Резьбу то хоть отличать без справочника научились?
Про резьбу знаю даже про технологии нарезки резьбы. А этих технологий много кроме как вручную.
Вот и не судите.
Я же писал ранее, что разговор по применению сленга в настоящее время бесполезен.
Нравится Вам обзывать винт с шестигранной головкой под рожковый ключ болтом, называете.
Только и Вы в свою очередь не гнобите тех, кто так же применяет сленговые слова и слова пришедшие к нам из других языков.
Но позвольте обратить Ваше внимание на вот какое явление.
Если человек знает историю возникновения в простонародье термина "БОЛТ" и знает как это звучит на нормальном техническом языке, то этот человек знает уже больше того кто пользуется термином "БОЛТ" в своём тесном кругу общения.
Наверное точнее сказать про..... тирал штаны. С высшим редко к то вставал к станку или брал в руки ключь.
Не Вам судить что я умею делать руками.
А для справки сообщу, что сразу со студенческой скамьи я попал на завод в цех на рабочую сетку.
Руководству отрасли пришлось на правительственном уровне решать задачу как инженеров оформить на рабочую сетку для выполнения возложенных задач.
И в цеху этом кроме нас 140 инженеров было только 7 парней с техническим образованием. И простых рабочих в том цехе как тогда не было, так и до развала Союза их не брали.
И всё по причине особо важного правительственного задания, которое пришлось нам инженерам осваивать с нуля.
И в цехе в том кроме "шевелении" мозгами в три смены нам приходилось очень много делать руками в те три смены.