ГЛАМУР

Cubinos_partizanos сказал(а):
Такой статус дается тем, кто не только делится, но еще при этом действительно довольно много знает. А то вы так вашего автожирного rus'a в гуру запишете или астматического эх-майора вместе с главным жупелом этой ветки - все они ну очень активно делятся.
;D ;D ;D ;D ;D    Увы,когда писал, думал совсем о других людях этого форума!!!!!

О чем тут спор, ну рассудите-пока еще живем,есть время деньги так варите хоть кашу с топором,но только для себя,и после расскжите,что будет, там, потом.

к Гламурнову во время полетов может прийти пацан , тоже молодой и подумает он что так и надо строить и летать, ответственность то у нас огромная, не стоит опускаться до разгильдяйства, а авария такого тяп-ляпа бумерангом ударит и по ближайшим самодельщикам, докажи потом ментам что ты построил не гламур, хрен зарегистрируешь потом самоделку

Soglasen.

этот пацан уже который год просматривает форум, и думает,
что строить надо так:

аккуратно и безопасно
;D ;D ;D
а главно ГОДАМИ

Вложения

• 1199870875_3e-sudno-kolumba-pinta.jpg
    1199870875_3e-sudno-kolumba-pinta.jpg
    29,4 КБ · Просмотры: 98
многие тут начинают вопить, типа ужас, так самолеты не делают
смотрю на них и думаю....
обидно за них

типа как если бы пацан 14 лет заявил бы, что хочет поиметь телку с вооооот такими сисками!

то кто бы стал над ним смеяться и злорадствовать? -

Как то раз один юный механик нашей команды на картинговой гонке в Питере после ужина удалился "по девочкам". И припозднился.
Утро.
Я: Ты чего-то выглядишь не важно. Где был?
Механик: Да я, блин, пошел на дискотеку, и, блин, такууую те..ку подцепил!!
Далее следует рассказ о ее достоинствах (сиськи, ноги и прочее).
Наконец рассказчик замолкает.
Я: Ну и как результат?
Механик: В смысле?
Я: Ну ты ее в итоге трах...л?
Механик (смущаясь): ... Почти.
Занавес.
Мораль.
Хотеть то он хотел, да кто ж ему даст?

ага он так и умер девственником
🙁 🙁 🙁

Просто и понятно может объяснить только тот, кто сам хорошо понимает... Ну единственно - Вы тоже должны просто и понятно суметь задать свой вопрос, тогда получите такой же ответ...
Вот на эти вопросы (вроде бы простые) - какой толщины брать рейки (а для чего?), сколькими болтами крепить (а что?) - ну какой конкретный ответ Вы хотели бы получить?

Мне повезло. У меня есть знакомый гуру авиации, который не делает квадратные глаза на мои глупые вопросы и терпеливо отвечает. 🙂 Живет правда далековато. Часто к нему не наездишься.

для первого самостоятельно построенного самолета лучше выбрать хорошо провереный проект с полной конструкторской документацией и списком материалов которые потребуются для постройки.
:~~)

Все как в анекдоте - имею возможность и не имею желания.
Либо нет чертежей того что хочется, а то что есть не очень нравится,  либо матерриалы из который строить его предлагается мне  не подходят.
🙂

Просто и понятно может объяснить только тот, кто сам хорошо понимает... Ну единственно - Вы тоже должны просто и понятно суметь задать свой вопрос, тогда получите такой же ответ...
Вот на эти вопросы (вроде бы простые) - какой толщины брать рейки (а для чего?), сколькими болтами крепить (а что?) - ну какой конкретный ответ Вы хотели бы получить?

Мне повезло. У меня есть знакомый гуру авиации, который не делает квадратные глаза на мои глупые вопросы и терпеливо отвечает. 🙂 Живет правда далековато. Часто к нему не наездишься.

Угу... Вот он и есть настоящий гуру...

