Французский пилот просит российское гражданство

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
http://lifenews.ru/news/109410

О как!
А вы говорите у нас трудно летать легально...

http://lifenews.ru/news/109101 - вот это смешнее.
Ветераны отечественной войны, те, что еще живы, не все обеспечены жильем.
Выходит быть французским нищим актеришкой в россии выгоднее, чем коренным россиянином.
Вспомнились времена, когда французы валом валили в Россию, а французский язык считался основным в "высшем свете".
Всё повторяется?
Тогда уж лучше бы приезжали немцы, те хоть свое производство организовывали, технологии привезли, а не как французы устраивались приживалками (преподавая с разной степенью успешности французский язык) при богатых помещиках.
Да и какой с обычного человека такого как Ксавье Фор, не специалиста по французскому языку преподаватель? Я за себя могу сказать, что не взялся бы преподавать русский язык, потому-что подзабыл уже со школы все правила.
И что, тот же Ксавье Фор продав собственность во Франции не смог купить себе жилье в России? Про Депардье вообще промолчу.

Депардье - большой человек!!!
Вот ему гражданство, на блюдечке, с каёмочкой. А я маленький... Русский. Родился в России, в Пензенской области, рос там, в красной армии служил, В РВСН.... И был мой адрес Советский союз. А сейчас я в "Узбекистоне". А что-бы получить Российское гражданство, мне нужно ждать будет эдак года 3. Бегать по ФМС, собирать кучу бумаг даказывать, что не верблюд, терпеть кучу унижений... Сначала соизволят выдать вид на жительство и далее, будут смотреть на мое хорошее или не хорошее поведение. Экзамен буду сдавать, по русскому языку, который я знаю, возможно, лучше экзаменаторов.  Это в общем-то не обида, это просто в душу плюют... А может я и не прав...  :IMHO :'( :'(

guryan18, а как к Вам там относятся узбеки? Хорошо, терпимо или напряжённо? А то может там и лучше, нет?

Депардье - большой человек!!!
Вот ему гражданство, на блюдечке, с каёмочкой. А я маленький... Русский. Родился в России, в Пензенской области, рос там, в красной армии служил, В РВСН.... И был мой адрес Советский союз. А сейчас я в "Узбекистоне". А что-бы получить Российское гражданство, мне нужно ждать будет эдак года 3. Бегать по ФМС

Скотство  и цинизм наших заправил не знают предела. Жаль ветку про "путинклюв" удалили.

"Летом прошлого года 36-летний Ксавье Фор из французского городка Реймс побывал в Кунгуре на фестивале воздухоплавания. Летчику так понравилось в провинциальной России, что спустя несколько месяцев он вновь приехал в маленький приуральский город и заявил, что хочет остаться здесь жить и будет просить российское гражданство"

Ну ну, дай бог не разочароваться.

Муз. и слова Ю. Кукина, 1964

Ты что, мой друг, свистишь?
Мешает жить Париж?
Ты посмотри, вокруг тебя тайга.
Подбрось-ка дров в огонь,
Послушай, дорогой,
Он - там, а ты - у черта на рогах.

Здесь, как на пляс Пигаль,
Весельем надо лгать,
Тоскою никого не убедишь...
Монмартр у костра,
Сегодня - как вчера,
И перестань, не надо про Париж.

Немного подожди,
Потянутся дожди,
Отсюда никуда не улетишь.
Бистро здесь нет пока,
Чай - вместо коньяка...
И перестань, не надо про Париж.

Закрыла горы мгла,
Подумай о делах,
И перестань, не надо про Париж,
Ну перестань, не надо про Париж.

http://www.youtube.com/watch?v=UxoAAOVUCrk

Узбеки относятся прекрасно. В этом смысле всё нормально, никаких притеснений по рассовым или иным признакам я никогда не замечал. Беда в другом, работы нет. Вот и приходится каждый сезон мотаться либо в Казахстан, либо в Россию. А здесь, даже если и буду работать пилотом СЛА, зарплата, в аккурат раз в 10 меньше чем в России.
   Вот и партизаним потихонечку... К тому же отношения с работадателем - "Бай и батрак". Хочу заплачу, хочу не заплачу. Или чаще всего платят какой-то процент от ЗП.  Остальное, когда нибудь потом.. И это всем, независимо от нации и вероисповедования... :craZy

Назад
Вверх