«Горыныч»-лёгкий грузовик (постройка двухмоторного самолета)

Thread moderators: Любитель
Ну что други, двигаемся дальше. Растим капоты
Самолёт Горыныч 1028.jpg

Некоторые хотят подружиться с "Горюней" ещё на начальном этапе, потому и налаживают "пятачок" 😜
Самолёт Горыныч 1029.jpg

"Горынычу" нравится такое внимание😁
Самолёт Горыныч 1030.jpg

А тут, какой-то "левый" человек, слева, пытается примазаться к труду "композитора". Но мы-то знаем, шо он "левый"😝
Самолёт Горыныч 1031.jpg

Спа процедуры для курносика проведены. Самолётику нравится🙂
Самолёт Горыныч 1032.jpg

Далее идут очередные сборки-разборки. Игра такая. В 100500 раз туда-сюда...
Самолёт Горыныч 1033.jpg

Самолёт Горыныч 1034.jpg

И, о чудо! Наконец-то, подготовка к клёпке фрагмента обшивки
Самолёт Горыныч 1035.jpg

Однако продолжу.
И в первую очередь, хочу поздравить всех причастных с Днём Защитника Отечества!
Мира и мирного неба всем!
1677130990_image001.jpg

А наш караван, через дюны хейта, всё так же топает дальше. Вот оно, наконец-то...
Самолёт Горыныч 1036.jpg

Самолёт Горыныч 1037.jpg

Самолёт Горыныч 1038.jpg

Самолёт Горыныч 1039.jpg

Самолёт Горыныч 1040.jpg

Самолёт Горыныч 1041.jpg

Самолёт Горыныч 1042.jpg

Самолёт Горыныч 1043.jpg

А тут, за столом с печенюшками, сидят другие "негры" и делают вид, что тоже работают 😜
Самолёт Горыныч 1044.jpg

Смотрю я на это все и пробило меня на небольшой оффтопик. Все-таки насколько сложнее и в конструировании и в изготовлении летающие аппараты по сравнению с ездящими по земле. Автомобили штампуются миллионными тиражами по всему миру и стоят "три копейки" по сравнению с самолетами. А всего лишь потому, что им не нужно отрываться от земли.

Автомобили штампуются миллионными тиражами по всему миру и стоят "три копейки" по сравнению с самолетами. А всего лишь потому, что им не нужно отрываться от земли.
Автомобили штампуются в тех количествах, в которых есть потребность населения. Способность отрываться от земли вообще не при чём.
Ценник гуманный по причине конвейерной сборки и, как Вы написали, миллионных тиражей, сильно удешевляющих производство.

Автомобили штампуются в тех количествах, в которых есть потребность населения. Способность отрываться от земли вообще не при чём.
Ценник гуманный по причине конвейерной сборки и, как Вы написали, миллионных тиражей, сильно удешевляющих производство.
Казалось бы да, но лично меня этот аргумент не убеждает. Возможно тут причина и следствие перепутаны. Самолет во многом удобнее автомобиля, и кажется, что он должен был быть на месте автомобиля - массовый и относительно недорогой. Но этого не случилось, и мне кажется как раз таки потому, что достаточно недорогим он не может быть даже при массовом производстве.

Автомобилем может управлять почти каждый.В семье полезная вещь отвезти детей в садик ,в школу и сам на работу ,вечером по магазинам. На самолете половина проблюются от укачивания, половина разобьются.В воздухе болтаться грамотно управляя техникой не каждому дано. Нужен профотбор. Человек в принципе не предназначен летать ,он миллионы лет чувствовал опору под ногами и расстроить его гироскоп очень легко.

Казалось бы да, но лично меня этот аргумент не убеждает. Возможно тут причина и следствие перепутаны. Самолет во многом удобнее автомобиля, и кажется, что он должен был быть на месте автомобиля - массовый и относительно недорогой. Но этого не случилось, и мне кажется как раз таки потому, что достаточно недорогим он не может быть даже при массовом производстве.
Если авто сконструировано "двоешниками" и собрано по дендрофекальной технологии- при поломке у хозяина вызывает бурный поток нецензурщины. И всё... Самолёт же- падает. Вот и вся разница.

Нам есть чем гордиться, количество выпущенных як-18 т --- 600 шт, в РФ --0 частных самолетов

в сша Цессна 172----44 тыс шт
Паипер 28 ----32 тыс шт
Пайпер CUB ---больше 9 тыс шт.

А ну это другое и тд....чиновники наверное думают, нам лучше в стране ползать

Уже писали где-то, у нас нет такой популярности полетов как в Европе, на увлеченных небом смотрят как на чудиков. ЛА типа параплана по доступности так же как мототехника, а по популярности не сравнишь, даже в регионах где природа все создала для полетов. А по поводу того что человек не создан для полета, не факт, в предках человека кого только не было. Вон эхолокацию даже тренеруют, с меньшим конечно разрешением, но тем не менее. А по себе скажу что свободные полеты на параплане это то что меняет тебя изнутри, скорость реакции, стрессоустойчивость, наблюдательность, общая физическая подготовка. Но это если заниматься всерьез, как впрочем и любым другим делом.

Последнее редактирование:
А по себе скажу что свободные полеты на параплане это то что меняет тебя изнутри
Любые полеты меняют тебя изнутри.
И на самолете и на планёре..
Более того, однажды полгода валялся на больничной койке - сращивал кости. За это время летал только виртуально.. И виртуальные полеты тоже меняют тебя изнутри.
🙂

Не правда всё!! Человек создан летать!! Вот я например, летаю и на диване и без, иногда просто бежишь и хоп чуть сильнее подпрыгнул и летишь. Летишь себе,летишь между домами, деревьями,ветками, проводами , но стараюсь между проводами не летать, что часто приходится, бу замкнёт же...Ххряссь. Ббац! и падая.... Ббблин, просыпаешься!!!. 🤣😅😜

Хозяину ветки пардон муа!!))) 🤪

Остров сновидения
В океане есть
Реальными полётами
он забитый весь..
Реальными полётами он забитый весь.
И не у каждого этот остров есть.

Наверное позтому есть
люди летуны,
С виду непонятные, но добрые внутри...
С виду непонятные, но добрые внутри..
Это неадекватные-- люди летуны.

Что то лепят-строят из палок и ховна))
Вечно озабоченые и всегда в делах..
Вечно озабочены и всегда в делах..
От планеты как то
себя бы оторвать!.....

И так далее🤣🤣

Смотрю я на это все и пробило меня на небольшой оффтопик. Все-таки насколько сложнее и в конструировании и в изготовлении летающие аппараты по сравнению с ездящими по земле. Автомобили штампуются миллионными тиражами по всему миру и стоят "три копейки" по сравнению с самолетами. А всего лишь потому, что им не нужно отрываться от земли.
Странно что вы так думаете,современный автомобиль гораздо сложнее небольшого самолета. и авто уже давно не три копейки стоят.

Назад
Вверх