Экономические предпосылки строительства ЛА из наборов (китов)

Никуда не денешься - должен быть прорыв - и он грядет - будут строить эти летающие игрушки тысячами - и очень скоро. Раньше просто не было таких технологий - а сейчас - вот они - бери да строй 

Будьте любезны, расскажите поподробнее, о каких технологиях идет речь? 

Никуда не денешься - должен быть прорыв - и он грядет - будут строить эти летающие игрушки тысячами - и очень скоро. Раньше просто не было таких технологий - а сейчас - вот они - бери да строй 
Что - с самого начала? Ну прочтите например вот этот мой пост  - я могу много рассказать еще и еще раз , мне не жалко
:-/ :-/

Вот такой кит - контейнер тоже можно начать делать прямо сегодня - посмотрите как все просто и изящно. Стекловолокно + пенопласт + немножечко эпоксидки для склейки панелей.

container-en-kit2.jpg

:🙂 :🙂

А.Веггер писал(а) Сегодня :: 15:50:20:
Что - с самого начала? Ну прочтите например вот этот мой пост  - я могу много рассказать еще и еще раз , мне не жалко

Извините, но в вашей ветке я нигде не заметил упоминания о прорывной технологии, позволяющей делать летающие игрушки тысячами.
Самолёт, изготавливаемый по любой из имеющихся на данный момент технологий - это катастрофически не технологичное изделие, требующее огромного количества ручного труда.
Может просмотрел где-то?

...Самолёт, изготавливаемый по любой из имеющихся на данный момент технологий - это катастрофически не технологичное изделие, требующее огромного количества ручного труда. Может просмотрел где-то? 
Наверное Вы просмотрели много из всего что мы обсуждали, Коллега  Roman111 Мы обо всем об этом говорили и не один раз. Я могу конечно же сделать определенный индекс по особенно злободневным темам , но лучше как нибудь все таки соберу все это в БЛОГ и раскидаю по главам. Так будет эффективнее. Общая Задача КИТ производства состоит в том чтобы перевести стрелки от теряющего землю под ногами Производителя легкой АОН в сферу массового производства КИТ наборов и дать возможность самим пользователям Авиапродукции участвовать в изготовлении ПРОДУКТА или изделия АОН. Для решения этой задачи предлагается массовое производство КИТ комплектов из композитных материалов. Каждый комплект должен иметь строгую последовательность соединения воедино различных элементов контрукции. Именно таким образом предлагается размножить изделия АОН среди любителей авиации.
😎 😎

напоминаю что хочет любитель кита--полноценная инструкция по сборке ла и набор уже готовых комплектующих промышленного изтовления, а именно--для тряпколетов--нарезанные уже откалиброванные трубы--гот0вые замки и соединения --латы и  троса--сшитый парус--набор крележа :~)технология сборки как мебель икеа :IMHOбыстро и не дорого 😛

Жалко очень что я - чукча-писатель... Mr Malish как раз вспомнил меня в своей веточке , а я не читал... Эти фотографии замечательнейшим образом подтверждают мою программу воссоздания в множественном варианте КИТ набора замечательного самолетика. Сделано 90% основного труда - создан летающий прототип и показан публике. Осталось сделать самую малость - создать ПРОЦЕСС включающий в себя воссоздание шаг за шагом этого изделия. Как я понимаю - фюзеляж укладывается в обычный 20 фт контейнер. Остальное место - еще один такой же - это крылья и оперение. Элементарно Ватсон ©

напоминаю что хочет любитель кита--полноценная инструкция по сборке ла и набор уже готовых комплектующих промышленного изтовления, а именно--для тряпколетов--нарезанные уже откалиброванные трубы--гот0вые замки и соединения --латы и  троса--сшитый парус--набор крележа ..
Ув Коллега аэробайка никак не желает выйти из ХХ века... Ну посмотрите как живут ребята в ХХI если интересно конечно...

