Недавно зашёл в одну "избушку". Постройки 55-года. Строил мастер. Дом из кругляка на цоколе из крупных камней и бетона. Снаружи окна кажутся маленькие по размеру, что внутри дома не видно. Изнутри..эффект аквариума. Кажется что ты как на ладони. Обалденный контраст. А потом сравниваешь это с современными домами, огромные пластиковые или из клеёного дерева окна, похожие на глаза лемура..и ощущение каземата.  Вот это и есть искусство строителя когда дом внутри кажется больше и светлее, чем снаружи.

Malish, я выгоды не понял от отдельно встроенного деревянного каркаса, к чему такие проблемы? Ну ставили бы сразу балки пола и перекрытия в стены. меньше затрат
утеплен синтетической ватой типа "Урса" и обшит гипсокартоном(Американская технология)
  Рай для конденсата и насекомых, получится....нескучный дом 😉 Мне дом показался вытянутым по высоте, может из за ракурса фотографий. Пластиковые окна, это ж..па! Что негде деревянные заказать? Как поставил их в квартире, так появилось навязчивое желание их поменять.

Вентилиачия нужна. Нормальная. Иначе в лиубом хорошо построенном доме зодохнутса можно. Кстати окна и не на месте оно божны быт вынесены на слои телпоизолиачии, иначе потом "плачут" зимою. Ни теплоизилиачия то точно нузна снаружи, а то как Хиклаи сказас будет весело.

Mikas
Все будет заизолировано, по самые окна. Вентиляции, хоть отбавляй(если нужно).
Не по теме.
А что случилось с LAK заводом. Я как-то занимался с ними продажей LAK-12 в США. Но увы, не получилось. Рекордные планеры не нужны любителям по парить!

http://www.lak.lt/
Вроде работают.

Что касаетса вентилиачии, и теплого дома, то дом будет настолько тёплым, насколко он будет ветронепродуваэм (транслатор показал тугой 🙂). Из дома около 90% тепла выдуваетса.

Однако!

А Я наивно думал, что "только" у меня второе образование - Архитектор-Дизайнер !!!
А как Я понял, здесь у многих, каждый третий наверное строитель ...
Ещё бы СОВЕТовал синематограф про Брюса Ли посмотреть, глядишь ряды каратистов пополнятся ...

Почему Я и не пытаюсь сам строить эропланы, это сделают лучше и качественнее специально обученные люди, специально обученные для этого!

...это же из детства!
[edit]Корней Чуковский
«Кому велено чирикать -
Не мурлыкайте!
Кому велено мурлыкать -
Не чирикайте!
Не бывать вороне коровою,
Не летать лягушатам под облаком!» [/edit]

Майор , наверное потому что каждый мужчина должен  посадить дерево, родить ребенка и построить дом.
За тебя же не будет ребенка делать специально обученный специалист.. так и с домом... его нужно родить.. 🙂

Это на дальнем востоке известно, на среднем не очень, оне с обеда кальян курют...Подкололи хорошо. ;D

Майор , наверное потому что каждый мужчина должен  посадить дерево, родить ребенка и построить дом.
За тебя же не будет ребенка делать специально обученный специалист.. так и с домом... его нужно родить.. 🙂

Уважаемый...самое главное не путать ПАЛЕЦ с органом, которым делают детей...
А правильнее будет: "...зачать ребенка"!(рожают "бабы")...
(и конечно, всё остальное зависит от места проживания и происхождения!)
Если в пустыне бедуину расскажешь, про то, что он должен посадить дерево, он тебя просто не поймёт!...

Шас еще Непальцы подтянутся; это кто зачат не пальцем и не палкой. ;D
С уважением.

Это на дальнем востоке известно, на среднем не очень, оне с обеда кальян курют...Подкололи хорошо. ;D

Да на Дальнем Востоке, точно известно там на 10 кв.км один человек живёт...
На Среднем Востоке, бухать водяру, время точно нет там судьбы Мира решат... ;D
А в перерывах на намаз, как было сказано @старый, кольянчик курят...

