Друзья......выручайте....срочно.....

Точно не в сторону тех кто помог "ДОБРЫМ "советом!!!!! )))

О, караванщик объявился! Здрасьте, Вам. Ну как, подобрал игрушку для шефа?

[А вот не согласен. Человек не ударил палец о палец, чтобы разобраться самостоятельно. Решил выехать по-легкому, с помощью обращения "друзья" и жалостливых слов про грозного шефа. Были заданы и конкретные вопросы - топикстартер не ответил. Ну так стоит ли винить народ? [/quote]
Человек располагал очень ограниченной информацией(типом ТС "самолет"и количеством мест-4). Я думаю вам бы тоже было трудно найти. Ему нужна была наводка, наподобие той что написал DIR,а не ваша сатира. А ответить возможно просто не мог. Не стоит сразу так категорично реагировать.
P.S. я понимаю что можно было и самому потрудиться, и человек пошел по легкому пути, но вы затратили гораздо больше времени на стёбы, чем DIR и все остальные отписавшиеся "по теме".

Так ему ( или ей, belke) и предлагали помощь, нужно только было немного конкретизировать задачу. А так - какой вопрос, такой и ответ. Ну и поюморить немного народ завсегда готов, а как иначе?

Как именно шеф поставил Вам задачу? Куда ему нужно будет летать на этом самолете и с какой целью (в смысле - деловой или отдых)? Или самолет это "хобби" выходного дня (мечта детства)?
Цель: частые перелеты между РФ и РБ, речь идет только о деловых поездках.
Как именно поставил задачу? Ему нужен серийный самолет типа перечисленных выше? Комфортабельный самолет, возможно даже двухмоторный, с автопилотом, для дальних деловых перелетов? Либо любой четырехместный, развлекаться вокруг площадки с друзьями на корпаративе? Может в ваших разговорах с ним проскальзывали модели или фотографии?
Нет, к сожелению никаких конкретных моделей не называлось, самолет нужен комфортный и более менее свежего года, ценновая категория рассматривается. Мест желательно четыре можно не учитывая места пилота, по поводу отдельного пилота, честно не вкурсе, но я так думаю что это будет отдельный человек, несмотря на это, удостоверение ему самому потребуется обязательно...
Поможем, чем сможем... 
Искренне благодарен....

Интересно а он хоть раз в сутки в туалет то заходит бедняга???!!! а то мош все в штаны гадит
Интересно, сколько Вам лет???? Что интелект все еще на уровне 6 класса, даже не общеобразовательной школы!!!

я в поле вообще сижу, замерз как собака, дождь.......колхозники разбежались, жрать охота..........хоть комп немного развлекает.........техник нажрался............свечи поменял, подшипники на врж........агроном застрял на москвичке, приходил за лопаткой........
О чем тут еще можно говорить.......Человек сидит в поле сравнивает себя с собакой......... и одна только радость в жизни -  комп.....

Вот теперь кое-что прорисовывается потихоньку.
Продолжайте развивать ТЗ на поиск, уточните ценовую категорию. Один или два двигателя, полёты только днём по ПВП или ночью и в СМУ и пр.

Вот теперь кое-что прорисовывается потихоньку. Продолжайте развивать ТЗ на поиск, уточните ценовую категорию. Один или два двигателя, полёты только днём по ПВП или ночью и в СМУ и пр.
Вот по поводу количества двигателей..... в чем разница, какие плюсы и минусы, у одного и двух моторов....,что косается ценовой категории, честно не могу конкретно ответить на этот вопрос, я думаю, что все будет зависить, от таких факторов как комфорт, безопасность..... хотелось бы,конечно, знать.....,я понимаю что в данном случае цена играет, ну если не основопологающую роль, то большую это точно!!

А вот не согласен. Человек не ударил палец о палец, чтобы разобраться самостоятельно. Решил выехать по-легкому, с помощью обращения "друзья" и жалостливых слов про грозного шефа.
1) Для чего или для кого созданы форумы на подобие этого???
Только для людей знающих и обсасывающих одни и те же темы день за днем, или они созданы для общения..... и для информативности????
2) Прошу процетировать "жалостливые слова про грозного шефа" !!!!
3) то что я сижу здесь и пытаюсь вникнуть во все то, во что ВЫ вникали годами, это называется "не ударил палец о палец что бы разобраться самому"!!?????

