ГЛАМУР

стенки лонжерона стеклопластик! однозначно

Вложения

• P9240020.JPG
    P9240020.JPG
    38,8 КБ · Просмотры: 171
стык нервюра - задняя рейка, выстоял отлично, думаю причина в большой площади склейки, и тонкая фанерка была хорошо проепоксичена

Вложения

• P9240033.JPG
    P9240033.JPG
    36,6 КБ · Просмотры: 173
стеклопластиковый лобик крыла как новый и весит всего 3кг

Вложения

• P9240043.JPG
    P9240043.JPG
    26,9 КБ · Просмотры: 186
законцовка элерона с ухом подвески, разломал с большим трудом, хотя мощная фанерная нервюра с фанерным лонжероном, не были приклеены друг к другу, на обшивке держались

Вложения

• P9240041.JPG
    P9240041.JPG
    79,1 КБ · Просмотры: 183
середина лонжерона под узлом подкоса. Рейки и подкосы отлично выглядят, потому что гггусссто проклеены деревопластик прямо

Вложения

• P9240040.JPG
    P9240040.JPG
    47,1 КБ · Просмотры: 165
первая бобышка, ну которая между полками (подскажите как правильно) фанерка. Сразу подумалось, а что если целиком лонжерон из одной толстой фанерки сделать, добавится всего лишь 10кг ;D

Вложения

• P9240039.JPG
    P9240039.JPG
    47,2 КБ · Просмотры: 167
в общем к такому лонжерону никаких претензий. Только для гламура толщина будет 20мм.

Вложения

• P9240013.JPG
    P9240013.JPG
    51,5 КБ · Просмотры: 179
Это будет не постройка а реставрация однако, легче все выкинуть и делать такое же но по чертежам,и усилить его или такое как на Максе 🙂

Вложения

• wlocker_20closed.jpg
    wlocker_20closed.jpg
    19,1 КБ · Просмотры: 184
Это будет не постройка а реставрация однако, легче все выкинуть

конечно выкину, какая реставрация?
Все буду делать с нуля, от брошки мне нужна только хорошая управляемость на низкой скорости
Макс не буду делать по патриотическим соображениям

Насколько хорошо отдирался стеклопластик стенки лонжерона от деревях-полок?

отдирался "с мясом", кусочек того мяса на фотке видно. Держалось отлично.

Думаю что если бы в клей еще стекловолокон добавить, то без болгарки ваще бы не разобрал

Прикупил эпоксидки.
Контора "Этал" произвела очень хорошее впечатление: эдакое советское предприятие, здание складов, здание управления, мужички грузчики в робах, тетки в конторе все такие рафинированные (до сих пор в башке играет мелодия из "Служебного романа"), главный технолог - тургеневская девушка, жаль имя не запомнил, оплата в кассу, с бумагами на склад, и уже челез 3 минуты кара с моими ведрами на поддоне выехала на стоянку, я и место в багажнике не успел освободить.

Вложения

• P9290060.JPG
    P9290060.JPG
    42,3 КБ · Просмотры: 174
Со стеклотканью оказалось немного сложнее. В поисковике нашел фирмочку на улице Илимской, звоню, говорят без проблем есть 250 грамм на прямом замасливателе, по 34 р. за м2, отмотаем сколько надо. Ну конечно я все бросил и поехал, всего лишь 3 часа по московским улицам и .... на прямом замасливателе от 390 гр по 70 руб и только рулон. Обычная московская п...ка, типа привлечение клиентов любыми способами.

Трудно понять этих людей, после такого я у них ничего не возьму, пусть и условия лучше других будут, или может думают что обман забудется а адрес запомнится ;D :question

Характерный разговор произошел по телефону с другой фирмой:  
-да конечно мы продаем стеклоткань в розницу, вас с каким отделом соединить? строительство дорог или нефтегазовая промышленность? ;D ;D ;D

В результате поехал на "Синдику О" и купил 40 метров ткани.
Если Вы ни разу не были на синдике рассказываю как это происходит, вот вы прете с горящими глазами, ушлые таджики это мгновенно замечают и не отстанут пока ты им не скажешь что ищешь, (а я и не стал скрывать) и тут запрос распространяется как лесной пожар, обычно через минуту все находится :-?
На всем рынке оказалась всего один рулон ткани, он там лежит годами и конечно завален мешками с цементом, при мне бедные азиаты переместили около 50 мешков, и вот я счастливый обладатель 40 метров чего то там общим весом 7 кг ;D ;D ;D

Вложения

• P9290062.JPG
    P9290062.JPG
    47,9 КБ · Просмотры: 175
Разрешите представить, поставщики стеклоткани для гламурной авиации

Вложения

• P9290061.JPG
    P9290061.JPG
    55,4 КБ · Просмотры: 191
Народ, есть зеленоград. Там есть ткань настоящая. Не занимайтесь ерундой. Ищите нормальных производителей. И прежде чем на форуме задавать вопросы поищите поисковиком. Только здесь уже несколько раз обсасывался вопрос по ткани.

и вот я счастливый обладатель 40 метров чего то там общим весом 7 кг
Поздравляю. Этой Э-200 с парафиновыим замасливателем, можно попробовать изолировать трубы отопления. О-о-очень полезная штука.

бум отжигать, все отжигают и я буду

а вот ПОЗАгребневых блоков то вы и не заметили ;D ;D ;D

Назад
Вверх