Сначала нужно чтобы в офис пришли хоть кто нибудь. Пусть они придут и заплатят Вам за то что у Вас потом может и не получиться. Но и к этому они должны быть готовы. Сказки по терминологии НАСА - их сразу уведут в спальню к Богу Сновидений Морфею...
Сам самолет - это очень третьестепенное колесо в полной машине бизнеса. Я же много много много раз повторял - и еще раз повторюсь. ПРОДУКТ - это дело 1/7 части всего бизнеса.
Внимательно слежу за раскрытием темы, означенной в заглавии. К глубокому сожалению, очень похоже, что указанная цитата и является лейтмотивом всего повествования... Или это "лирическое отступление"?
ЕСТЬ РАЗНИЦА между картошкой и самолётом. Такая же, как между утюгом и автоматическим оружием, зубным порошком и героином...
Потенциальная опасность этих явлений (вещей) различна и так же различна ответственность людей, участвующих во всём, что связано с этими явлениями.
У тех, кто понимает, что такое ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, так не принято. Часто Ваши (А.Веггер) тезисы похожи на оправдание уличного .... дилера: "Я только продал этому школьнику "ПРОДУКТ", а зачем он принёс "его" в школу... ума не приложу...???"
Сегодня продаю на улицах Денвера, завтра в Москве... Ни друзей, ни корней... Что обо мне думают
ЛЮДИ - не важно.."Ничего личного,- просто БИЗНЕС ..."(деньги)
Придуманные не Вами, но Вами предлагаемые рекомендации по организации своего ПРОЦЕССА (дай Бог не уголовного) подходят для тех, кто глядя на Лес и Реку видит только стоимость кубометра
🙂
Другое,
на мой взгляд, заблуждение свойственное большинству "IT-шников" и тех, кто привык общаться с машинами (компьютерами в частности) заключается в следующем,- автоматическое перенесение схем функционирования машин на процессы связаные с людьми. Вот тут-то и вылезает пресловутый "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор". Иными словами, то, что замечательно подходит для МАШИН, часто вызывает совершенно противоположную реакцию у ЛЮДЕЙ.
Бизнес-Схема, предлагаемая Вами хорошо работает в среде дискретного восприятия машин (не наделённых рассудком и душевными переживаниями в виде угрызений совести)... Однако, значительная часть современников рода человеческого вполне отвечает этим "требованиям времени"...
"Присоединяйтесь, граф...Незаметно присоединяйтесь..."
Впрочем, не имею желания развивать полемику извечного,- "Быть иль не быть..." Вышеуказанное,- это сугубо моё, личное восприятие явлений.
Касательно применения композитных технологий в массовой
авиации имею убеждение, что их использование весьма ограниченное,- это: неответственные и малонагруженные детали; детали не требующие сертификации; малоразмерные детали имеющие регулярный визуальный контроль (например, пропеллер лёгкого ЛА). Не беру пример "золотых" по стоимости штучных изделий военного назначения (они все "одноразовые") и спортивно - рекордных изделий. Здесь ведь речь ведётся об "экономических предпосылках...". [highlight]Именно экономика композитов и не оправдывает их массовое применение в высоко нагруженных и высоко ресурсных конструкциях.[/highlight] Здесь они весьма уступают традиционным алюминиевым сплавам и технологически, и в свойствах материалов.
"Сливание" в свободный (широкий) доступ композитных технологий из "большой" авиации,- тому лишнее подтверждение. Это попытки хоть как-то применить наработки и окупить затраты вложений в индустрию стекло и угле пластиковых композитов. В упрощённом понимании,- выбросили, а там , кто подберёт - сам виноват...
😉
Один человек верно подметил: "Если вы не можете изложить суть дела в течении пятнадцати минут, то Ваше дело - дрянь или Вы недостаточно подготовлены." Полагаю, что пространность и многословие по данной теме говорит скорее о недостаточной подготовленности, но живой заинтересованности всех участников. Творчество в столь возвышенной сфере как авиация, дрянью точно быть не может!
😉
С уважением ко всем участникам, Александр Иванов.