Экономические предпосылки строительства ЛА из наборов (китов)

@ Malish
И вообще, кто Вы такой, чтобы ТЫКАТЬ?

Прошу прощения за тык. Я пока никто. Но я прежде всего человек. В предыдущем предложении было на Вы. А следующее относилось в принципе не к вам. В голове строится образ оппонента и к нему начинаешь относится на ты. Когда споришь , иногда не следишь за данными вещами. Воспитанность пропадает. Видите - Вас это задело. Я не со зла. Общение тоже целая наука. Каждый человек устроен по своему. У каждого свой уровень щепетильности. У Вас супер самолет. Нет ни у кого. Это понимают самолетостроители. А обыватель закричит-это Абсурд и кому это надо? Весь изойдется желчью.

Федору оплачивало не государство, а коллектив единомышленников. Деньгами и трудом.
Насчет Федора я с вами не согласен. Это же испытание природой. Температура минус 16. Воздуха на высоте 7000 мало. Вы пробовали провести в одиночке хотя бы две недели в сортире. То-то. Те, кто уже пролетал вокруг земли, делали облет только с какого нибудь захода- третьего, десятого. А Конюхов попытается сразу. Честь и уважение. А рекорд-быстрее всех. 30 годы тут не причем. Люди делают то, что им интересно. Даже если окрашено в идеологию.

Я пытаюсь понять экономику. Даже в среде самолетостроения. Это труд многих людей. И переход на ты не должен мешать этому процессу. С кем не бывает?  :STUPID

Люди свои деньги дают команде и процессу.

Разве может быть так: Господин Malish, дайте пожалуйста денег на мой проект. Вы - пожалуйста. 😎

Таак! Заскучали товарищи!! Парочка воспитательных моментов и воротим нос. Нуу. Это все лирические отступления. :~~).

Вернемся к инструкциям по созданию КИТ набора.

Введение:

Поздравляем Вас с покупкой Нашего замечетельного КИТ набора (или части набора, в зависимости от ситуации). Вы стали на шаг ближе к достижению Вашей мечты: полет на личном самолете. И мы Вам в этом будем активно помогать. Все вопросы присылайте на сайт www.******.ru , по Е-мейлу*______*, или по телефонам *_____________*.

Вам предоставляются подробные инструкции , дополненные подробными рисунками и если нужно - видеоматериалами на ДВД дисках.

Прошу высказаться.

ввиду того что мы много много будем говорить теперь о компании Лансэир я решил поделиться с вами новостью. В моем ангаре в котором я строю свой CH 650 B вчера появился из Флориды первый его (ангара) хозяин который переехал и живет сейчас в Дайтоне Бич - это 70 миль севернее Кейп Канаверал. Но ма лето он переезжает в Бостон - уж не знаю какой его интерес здесь - но так делают все перелетные птицы пенсионеры. Из Дайтоны Мич - это порядка 1600 миль от нас на юг напрямки в Наш аеропорт Беверли этот самолетик долетел за 4 часа 35 минут. Скорость и производительность позволю подсчитать вам самим

Вложения

• N4ZQ_08.jpg
    N4ZQ_08.jpg
    162,3 КБ · Просмотры: 174
  • N4ZQ_07.jpg
    N4ZQ_07.jpg
    218,7 КБ · Просмотры: 154
  • N4ZQ_06.jpg
    N4ZQ_06.jpg
    190,7 КБ · Просмотры: 153
То есть весь этот ангар и этот вот самолет были построены одним и тем же товарисчем - я его как нибудь найду для демонстрации - и поделюсь фоткой - ему сегодня наверное лет 70

Вложения

• N4ZQ_05.jpg
    N4ZQ_05.jpg
    197,1 КБ · Просмотры: 152
  • N4ZQ_03.jpg
    N4ZQ_03.jpg
    146,6 КБ · Просмотры: 184
  • N4ZQ_02.jpg
    N4ZQ_02.jpg
    170,9 КБ · Просмотры: 162
Извините друзя мои если не в тему пока - это я еще сплю в общем то - и доделываю вчерашние дырочки - это просто информативно как и что здесь у нас происходит. Еще один самолетик - это амфибия - делает ее Виктор - почти пенсионер ему ... 63 наверное - купил себе мотоцикл на 60-летие. Дукати - мож слышали?

