vektor-kostin сказал(а):
Напрасно иронизируете Господа Авиаторы. В прошлом году имел неприятный отказ этого мотора , самолет в хлам , мотор тупо заклинил. Чудом остались живы. А если Фирма ОренАвиа - колхоз , и все хвалебные речи по поводу их самолетов фарс, то извините соседи , что помешал Вам деньги прятать. :IMHO
Ну как же без иронии то?
Тогда серьезно. Вот у меня самый первый опыт с авиамоторами был - лайк о-360. Очень неприятный опыт. Реальный, а не выдуманный. И что, мне теперь писать "с некоторых пор я не доверяю Лайкомингам"?
Сентенция типа "мотор должен работать и шоб я не заморачивался"... Очень похоже на вой запорожце-, жигуле-, волго-водителей начала 90-х... Мерседес -говно! Я свой запор с другом на руках из любой ямы вытащу! А масло лью - отработку с ж/д дизеля и не заморачиваюсь! И знаний специальных для этого мне не надо! А это - иностранное говно! С ним одна морока!
Причина Вашего неприятного опыта в чем была? В том, что кто-то что-то как-то не так сделал с этим мотором или потому, что мотор не достоин называться мотором? Какова причина того отказа?
А то я почитал Ваши посты про Джабиру... И у меня отложилось, что Вы не в курсе или умалчиваете о "добрых" руках некоего "техника"... Читал про какие-то радиаторы и шланги из магазина "Сделай сам", прикрученные болтиками со строительного рынка и усиленные проволочкой оттуда же... Или я не прав по существу?
Если нет аргументированных конкретных замечаний, основанных не на единичном, а на продолжительном опыте, то зачем писать? Эмоциональные порывы?
На мой взгляд, негоже это для серьезных технарей... Без обид...
И еще. Летчик, на мой взгляд, мОжет оценивать моторы (и ЛА вообще) по неким параметрам, связанным непосредственно с леталкой... Кнечно! Но о технических параметрах, о конструкции и т.п. стоит говорить очень осторожно... ИМХО если, конечно, сам летчик не самодел с очень большим опытом конструирования, сборки, эксплуатации и т.п. Причем с конкретным опытом, а не вообще... Желательно, со знаниями и с опытом, сравнимыми с опытом и знаниями оппонента...
Ой... Многа букаф получилася... Это я так... Вообче... А не о ком конкретно... :-[