Терпение и знание и способность учиться нужны и учителю и ученику, Вам повезло 🙂. Мне меньше везло, но своих учителей я уже превзошёл 😎. Конечно я совсем мало знаю и в математике :-[неумею, но я интересуюсь и собираю и пытаюсь думать о том, что лучше, что ещё и как можно изменить, чтоб получить результаты :~).
Пока я соберусь делать свой самолёт :IMHO, я переберу десяток вариантов и сверюсь со статистикой. Конечно не обойдётся без переделок, но человек способный посчитать справится лучше. Я просто выберу материалы, которые понимаю, которые использовал на моделях.
Гламуров осваивает их на модельке побольше, видимо по принципу чем старше, тем дороже игрушки. 😉

Вариант взял да сделал не совсем плохой, я тоже пользуюсь иногда этим принципом. Но в том что вы делаете ставите своё здоровье на карту и минимальный уровень знаний не помешает. Кроме того использование стеклорогожи,  хороша для декоративного бампера на автомобиле в соединении с полиэфиркой но не на несущей конструкции,  распределение нагрузки по материалу хаотичное. Всё таки стоит вам появиться на ближайшем семинаре по композитам (если Админ его проведет) или хотя бы почитать и посмотреть то что есть с предыдущего там много объяснений и примеров как стоит делать правильно и по затратам материалов будет экономичнее.

у меня эта рогожа давно лежит, очень хотелось ее куда-то применить

А "кабину" лучше конечно не рогожей а фанеркой усилить по окружности, да хоть 12мм

на "коршуне" именно 12мм, но там "кабина" Т-образная
полагаю, что кольцо попрочнее, так что можно тоньше фанерку брать

Интересно, почему шасси никто не ругает?

Из ЮМК 2-62.
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/''Modelist-konstruktor''/

Вложения

• 11_013.jpg
    11_013.jpg
    132,7 КБ · Просмотры: 100
  • 12_012.jpg
    12_012.jpg
    184,5 КБ · Просмотры: 125
  • 13_009.jpg
    13_009.jpg
    166,1 КБ · Просмотры: 109
Привет всем! Никогда не заходил на эту ветку ,а зря! Настроение очень поднимает!! glamurnoff все таки молодец! С чувством юмора все в порядке у парня ,да и конструкцию его рано определять в утиль. Пусть неказисто сделана, пусть на коленке сработана,но человек на правильном пути.Упертости (в хорошем смысле слова) в своей идее у человека явно не занимать. Думаю принцип "Чо здесь думать-трясти надо!!!" в данном случае сработает. Пусть не так скоро как хотелось бы ,но полетит однозначно. А то заучили все человека,ей богу.Так нельзя ,эдак не положено, тут должно быть красиво. А кто собсно говоря это определяет. Да тут любую конструкцию из присутствующих на данном ресурсе ,при желании в пух и прах разнести можно.В том числе и мои конечно. Если я правильно все понял, тов.glamurnoff во главу угла ставит простоту,дешевизну и скорость изготовления,а не красоту будущего аппарата.И строительство ероплана с неким пофигизмом к эстэтике вполне вписывается в эту идею.Что касаемо прочности ,то здесь наш герой вполне ответственнен(даже стат.испытания провел),хотя на мой не вооруженный взгляд при том количестве пенопласта ,смолы и стеклоткани котрые пошли на крылья и так видно шо им хер чо будет када.Так держать тов.glamurnoff!
Братцы,пора ставки делать ! Или мож уже где принимают? Я б поставил!Больше гламура Большого и Разного!                                                                                             С наилучшими гламурными пожеланиями,ev-sherstnev!

Вложения

• ___________________275.jpg
    ___________________275.jpg
    26,1 КБ · Просмотры: 99
Браво glamurnoff! Порадовал!
Вот это "по-нашему"! Вот что значит "любить по-русски"! ;D 😀
Народ(кто думает прежде чем делать),расслабьтесь и получайте удовольствие ! 😉

Человек не уважает саму сущность мужчины данную богом - создавать, рождать красоту руками,

правду сказать, я и сам любитель заливать...
но чтоб мужик рожал
;D ;D ;D

может это у вас так, а у нас немного наоборот:

рожает Красота
а для этого мужик тоже нужен, но не для рожания а раньше
и действовать он должен твердо, грубо, цинично, прямолинейно,
а главно , это главно: он должен довести процесс до логического завершения
:IMHO
иначе оплодотворения не произойдет, и удовлетворения не получишь, не ты ни Красота твоя.