А самое главное занимаются, каждый своим делом...
Пекарь - хлеб печёт.
Портной - шьёт.
итд итп

то дом будет настолько тёплым, насколко он будет ветронепродуваэм
Это и ежу понятно, а вентиляция (естественная либо принудительная) то тут причём?
вынесены на слои телпоизолиачии, иначе потом "плачут"
Ну это вообще прогресс ;D Что бы окна не "плакали", надо что бы подоконник не перекрывал радиатор отопления, что бы был вентиляционный клапан на окне, что бы между стеной и коробкой окна была гидро и теплоизоляция. Короче правильно окна ставить надо.
У меня его нет 😱 Просто на стройке с подсобного рабочего начал, ну и книжки умные читал...А самое главное претензий к своей работе должно быть больше чем у заказчика. 😉
Рожают женщины, родила сына, стала бабой..обабилась. Так вообще у славян 😉
так и с домом... его нужно родить..

Действительно, если сам строишь, то это рождение. 🙂

Интересно как будет звучать фраза :  я зачал дом... 🙂 ;D
А пока жена ребенка родит, столько нюансов(не дай бог) что почувствуешь как будто сам родил...так что все относительно.

Назовите основные минусы? У пластика основной минус, добавление свинца в пластик для стабильности формы. Вентиляция минус второй. Без вентиляционного короба под окном они не "дышат". Недавно зашёл в одну "избушку". Постройки 55-года. Строил мастер. Дом из кругляка на цоколе из крупных камней и бетона. Снаружи окна кажутся маленькие по размеру, что внутри дома не видно. Изнутри..эффект аквариума. Кажется что ты как на ладони. Обалденный контраст. А потом сравниваешь это с современными домами, огромные пластиковые или из клеёного дерева окна, похожие на глаза лемура..и ощущение каземата.  Вот это и есть искусство строителя когда дом внутри кажется больше и светлее, чем снаружи.
1. Минус дерева в том что оно дерево. То есть дышит, берёт и отдаёт влагу, перекашивается, гниёт в конце концов. А все лаки, защиты и пропитки весьма недолговечны. Да и просто рама из дерева, по теплопроводности не может конкурировать с многокамерным профилем.
2. Дышать окна не обязаны. Для этого в доме должна быть система вентиляции. А если её заменяют щели в окнах, это ненормально.
Эффект аквариума без труда достигается и пластиковыми окнами, для этого всего лишь нужно опустить подоконник ниже привычных 80-90 см.
И по срубам: Здесь уже делились печальным опытом строительства срубовых домов. Между тем к кирпичным никаких претензий нет. Спрашивается - ради чего рисковать?

Между тем к кирпичным никаких претензий нет.
Так Вы не видели тех кирпичных домов! ;D Когда стена бутуется хламом собранным со всей округи. 😉  Если дом делается мастерами, то есть работа оплачивается и контролируется, что дерево, что кирпич..всё хорошо. 🙂
Пока же рассуждаем о "косяках", а не о свойствах дома.
Дышать окна не обязаны
Ещё как обязаны! . 😉 Хотел отсканировать несколько страниц из книги "Новые методы строительства" Яковлева Р.Н.  но подумал зачем автора обижать, книга и так копейки стоит, советую приобрести и почитать, всё очень доходчиво и без "грузила" 😉

Здесь уже делились печальным опытом строительства срубовых домов. Между тем к кирпичным никаких претензий нет. Спрашивается - ради чего рисковать? 
У меня дом сейчас кирпичный утепленный изнутри апилкобетоном (10обьемов апилок из пилорамы на 1обьем цемента, тепло и экологично вроде) на второй этаж комнату сделал из бруса, не панировал, просто за долги расчитались деревом, вот и поднял его туда в уже построенный дом, так сейчас частенько всей семьей туда забираемся и спим, а маленькие детки те вообще там балдеют, вернее не просыпаются  🙂

Здесь уже делились печальным опытом строительства срубовых домов. Между тем к кирпичным никаких претензий нет. Спрашивается - ради чего рисковать? 
У меня дом сейчас кирпичный утепленный изнутри апилкобетоном (10обьемов апилок из пилорамы на 1обьем цемента, тепло и экологично вроде) на второй этаж комнату сделал из бруса, не панировал, просто за долги расчитались деревом, вот и поднял его туда в уже построенный дом, так сейчас частенько всей семьей туда забираемся и спим, а маленькие детки те вообще там балдеют, вернее не просыпаются  🙂
Вот и основной фактор, почему дом, или спальная его часть, должна быть из дерева. Новые технологии оно конечно хорошо, но без проблемно ли?

Назад
Вверх