Вложения

• N4ZQ_00.jpg
    N4ZQ_00.jpg
    163,4 КБ · Просмотры: 158
  • VictorSeaRay_05.jpg
    VictorSeaRay_05.jpg
    183,7 КБ · Просмотры: 182
  • VictorSeaRay_00.jpg
    VictorSeaRay_00.jpg
    159,7 КБ · Просмотры: 150
Таак! Заскучали товарищи!! Парочка воспитательных моментов и воротим нос. Нуу. Это все лирические отступления. :~~).

Вернемся к инструкциям по созданию КИТ набора.

Введение:

Поздравляем Вас с покупкой Нашего замечетельного КИТ набора (или части набора, в зависимости от ситуации). Вы стали на шаг ближе к достижению Вашей мечты: полет на личном самолете. И мы Вам в этом будем активно помогать. Все вопросы присылайте на сайт www.******.ru , по Е-мейлу*______*, или по телефонам *_____________*.

Вам предоставляются подробные инструкции , дополненные подробными рисунками и если нужно - видеоматериалами на ДВД дисках.

Прошу высказаться.
Несомненно , обратная связь необходима , и чтобы не было завала с письмами и звонками - изготовление ,  поставку китов и деталей надо организовать должным образом . Всё понятно и не трудно исполнимо .... - деньги вот  важный вопрос . Как создать бюджет и грамотно его распределить . Сейчас есть стартовые площадки Российского пр-ва , скажем так , но ментальность нашего народа и пустые карманы его , не обеспечивают нормальной работы. Инвесторов вообще не стоит трогать  😎. О кредите даже думать нельзя . А без бюджета произ-во не организовать . Какие у кого мысли по сколачиванию бюджета?

... А без бюджета произ-во не организовать . Какие у кого мысли по сколачиванию бюджета?
Дорогие мои Коллеги. Вот это и есть наша главная и самая серъёзная на сегодня задача. Как экономически грамотно а значит экономично разработать все шаги создания всей программы. Не части ее а именно всей программы. Что такое программа? это - проект , или точнее последовательность проектов для введение в строй нескольких десятков или сотен летательных аппаратов силами очень маленького предприятия. То есть по большому счету - это умение расчитывать только на себя, свои ресурсы и свое время. Ведь мы уже изучили выше что время - это тоже деньги. Итак для начала - надо бы пересчитать имеющиеся у каждого из нас ресурсы. Сделать им своего рода инвентаризацию - и посмотреть чего не хватает. Я бы мог это сделать на своем примере но мой пример весьма далек от реальностей пост СССР действительности. А значит мне бы стОило пригласить Вас , Ув Коллега Ш.Вячеслав и рассказать (пусть даже гипотетически) что же Вы на сегодняшний день имеете - что у Вас есть в наличии.
:-? :-?

ТВернемся к инструкциям по созданию КИТ набора.Введение:..
Я начну прям с сегодняшнего дня дословный перевод всего того чем я на сегодня располагаю. Это целый 8 кг набор документации который как я себе думаю следовало бы организовать всем создателям кит наборов. В него входит прежде всего ... Вы не поверите - маркетинговая брошюра. Я буду приводить аналогии с другими видами человеческой деятельности просто для того чтобы всем стало понятно - зачем с какой целью и собственно для кого все это делается. Как самый первый взгляд с самой высокой точки на стороне  перед боем ну или перед бескрайним стадом коров я осмотрю для вас весь полигон и потом мы спустимся медленно медленно в эту долину и пере...ём все стадо. Договорились?
Итак - я очень сожалею что мне продстоит показать свою точку зрения - и я нисколечкиу не возражаю если кто нибудь сделает нечто подобное с реального пригорочка - а не с гипотетически американо богатого , хотя общечеловеческие  принципы на наших пригорочках абсолютно одинаковы.

На первой страничке обложки - и я не буду Вам ее показывать хотя она очень красочная как (вот здесь и лежит аналогия с первой индустрией - торговлей недвижимостью) брошюрка для продажи Кондо на Багамах... Надпись:

ЛАНСЭИР IV  И  ЛАНСЭИР IV-P
Летайте Выше, Летайте Быстрее, Летайте Дальше.

И соответственно логотип внизу всем Вам наверное знакомый

Хочу обратить внимание - что эта часть разработки - и есть свидетельство Вашей личной внутренней поддержки своего проекта. Потратившись однажды и небольшими деньгами на внешний вид своего предприятия - вы себе ставите планку по которой Вас встречают. Вы становитесь либо третьеразрядным замызганным в-подворотне-сделанным бутербродом или передвихгаетесь в высший эшелом эстаблишмента под названием БигМак. И самое большое сравнение мы будем проводить именно с ресторанами, потому как ресторанный бизнес все более менее изучили и знают - что в Микдональдс можно ехать на метро, а в Ресторан "Максим"  (ну или как там назывался ресторан в сериале "кухня" )  иначе как на Роллс Ройсе подъезжать нет смысла.

