Где отремонтировать гарнитуру BOSE A20 ?

pilot008

Я люблю строить вертолеты!
Подскажите где возможно отремонтировать гарнитуру BOSE A20? Использовал без согласующего устройства в СПУ-7 (в Ми-2), вероятно что-то сгорело. От аудио входа динамики работают, блютуз- работает (микрофон и динамики), от бортового абонентского - больше не хочет работать.

Шумодав работает? Работает ли микрофон на передачу?

На али продают основной модуль б/у за копейки
1 678,52 руб. | Модуль управления 327070 для авиационной гарнитуры A20 ANR с Bluetooth * BB
Интересно а этот модуль к чужой гарнитур примпаять получится?

А где взять схему на bose a20?
Со стороны входа все понятно, но в сторону наушников уходит более 10 проводов???
Screenshot_20210111-214612_Chrome.jpg

Фото выше гляньте, блочок с обрезанными проводами
Так провода то у вас свои останутся. Поменять то нужно только блок. Или вы имеете в в виду припаять не к бозе а к какойто другой гарнитуре. Я думаю полного функционала не получится. Я разбирал одно ухо в своей бозе. Там в самом ухе стоит плата с кучей электронного ливера который работает в паре с этим внешним блоком. И само шумоподавление, я думаю, там же в ушах реализовано.

Так провода то у вас свои останутся. Поменять то нужно только блок.
Какой блок менять если его у меня отродясь не было? Внимайте читательно! Я спрашивал о подключении блока к чушой гарнитур... О чем и пишет Ски Вова.

В начале человек спросил как отремонтировать, ему ответили что проще купить новый блочек воткнуть разьемы и наслаждатся дальше. За тем тема повернулась в иное русло.
А именно: как приколхозить купленый отрезанный блок с блютусом от бозе к любой другой гарнитуре. Можно конечно разобратся методом " научного тыка", но лучше бы это делать с пониманием распиновки выходного разьема.

Мы купили несколько блочков и колхозим на разные гарнитуры. Я сейчас пытаюсь не просто приколхозить, а чтобы работало активное шумопонижение на sennheiser S1, которую я купил без блока с питанием и блютусом. В ней тоже наворочено

Очень занятой товарищ, Пилот 007. Вопрос задал и пропал. В А20, как впрочем и других гарнитурах с шумодавом, весь функционал, с микрофоном обратной связи, реализован непосредственно на платах в каждом телефоне индивидуально. Блочек на проводе организует питание, уровни входного аудио, внешний вход музыки и блутус.

Надеюсь что у когонибудь найдется схема, хотя бы распиновка разьемов блока с блютусом от бозе.
Многие не могут себе позволить купить гарнитуру за тысячу баксов.
Но могут купить за 20$ купить блочек и приколхозить на уже имеющуюся гарнитуру.
Так же будет проще с ремонтом и бозе в целом.

Например блочек на проводе более ранних гарнитур имел на выходе выход Lи R каналов, микрофонный провод и питание на плату активного шумопонижения. Доводилось ремонтировать. Но тут 11 проводов. Хочется понять функционал.

Схем нет. Никто их не даст. Если есть блочки от ушей, то необходимо взять работающую гарнитуру с этими блочками и проследить работу этих цепей используя осцил, а потом уже шевелить извилинами как их включить. Из тех которые встречались есть два способа работы шумодава. Инвертирование спектра звукового сигнала с удержанием фазы, с последующим подмешиванием в телефон с регулировкой усиления этого сигнала, обратная связь с микрофона установленного возле уха. При этом поступающий сигнал от радио игнорируется. Второй способ то же самое, только противофазный сигнал подается на дополнительный телефон , рядом с основным.

Очень занятой товарищ, Пилот 007. Вопрос задал и пропал. В А20, как впрочем и других гарнитурах с шумодавом, весь функционал, с микрофоном обратной связи, реализован непосредственно на платах в каждом телефоне индивидуально. Блочек на проводе организует питание, уровни входного аудио, внешний вход музыки и блутус.
То есть для обычной гарнитуры без шумодава данный блочок бесполезен..?? Разве что блютуз с телефоном организовать...

Назад
Вверх