Детский сад да и только..Девушка,что Вы людям голову морочите и еще пытаетесь обвинить форумчан в предвзятом отношении к Вашей персоне..Почитайте форум,потрудитесь чуточку и найдете ответы на все Ваши хотелки.Эта тема-ПРОДАЖА ВС,а не ликбез Вашему шефу и Вам .Вы просто не в теме.!Зайдите хотяб сюда  http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?board=b_aircrafts ,но и там нужно иметь элементарное  понятие о чем говорить

Детский сад да и только..Девушка,что Вы людям голову морочите и еще пытаетесь обвинить форумчан в предвзятом отношении к Вашей персоне..Почитайте форум,потрудитесь чуточку и найдете ответы на все Ваши хотелки.Эта тема-ПРОДАЖА ВС,а не ликбез Вашему шефу и Вам .Вы просто не в теме.!Зайдите хотяб сюда  http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?board=b_aircrafts ,но и там нужно иметь элементарное  понятие о чем говорить
Ни кто ни кого не обвинял!!!!! И я не девушка, логин такой потому что ФАМИЛИЯ ТАКАЯ!!! Просто задела вся эта ситуация, вроде все люди взрослые, а злорадства как у детей!!!

2belka211:

Мне понятно ваше недоумение такой встречей на этой ветке, но согласитесь, что можно "истолочь ступу, а муки так и не получится", т.к. похоже Ваш шеф хотел бы по-примеривать разные категории самолетов, не сильно себя утруждая в обязательствах в покупке. Мол за просмотр денег не платят. Так ведь людям к которым Вы обратились с очень размытым вопросом, придется за Вас и Вашего шефа, - искать, сортировать и разжевывать что это за  тип летательного аппарата, и с чем его едят, и не факт, что Вы это сможете правильно интерпретировать шефу. Я уже говорил и повторюсь, что Вашему начальнику хорошо бы определиться в рамках поиска, хотя бы целями и суммой покупки.
Вот вы сказали, что не понимаете в чем отличие одно и двух двигательного аппарата. А ведь если бы Вы задумались, то легко нашли ответ на этот вопрос, который наверняка связан с обеспечением безопасного продолжения полета, в случае отказа одного двигателя. Ведь небо - это не автотрасса, и здесь невозможно остановиться и подняв капот исправить поломку или выяснить причину отказа. Так и в остальном.
Если Ваш начальник действительно хочет найти себе самолет, который ему понравится не только раскраской на картинке в компе, и вкусной ценой, то ему достаточно попробовать полетать пассажиром на различных типах самолетов, имеющихся в частных руках на частных аэродромах.
И он получит не только сведения о возможной цене за понравившийся аппарат, но и сделать вывод - а нужен ему самолет или не нужен вообще, т.к. владение им предполагает массу сопутствующих требований, кроме покупки и оформления, регистрации и обучения полетам:
- Это и хранение аппарата, его заправка, регулярное обслуживание, независимо от того, летает Ваш хозяин или не летает,; капитальный ремонт через определенное количество часов налета или через установленный нормами эксплуатации воздушных судов - календарный срок, даже если самолет не поднимался в воздух вообще. Представляете, какую задачу на Вас возложил начальник ?!

Поэтому то местный народ, хоть и подсмеиваясь, Вам подсказывает: попробуйте хотя бы пользуясь Гуглем и задавая себе "основные" вопросы по одному, найти хотя бы общие ответы на них.

К примеру: Продам четырехместный самолет.

Гугль наверняка выдаст вам кучу ссылок, где подобные вопросы уже задавались до Вас. И, так далее.

А когда Ваш поиск потребует более "узкого освещения", тогда заходите и смело формулируйте конкретный вопрос. Наверняка найдется человек, который Вам внятно сможет на него ответить. Не сердитесь, вникните в сказанное мной и не только мной на этой веточке.

Кстати, Гугль выдал 10 страниц, на запрос, который я выше Вам предложил задать "ему"=🙂

Удачи и терпения Вам !🙂

Ну и.. Христос воскрес !

если цель деловые перелеты меду рф и типа беларусь-пусть фрахтует бизнес джет и летит
только за время  подготовки-подхода-полета-отхода от снаряда
можно на авто  до рб доехать
а если хочет сам везде летать- тогда пусть или  бросает свой бизнес  и переучивается на пилота или покупает авиакомпанию
а вообще достаточно странная ваша тема если не сказать глупая- чел что ни разу в самолет не садился, таможню- границу не проходил, типа не знает и не понимает что такое авиация? тв передачи, газеты журналы-не читает, интернетом не пользуется? в какой нибудь аэроклуб не догадался зарулить - хотя-бы посмотреть?
просто подумал-а не плохо-бы самому порулить? а подать сюда иванова -иванову-разобраться и доложить какой я самолет хочу купить!
бред-более не интересно   

1) Для чего или для кого созданы форумы на подобие этого???
Только для людей знающих и обсасывающих одни и те же темы день за днем, или они созданы для общения..... и для информативности????
2) Прошу процетировать "жалостливые слова про грозного шефа" !!!!
3) то что я сижу здесь и пытаюсь вникнуть во все то, во что ВЫ вникали годами, это называется "не ударил палец о палец что бы разобраться самому"!!????? 

