Двигатель Hirt 3701 100 л.с отзывы

pilotdv

Автожир - моя мечта!
Хотелось бы услышать мнение эксплуатировших Двигатель Hirt 3701. Какие у него есть слабые места? Какие встречались поломки? При каких обстоятельствах.

Ну и самый риторический вопрос.
Почему у нас эти моторы не так распространены как ротаксы.

Вобщем предлагаю подискутировать на эту тему.

Вот что мне удалось нарыть на форумах наших зарубежных коллег. Мотор не хвалят. В основном все пишут о следущих аргументах:

1. Очень плохая продувка цилиндров. Свечи постоянно обрастают нагаром.
2. Почти на каждом новом моторе приходится делать настройку карбюраторов. Заводские настройки непригодны. Точнее их там почему-то не делают.
3. Для прстого тех. обслуживания требуются спец. ключи, которые очень сложно достать.
4. Стоимость комплектующих очень высока.
5. Сервис производителя очень низкий.

Вот так в трёх разных местах было написано.
Как альтернативу приводят двигатели MZ.

Возможно у кого другая информация имеется.

их юзают харьковские аэрошютисты. были очень довольны но пару лет я с ними не общался.
именно с таким мотором я не общался вообще но по п1 я думаю что продувка там такая же как на воздушках а там с нагаром проблем никаких. вероятно нужно подобрать свечи.
п2-факт
п3-на воздушке для снятия выхлопного коллектора пришлось обрезать болгаркой обычный г-образный шестигранник. остальное все обычное. на двухцилиндровом жидкостнике (видел но не использовал)- на вид все обычное.
п4- факт. и умножить на Никитина. те и дорого и в наличии никогда ничего.
п5- не низкий а отсутствует. только торговля. а сервис сотвори себе сам.

мне кажется это единственный нормальный 100сильный двухтактник.

надо опщаться с харьковчанами- у них самый большой опыт- некоторые, говорят,налетали по 600 без проблем особых

мне кажется это единственный нормальный 100сильный двухтактник. [/quote]

А разве Victor 2 Plus и Victor 2 Super (Simonini) "ненормальные"?!

После двух замен коленвала сделали на Запорожсечи свой. Полет нормальный!

пока только 40 часов, но проблем не было, скай-рейнжер с этим мотором взлетает несколько шустрее, чем такой же аппарат с стосильным ротаксом :~)

Назад
Вверх