DSC07705__Large___Large_.JPG

из пластиковых планеров--уже отформованные крылья оперения и половинки фюзеляжа с набором усилителей и кабиной--крепеж и фурнитура--плюс инструкция :~)именно только наличие планера самолета сподвигает любителя кита потом купить и двигатель и винт и авионику :craZyникто из любителей заморачиваться с выклейкой по композитной технологий не будет--это работа изключительно профи--много тонкостей в процессе- иначе очень дорогой брак :IMHO

из пластиковых планеров--уже отформованные крылья оперения и половинки фюзеляжа с набором усилителей и кабиной--крепеж и фурнитура--плюс инструкция ....никто из любителей заморачиваться с выклейкой по композитной технологий не будет--это работа изключительно профи--много тонкостей в процессе- иначе ....
Да Вы Что??? Никто и никогда? А как же эти как их - Беркуты, Вериизи, Кози, Велосити Лансэиры Гласэиры Дримеры Плиточники - (я о них обо всех рассказывал чуток, н)е? все сразу раз и стали профи? Чой то Вы прям как с окопа на свет Божий с гранатой а тут - война кончилась давно... 

:🙂 :-/ :🙂

топикстар--типичный представитель (пишет на компе нереальные прожекты и получает нарисованные деньги ) постиндустриального  офисного планктона--чего не понимает в ответственности создания транспортного средства--расчеты аэродинамики и сопромата--высочайшая ответственность в качестве производства--тотальная проверка и испытания всех узлов--это пилотируемая авиация--цена ошибки жизнь человека :IMHOи не вам рассказывать реальному разработчику ла о современных реалях--делетанов нах... :STUPID

@ аэробайка

Коллега аэробайка - дилетанты здесь не ходют. Дилетанты дома сидят и телевизор смотрют. А здесь - да будет Вам известно - коллегия весьма ответственных за свою жизнь и за жизнь своих близких  профессионалов. Мы пришли из разных областей нашей необъятной сферы человеческой деятельности - но все мы летаем а не ползаем... Зарубите это пожалуйста на своем крыле - когда будет время. Спасибо
😎 🙁 😎

пока только 40 страниц околоавиационного флуда :IMHOи запомните -быть водилой транспортного средства в том числе и самолета--это просто юзер,а не разработчик изготовитель--требования слишком разные :IMHO

И это ваши Коллеги живут так - потому как наши Коллеги живут еще продвинутее...
Я не слышал начало презентации Питера - где он подробно рассказал историю создания своего детища, а мы смотрим все в реале - как это происходит подглядывая в его мастерскую два раз а в неделю. очень интересный мальчонка надо сказать Я переведу эту презентацию и покажу на своем канале    но самое главное в ней это конечно же экономическая задача которую программист андроидов из Австралии для себя поставил. Получится ли у него справиться с ней? покажет время.

пока только 40 страниц околоавиационного флуда ....
Количество замечаний подобного рода не снижается - каждые 10 - давдцать страниц одно и то же... Пора бы уже и почитать что нибудь из этого "флуда" не находите , Коллега? А то прям аж неудобно Вам как маланьному все повторять По нескольку раз одно и то же... А ведь в затравке у Вас написано все правильно:       век живи-век учись!               Чёж не учитесь то? Или Ваш век уже прошел?

:🙂 :-/  :🙂

Я рассказывал в начале нашей веточки о том что в реальной американской жизни существует и очень большой after-маркет изделий КИТ строителей. Вот попался замечательный пример по материалам Лансэир

.watermarked_42b85777e30de2eaf04e080db0097172.jpg

Вполне летабельный самолетик но.. без двигателя и пропеллера. Даже собирать фюзеляж  не нада... Или вот еще - собранный фюзеляж - но без цены...

какой наивный топикстар--пришел заокеанский барыга учить нас убогих как жить-- забыв что наше поколение из ссср наиболее образованное и технически подкованно :IMHO все ваши технологии мне были известны еще тридцать лет назад--военмех очем то вам говорит! и при всей робототизации и автоматизации современного  производства высококвалифицированный ручной труд в мелкосерийном бизнесе никто не отменял ,где знания и опыт важнее всех новомодных  технологических фокусов--а чтобы стать мастером своего дела надо этим заниматься лет 20-25! :~)единственно чем могу вам посоветовать-- предлогайте  не дорогие мощные 3д принтеры,чтобы в каждом гараже можно было бы напечатать хоть катер хоть авто хоть самолет!!!!!скачал чертежи из инета- залил пластик в станок и пошел заниматься своими делами--гдядь а через неделю крыло уже готово 😀за этим реальное будущее :IMHO

Назад
Вверх