То есть что я хочу этим сказать, даже если Вы думаете что самое главное в Вашей задумке - это Летательный Аппарат - поставьте себя на место своего клиента: как он На Ваше детище будет смотреть? Что он увидит? А увидит он либо перепачканное маслом и пылью Ваше лицо с гаечным ключом наперевес либо отличную красочную вывеску которая будет ему говорить что Вы заняты и обязательно выйдите как только освободитесь. Это Ваш имидж, это Ваше представительство, Это ваш фронт Оффис. И неважно что там в этом Оффисе (пока еще) никого нет. Для успешного предприятия должен быть предбанник. Не вход в обшарпанный гараж а уютное красивое местечко где хочется отдыхать и смотерть телевизор показывающий куда на этом своем самолетике Ваш клиент сможет долететь.
Перевернув страничку и попав на первую самую интересную часть буклета давайте себе предсатавим что наш клиент уже в оффисе а Вы как строитель его заветной мечты пока руки моете. У Вас загорелась лампочка и Вы должны успеть выбежать красочно улыбаясь смахнув пыль с пиджака который висит в туалете рядом с комбинезоном который Вы одеваете когда красите какие то детали. Поак у Вас в руках ключ и запачканный машинным маслом нос - Вам нужно три минуты чтобы привести себя в порядок.

На певой странице красочного буклета рассказ о Вашем детище. Я его приведу как рассказ о Лансэире - и соответственно Вам лично предстоит переделать этот рассказ под себя и под свои успехи - но все это должно быть захватывающе интересно. Потом я расскажу где на это все взять деньги - и главное единомышленников. А пока - давайте почитаем вместе с Вашим гипотетическим Клиентом Вашего гипотетического Оффиса Ваш же гипотетический красочный буклет.

РАЗРАБОТКА ЛАНСЭИР IV​
ЗАДУМАНА ВМЕСТЕ СО СТРАСТНЫМ ЖЕЛАНИЕМ СОЗДАТЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ КРУИЗНЫЙ ЛИЧНЫЙ САМОЛЕТ ДЛЯ 2000 ГОДА​
(не беда что Ваш самолет будет иметь другие цифры - пока что я перевожу то что лежит у меня перед глазами).

Когда ЛАНСЭИР IV был представлен в 1990 году все стало сразу же понятно что стандарты для строительства личных аэропланов ХХI века уже здесь. Мир авиации попросту не видел ничего доселе подобного. 40-летняя история Авиации Общего Назначения (АОН) и технологии вокруг нее просто растворились в тени блестящего стиля новизны и общей производительности ЛАНСЭИР IV. Этот самолет стал кульминацией десятилетней работы победной разработки и инженерного опыта всего коллектива ЛАНСЭИР ИНТЕРНЕЙШНАЛ.

(АВ: Попутно хочу заметить стиль в котором все это написано: только превосходные тона, никаких полутонов, а востор и блеск. Это не для вас лично - это для Вашего клиента, он должен понимать что Ваше детище самое особенное - не просто так разработка а именно блестящее достижение, невосполнимый вклад, самая большая работа ума и коллектива , даже если все это сделано одним человеком: ВАМИ. Это не вранье дорогие Колелги, и не введение Вашего клиента в заблуждение - это то и только то что он должeн знать. Все Ваши проблемы как в театре - и я еще раз повтoрюсь - мы много будем говорить о сопутствующих жизненно важных интересах людской деятельности - как в театре - оставьте всю грязь все потные носки, масло повсюду - в закулисном пространстве. На сцене Вы должны быть с иголочки. Это закон. Так же как и в ресторане - что по кухнe тараканы и мыши бегают - никто не должен знать. РестораH должeн быть вылизан, официанты все в наглаженных белых халатах, а стаканчики блестеть на просвет вместе с вилочками и ложечками. Только так и никак иначе.) 