1. Нужна информация - потрудитесь точно формулировать вопрос и описывать ситуацию. Вопрос из разряда "а че мне ваще надо" не канает.
2. Насчет жалостливых слов Вы правы - бегло просмотрел Ваш пост и сложилось такое впечатление. Прошу прощения. А вот насчет "друзей", "выручайте", "ребята"... ИХМО, это довольно простенькая манипуляция. По факту Ваших друзей здесь нет, это понятно. Оттого у меня и была такая реакция.
3. Чтобы вникнуть в ситуацию с четырехместными самолетами, годы не требуются. Достаточно пары вечеров в интернете. 

Теперь предлагаю, чтобы, наконец, дойти до конструктива, если он Вам нужен, ответьте уже на заданные вопросы:
1. Бюджет.
2. Цели.
Оттуда уже станет понятна задача.

Нет, к сожелению никаких конкретных моделей не называлось, самолет нужен комфортный и более менее свежего года, ценновая категория рассматривается. Мест желательно четыре можно не учитывая места пилота, по поводу отдельного пилота, честно не вкурсе, но я так думаю что это будет отдельный человек
- Как напрмер ему новый вариант от ЧелАвиа (самолеты Tecnam) посмотрите цены, модели, характеристики каждого.
- Либо вот так, но не новый - http://air.auto.ru/samolet/used/sale/378832-bd78.html
Посмотрите ценовую политику, определитесь, покажите ему.
Вот по поводу количества двигателей..... в чем разница, какие плюсы и минусы, у одного и двух моторов....,
Как сказать, смотря какой двигатель(ли), ну и образно два  лучше одного. И главное - другая категория самолетов с другими ценами. Двигатели есть поршневые, а есть турбовинтовые.
что косается ценовой категории, честно не могу конкретно ответить на этот вопрос, я думаю, что все будет зависить, от таких факторов как комфорт, безопасность..... хотелось бы,конечно, знать.....,я понимаю что в данном случае цена играет, ну если не основопологающую роль, то большую это точно!!
Я бы сказал больше - бюджет играет основопологающую роль! Т.к. несовпадение двух факторов: цели и средства, автоматически переводит вашу идею в наивную мечту...
Или напротив, заявление: есть у нас 80 000 000$, хотим самолет - тогда вам вообще не сюда...   :-[

Интересно, сколько Вам лет????
ответ 46
Что интелект все еще на уровне 6 класса, даже не общеобразовательной школы!!! 
вы правы школу закончил ну очень давно и после учился в др уважаемых учебных заведениях и больше 6 лет ;D ;D ;D
так что поверь уж таких бизнес-дилетантов в авиации насмотрелся много ;D ;D ;D
ну и честно скажу!!! я бы не очень хотел шоб ну вот типа вас и вашего занятого шефа перелезали в небо! и на земле проблем много создают. т.к. обычно эти люди приходят со своим уставом , и мировозрением  . а в небе немного не так.
так что не парьте народу мозги и скажите шефу если захочет лететь пусть заказывает бизнес самолет.
а полет в РБ это вообще международным считается. запаритесь разрешения получать

Да мужики, такого я не ожидал от вас, такое ощущение, что не подвижники авиации здесь, а какое-то пьяное БЫДЛО собралось.  К нам, профессионалам, зачастую очень высокого класса, обратился полный дилетант, которому поставил задачу шеф. Но у "белки" хватило ума обратиться к нам на форум, он понял, что здесь ему могут помочь люди, которые болеют небом, которые знают по этой теме ВСЁ! И он был прав, но не думал. что некоторые из нас со своей гордой высоты постараются ткнуть его,дилетанта носом в дерьмо. Мне СТЫДНО ЗА вас мужики, а потом вы воете, что вас чиновники затрахали, что вам летать не дают. Да чем вы лучше!!! Чиновники многие - крысы, которым всё равно небо, море, говно, лишь бы бабло. А мы-же АВИАТОРЫ, которые прошли путь в небо и надо помочь другим этот путь пройти.

Назад
Вверх