FT Ответ тоже по частям:
1.Именно на Морской коллегии три года назад решался вопрос о включении экранопланов в программу развития высокоскоростных судов. Результаты - только сейчас:
Ну вы как ребенок!Вы вначале узнайте почему программу экранопланостроения свернули в середине 90 гг.При том,что по плану для переоснащения ВМФ должны были построить 298 штук "Орлят".Кто к этому руку приложил.А вы "Коллегия.коллегия..."
2."Прежде, чем советовать кому-либо,что-либо ознакомтесь подробнее с техническими характеристиками того, о чем пытаетесь судить." Именно потому что имел счастье лично,во время одного из визитов на "Сокол" участвовать в рейсе на "Волге-2" имел возможность наблюдать все ее поведение на всех режимах:разгон,полет,если можно это назвать полетом,когда через 30-40 м пролета на скорости 105 км\час прикладываешься так,что не спасает и пониженное давление в центральном скеге,хоть капу в рот вставляй,и остановку и особенно-руление!Про вой винтов я вообще не могу без дрожи вспоминать.Именно по результатам этой поездки было принято решение воздержаться от закупки 4х машин.Так что я имею личное мнение,основанное на собственных чувствах,а не из газетно-журнальных статей, из которых,я вижу вы все черпаете и принимаете за чистую монету.Будьте аккуратнее.Фильтруйте информацию.А еще лучше-встречайтесь напрямую с первыми лицами и тогда вы узнаете намного больше полезного,чем пишут заказные журналисты.Искренне желаю успеха.
3.3."Да вот,виноват,сделать что-нибудь реальное-времени нет"
Вы хоть дочитали почему?
По Черноморскому флоту.Ответьте,не глядя на карту, где стоит флагман Черноморского флота крейсер "Москва"?Правильно,в Севастополе.Откуда он и вышел для участия в боевых действиях во время грузино-абхазо-осетинского конфликта.Против Грузинских ВМФ.И Слава Богу,что при отказе артиллерийского вооружения, ему удалось потопить один из 4х атаковавших его катеров ракетой,что и развернуло обратно остальные катера.Что-то не видно было работы ГРУ по ликвидации этих катеров на грузинской стоянке.
А теперь представьте ситуацию.Теоретически.Пока.ВМФ Грузии,оснащенный подобной даже "деревянной" техникой, но с указанным выше вооружением.Поэтому мне больше на эту тему шутить и не хочется...