Так вот мы пришли уже от сохи, в то время когда вы ещё рыли рылом, максимум лопатой. Так вот Ваши понятия устарели. Крепёж различается всего лишь по двум понятиям винт, и болт.
Крепеж бывает, если имеется в виду резьбовой крепеж, не только в виде винтов, но и в виде шпилек и гаек.
На счет
"от сохи" или
"в то время рыли рылом", Вы не совсем правы.
Не уверен, что Вы старше меня.
Так вот, с 1971 года я начал свой трудовой стаж имея высшее образование.
И практически всё свое время проработал под "надзором"
ПЗ (представителя заказчика).
Посмотрел бы я на Вас как бы Вы катились от того
ПЗ записав в каком либо документе слово
"болт".
Если вы думаете ушами, что присуще женщинам, то мы думаем мозгами.
Многие, и не только те кто от сохи, пользуется сленгом, ибо использовать чисто технический язык становится затруднительно.
В настоящее время всевозможные сленговые языки начинают преобладать в разговоре по причине снижения уровня образованности или исключительно для удобства общения в ограниченном круге людей.
И с этим уже бесполезно бороться, но и поучать, что дескать надо использовать только сленг, а технические термины забывать, тоже бессмысленно.
Вот Вас корёжит от применения новых слов пришедших из иностранных языков.
Вам уже объяснили почему они появились в русском языке.
Можно дискутировать до бесконечности как назвать крепежное изделие с резьбой:
1. Винтом под шестигранный ключ внутренний, потому что им
"винтят" как отверткой?
2. А если тот шестигранный ключ буквой "Г" и уже смахивает по движению на гаечный рожковый ключ?
3. А если шестигранный ключ торцовый и
"винтят" им как отверткой?
4. А если головка не шестигранная, а четырехгранная или трехгранная?
5. А если головка всё же шестигранная под рожковый ключ, но имеет добавочную прорезь под плоскую отвертку или под крестовую отвертку?
Повторюсь.
Можно назвать винт с шестигранной головкой под рожковый ключ БОЛТОМ в ограниченном круге общения, но строить из себя доку и поучать кого то, что это не винт не стоит.