Зрители тоже удовлетворения не получат.
Может твоя мягкость зрителей и позабавит, но удовлетворения им точно не принесет.

Ты читай получше,[highlight] рождать[/highlight]-не рожать и цинично и грубо с женщиной 🙁  у тебя так может родится выродок, или ты в этом плане просто животное, которое жаждет просто удовлетворить свои инстинкты?
Ты еще при зрителях это делаешь?
[highlight]Красоту[/highlight] - как ты говоришь, любить нужно а не насиловать.
Но это отступление от темы и касается лично каждого, и это не тема форума, извиняюсь что каснулся твоего больного вопроса 🙁

О времени на постройку самолета, еще неизвестно сколько тебе понадобится на постройку и доводку самолета до летного состояния - цеплят по осени считают.

Nicolai73 сказал(а):
Ты читай получше,[highlight] рождать[/highlight]-не рожать и цинично и грубо с женщиной 🙁  у тебя так может родится выродок, или ты в этом плане просто животное, которое жаждет просто удовлетворить свои инстинкты?
Ты еще при зрителях это делаешь?
[highlight]Красоту[/highlight] - как ты говоришь, любить нужно а не насиловать.
Но это отступление от темы и касается лично каждого, и это не тема форума, извиняюсь что каснулся твоего больного вопроса 🙁

О времени на постройку самолета, еще неизвестно сколько тебе понадобится на постройку и доводку самолета до летного состояния - цеплят по осени считают.

ну вот. сразу обиделся

привыкай-тренируйся, когда начнешь самоделку демонстрировать, не такое услышишь.

а пацаны у меня в натуре выродки: наглые шумные бесцеремонные
я их зову ХОРЬКИ
;D ;D ;D
очень похожи на персонажей фильма "Кто подставил кролика Роджера?"
;D ;D ;D

Не обижался я , только свою точку зрения высказал, а тема моя по постройке совсем рядом, уже больше года над ней работаю, и самолет будет не дороже 80000 руб. по материалам, но результат работы прогнозируемый, самолет летать будет 🙂.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1190916821
Вот и на Авиамастере тема :
http://www.avia-master.ru/forum2/showthread.php?t=1009
А детей своих любить нужно, они ведь самое ценное что у нас есть в этом мире :~)

Nicolai73 сказал(а):
Не обижался я , только свою точку зрения высказал, а тема моя по постройке совсем рядом, уже больше года над ней работаю, и самолет будет не дороже 80000 руб. по материалам, но результат работы прогнозируемый, самолет летать будет 🙂.
А детей своих любить нужно, они ведь самое ценное что у нас есть в этом мире :~)

молодец, наверно там у тебя все правильно
только вот никак понять не могу: как рейки ваще чего-то выдерживают
да и тряпки вызывают недоумение 😱
как это все не разваливается?

а друг Серега, тут его фотка есть, ну тот который с двумя ВО
посоветовал лобик крыла оклеить МЕДНОЙ СЕТКОЙ, для прочности.

обязательно сделай, ну или другому пересоветуй
;D

glamurnoff сказал(а):

молодец, наверно там у тебя все правильно
только вот никак понять не могу: как рейки ваще чего-то выдерживают
да и тряпки вызывают недоумение 😱
как это все не разваливается?

а друг Серега, тут его фотка есть, ну тот который с двумя ВО
посоветовал лобик крыла оклеить МЕДНОЙ СЕТКОЙ, для прочности.

обязательно сделай, ну или другому пересоветуй
;D

в кабине оказалось мало места для головы :-?
это не проблема
вжик и готово

долеплеваем

Вложения

• PB260001.JPG
    PB260001.JPG
    50,8 КБ · Просмотры: 79
  • PB260002.JPG
    PB260002.JPG
    61,9 КБ · Просмотры: 86
  • PB260005.JPG
    PB260005.JPG