кривое - не есть ГЛАМУР. :IMHOно все равно пусть кривое будет Смех
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
кривое - не есть ГЛАМУР. :IMHOно все равно пусть кривое будет Смех
А пенопласт шариковый пока самый легкий из тех что знаю
А пенопласт шариковый пока самый легкий из тех что знаю,
его функция держать ткань пока смола не застынет
Он мягкий, у тебя все нервюры разные будут. И кривые.
Резать без точной установки на 90 град проволоки нельзя - потом все кривое будет.
продай бумагу,сломай карандаш, перестань рисовать . пока перестань. скачай с торрента кино про композиты и посмотри. если сам не сможешь слить - то я уже слил. осталось закатать на болванки .подарю безвоздмезно - тоесть даром.Купил милиметровой бумаги, целый рулон, начал рисовать
НЕ ПОРТЬ ИДЕЮ КОМПОЗИТА. 😡
;Dтут подумавши на досуге у меня возник вопрос - а не Серега ли Зверев взялся за самолеты
Я уверен что уж Вы то мне сможете просто и доходчиво обьяснить то, что я должен бы в этой ИДЕЕ КОМПОЗИТА понимать
я тебе лучше анекдот расскажу -Я уверен что уж Вы то мне сможете просто и доходчиво обьяснить то, что я должен бы в этой ИДЕЕ КОМПОЗИТА понимать Улыбка
верхняя обшивка-10см пенопласта-нижняя обшивка, это называется сэндвич чтоли?А пенопласт шариковый пока самый легкий из тех что знаю,
его функция держать ткань пока смола не застынет
Он мягкий, у тебя все нервюры разные будут. И кривые.
Резать без точной установки на 90 град проволоки нельзя - потом все кривое будет.
Шариковый нельзя использовать потому как он гигроскопичный и неоднородный. Превратится в труху очень быстро. Пенопласт нужен экструдированный розовый или голубой, который используется для утепления крыш. голубой обычно легче. Нужно выбирать внимательно, чтобы в пенопласте были видны пузырьки (есть с очень мелкими пузырьками, но этот пенопласт некачественный для нас). Задача пенопласта связать 2 плоскости композита в единый сендвич, который будет иметь отличные физико механические свойства.
Я уверен что уж Вы то мне сможете просто и доходчиво обьяснить то, что я должен бы в этой ИДЕЕ КОМПОЗИТА понимать
Для начала, как губка впитывать инфу, лежащую тут горами на русском языке с картинками и подробными объяснениями. Во вторых, если что непонятно, задавать конкретные вопросы знающим процесс. В третьих, брать только рекомендуемые материалы и соблюдать технологию.
Композитные материалы только на первый взгляд просты - намазал и прложил, а дальше само засохнет. На самом деле это довольно творческий процесс. Даже эпоксидка смешивается с несколькими типами аддитивов для получения разнообразных свойств материалов и результат зависит от материалов, пропорций аддитивов, места нанесения, направления нитей в ткани и ещё кучи всего. Поэтому люди, которые овладели этими технологиями и зовутся - Композиторы 😉
Вот тебе писанный мной несколько лет назад букварик - http://www.velocityaircraft.ru/composites.htm
Там в продолжение ещё немного технологических приемов -
http://www.velocityaircraft.ru/sandwich_fuel_tank.htm
Теперь сравни что получается у тебя. Найди ошибки и исправь.
я тебе лучше анекдот расскажу -Я уверен что уж Вы то мне сможете просто и доходчиво обьяснить то, что я должен бы в этой ИДЕЕ КОМПОЗИТА понимать Улыбка
дали задание ученым сделать из го#на - сливочное масло.
время идет результата нет. интересуются -как продвигается эксперимент . ученые отвечают : в общем мы на правильном пути - уже на хлеб намазывается - но еще воняет. :-?
верхняя обшивка-10см пенопласта-нижняя обшивка, это называется сэндвич чтоли?
Гигроскопичный? ну и что?
Превратится в труху. После града? Или вы всей компанией будете этот лобик как ковер отбивать палками?
Теперь точно сделаю и испытаю
Все правильно очень красиво, может быть даже я когда нибудь что-нибудь из этого пойму
...
...
после того как наделаю и наломаю кучу поделок из доступных материалов, предыдущий шаг, понимаете?
верхняя обшивка-10см пенопласта-нижняя обшивка, это называется сэндвич чтоли?
Гигроскопичный? ну и что?
Превратится в труху. После града? Или вы всей компанией будете этот лобик как ковер отбивать палками?
Теперь точно сделаю и испытаю
Всё испытано до Вас 😉
композит - пена - композит = сендвич (бутерброд) в котором одни силовые стеклонити работают на растяжение, а другие на сжатие при приложении к сендвичу усилия на изгиб. В этом смысл бутерброда.
Ковер не ковер, а я имею на борту звезду за одну сбитую при взлете птицу, которая пошла на таран. Птица в щепки, самолет поцарапал пару миллиметров. При перевозке другого на МАКС в 2005 году в крыльевой бак на шоссе въехала Газель. Тряпочный кузов с металлическими стойками вдребезги, а у нас небольшая трещинка в концевой части, которую залечили за пол часа уже после МАКСа. На крайнем МАКСе несколько человек бились твердыми частями тела (головами) о винглеты и крылья. Синяки и шишки. Самолет не пострадал. Посадка и высадка на заднее сиденье Long-EZ идт по крылу-баку и если там будут стоять неправильные материалы, то он потечет почти сразу. Мех.нагрузка при эксплуатации довольно большая, не считая неумелого выкатывания самолетов из ангара и перемещения по перрону. Случаев ударного воздействия масса. Алюминий и тряпка такого не переживают обычно, но правильный композит держит ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ 😎.
Все правильно очень красиво, может быть даже я когда нибудь что-нибудь из этого пойму
...
...
после того как наделаю и наломаю кучу поделок из доступных материалов, предыдущий шаг, понимаете?
Это были как раз наши первые шаги. Несколько лет назад.
Научись делать сендвичи, потом из них нервюры, потом это всё собирать вместе, но только СРАЗУ из правильных материалов.
Вах дарагой, эта ты ни видал исчо улажнэныя :🙂Значит неправильные шаги у вас были, в сторону усложнения