На рынке давно назрела необходимость в самолете очень продуктивном и стильном таком которого ранее просто не существовало среди предлагаемых четырехместников. Мы загорелись мыслью и созрели с пониманием того тобы сделать наш Ланэир IV иммено таким аэропланом - и он получился. Мы тверды в убеждениях наших технологов которая подтверждена каждым самолетом который мы разработали. Вы видите конечно же в этом наш стиль и нашу заботу  о производительности. в 1990 году - лишь некоторые промышленные самолеты смогли достичь скорости в 175 узлов (или 200 миль в час или 300 км в час) Нам хотелось замахнуться намго дальше - нам виделась скорость в 290 узлов (334 миль в час или 500 км в час) Мы достигли нашей цели даже превзошли ее. Как пример полет на высоте в 24000 фт наш герметично подкаченный Лансэир IV P (pressurized) получит скорость в 300 узлов или 345 миль в час Наша четверка не только обладатель нескольких мировых рекордов скорости она также подтвердила почетное звание быстрейшего поршневого самолета - одномоторного или двухмоторного производимого в мире сегодня.

(АВ: Я прошу мне сделать снисхождение в моем переводе - я его двигаю с листа и не редактирую пока - как нибудь позже сделаю редактирование и цельный документ а пока - это просто перевод для Вашего очень внимательного изучения дрогие мои коллеги. )

Наш самолет не предназначен исключительно для гоночных состязаний. Он оборудован всем необходимым как для скорости так и для комфорта обепечивающим высокоэффективную люксозную атмосферу в достаточно крупногабаритной четырехместной кабине. Невзирая на непревзойденную скорость наш Лансэир IV  вполне соответствует требованиям заходов в аеропорты. Все эти экстраординарные характеристики соеденины в пакет по стоимости в несколько раз ниже чем ближайшие конкуренты. Наш Лансэир IV  доказал своей эффективностью что является наиболее оптимальным самолетом АОН  в своем классе. Технология достигла своей цели - доставить потребителю наиболее продуктивный надежный крепкий и комфортабельный летательный аппарат по вполне разумной цене.

(АВ: вместе с иллюстрациями и красочными картинками - это все что мы видим на первой страничке буклета. Теперь вторая страничка)

С САМОГО НАЧАЛА​

Лансэир разработал и внедрил самую успешную группу специалистов поддерживающих все аспекты разработки самолета и его окончательной сборки. За многие предшествующие годы задолго до того как первая отвертка вкрутила первый винт в первую композитную деталь  сформированную первым реальным процессом , Инженеры фирмы Лансэир сделаи невозможное работая тысячами часов над разработкой тестированием подгонкой симуляцией и улучшениями основных компонентов изделия.

@ Панков Денис Юрьевич

Уважаемой Коллега Панков Денис Юрьевич - а можем мы попросить Вашу замечательную дочурку помочь нам с переводом вот этих страничек документа - сколько может - просто и ей будет интересно для практики и мы немножечко сделаем все больше вместе - а я конечно же буду всегда в помощь если ей она потребуется. В зависимости от ее занятости и интересов - я всегда смогу сделать что нибудь ей и Вам приятное и полезное - когда понадобится - просто дайте пожалуйста знать(деньгами тоже помогу скажите сколько )   Вот что и сколько всего нам предстоит переводить:

Лансэир разработал и внедрил самую успешную группу специалистов поддерживающих все аспекты разработки самолета и его окончательной сборки.

У меня всё это по "Легаси" давно уже есть. Отличная работа - не предерёшся. И вообще толковая компания, даже "умудрились" Цессне "впулить" свой самолёт. И  пытались сделать УТ самолёт с ТВД.

Вложения

• Sentry_3_lrg__Large_.JPG
    Sentry_3_lrg__Large_.JPG
    76,9 КБ · Просмотры: 152
У меня всё это по "Легаси" давно уже есть...
Отлично  Mr Malish - значит и Вам мы присвоем несколько заданий по реализации части проекта - особенно если Вы знакомы с документацией и у Вас она есть - давайте и Вы присоединяйтесь в коллектив по производству темплейта нашей будущей Гильдии. Работы здесь минимум на месяца три - если не больше - и на пользу как Вам таки всем присутствующим. Или Вы уже все перевели на русский язык и нам не надо париться здесь совсем?
:🙂 :🙂

Отлично  Mr Malish - значит и Вам мы присвоем несколько заданий по реализации части проекта - особенно если Вы знакомы с документацией и у Вас она есть - давайте и Вы присоединяйтесь в коллектив по производству темплейта нашей будущей Гильдии. Работы здесь минимум на месяца три - если не больше - и на пользу как Вам таки всем присутствующим. Или Вы уже все перевели на русский язык и нам не надо париться здесь совсем?

Не переводил, мне англиского хватает. Сйчас "запарка" по Oshkosh, может потом. Хотя работы ещё уйма 🙂

Назад
Вверх