Дом для себя

. Зато летом в тени винограда так здорово! Да и виноград кстати сортовой и вкусный
Так у нас виноград не растёт! 🙁
Должен расти.
У нас растёт в открытом грунте. Ф=10-15мм зелёный и чёрный. Вкусный. Название сортов не знаю. Я только кушаю.

Могу поделиться названиями,если надо саженцами.В Самаре раз в месяц бываем. 
Саженцам буду рад, особенно скороспелым сортам. Мой только к концу сентября вызревает.

Я снимок сам попробовал увеличить, и вот что получилось. Боюсь ошибиться, но это вроде как зелёная растительность...

Вложения

• Bezymjannyj_074.JPG
    Bezymjannyj_074.JPG
    21,4 КБ · Просмотры: 78
может кто пояснить такое, сейчас сидели и пили чай с одним строительным прорабом, и он мне заявляет: любая минвата имеет срок не более 20лет :-? потом осыпается 🙁

Так-же и про пенопласт говорили, и ничего, не осыпаются.

Пока все строят, а я наоборот, на своём другом участке решил снести "экологически чистый" дом из гнилушек, то есть из дерева! Освободить место под новое строительство, нормального дома по современным технологиям! Исходя из предидущего опыта решил обойтись без гастарбайтеров-таджиков. Час делов и дома нет.

Вложения

• Staryj_dom_01.jpg
    Staryj_dom_01.jpg
    74,2 КБ · Просмотры: 84
  • Staryj_dom_02.jpg
    Staryj_dom_02.jpg
    115,9 КБ · Просмотры: 77
После того, как пыль рассеялась открылся вид на красивую рябину! Жалко, что и дерево придётся снести! :'( Оно мне так нравится... но что поделаешь, по проекту там стена дома.

Вложения

• Staryj_dom_0.jpg
    Staryj_dom_0.jpg
    121,3 КБ · Просмотры: 85
  • Staryj_dom_03.jpg
    Staryj_dom_03.jpg
    166,6 КБ · Просмотры: 93
Вот ещё одно "преимущество" деревянного дома! 😡
Горит как спичка! В 7-00 утра смотрел в окно, было всё нормально. Спустился на первый этаж выпил стаканчик чаю, услышал вой сирен, выглядываю в окно и офигеваю! 🙁 Посмотрел на часы: время 7-15 !
Сосед в том году построил 2-х этажный с мансардой дом из 200-милимитрового бруса.

Вложения

• Pozhar_002.jpg
    Pozhar_002.jpg
    53,9 КБ · Просмотры: 84
  • Pozhar_005.jpg
    Pozhar_005.jpg
    51,6 КБ · Просмотры: 80
😱 Да ладно пугать то.....Огонь он как бы того, имеет свои причины. Что от кирпичного дома остаётся после пожара видели?

Почему-то деревянные дома горят гораздо чаще. Хотя по идее шанс одинаковый.
Сам честно говоря спал бы спокойней в кирпичном доме. А то мышки на чердаке шуршат иногда, а там проводка в пластиковой гофре. Вдруг понравиться на вкус? И когда просят проводку починить в срубовых домах, я не иду. Мало ли, а ты крайним останешься.

Обратите внимание: деревянные балки более безопасны при возникновении пожара, чем металлические.

деревянные балки более безопасны при возникновении пожара, чем металлические. 

http://chatazgliny.pl/pl/node/29

-как это ни странно прозвучит=домы из соломы\пропитанной
жидкой глиной\ и даже соломенный дах в такой технологии
практически несгораемые!

Да ладно пугать то.....Огонь он как бы того, имеет свои причины. Что от кирпичного дома остаётся после пожара видели? 
Да, в кипичном доме и не возникло-бы такого пожара из-за банального замыкания в электропроводке! Дом практически выгорел полностью! 😱 Деревянные балки перекрытия все обрушились! И чем они безопасней металлических не пойму?
Пожарники молодцы, приехали без вызова сами, так как увидели огонь.  Пожарка находится в метрах 600-700, на соседней улице, приехало аж 12 машин и автолестница! Сумели спасти соседние дома от пожара, в тех домах уже от огня полопались окна и стал плавится пластиковый сайдинг!

Деревянные балки перекрытия все обрушились! И чем они безопасней металлических не пойму?
Это аксиома, которую знают все пожарные.
Металл от температуры быстро размягчается и перестаёт держать нагрузку. Может похоронить под завалом.
Дерево горит снаружи, а сердцевина держит достаточное  для эвакуации время.
На твоих снимках стропила крыши всё ещё держат нагрузку . Металл при такой температуре давно бы сложился.

Назад
Вверх