Со сваркой, но только, условно точечно.каркасы только на клепках,без сварки?
Толя, извинения приняты. Буквально рядом посмотреть не пробовал?Я извиняюсь может пропустил где..
А 115 проект уже все?заброшен?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Со сваркой, но только, условно точечно.каркасы только на клепках,без сварки?
Толя, извинения приняты. Буквально рядом посмотреть не пробовал?Я извиняюсь может пропустил где..
А 115 проект уже все?заброшен?
Прикольное чтиво. Может есть у Вас в EPUB или PDF?То, что было говорено в 3/4 всей ветки, умещается на одной страничке. 😊
Карл Вуд, Проектирование самолётов.
Расчёты те чересчур скромные - раза так в три минимум...P.s По самым скромным расчетам одна единица изготовления такого самолета от 500 000. Не считая трудочасы и логистику
И даже так очень скромно получается 😄Расчёты те чересчур скромные - раза так в три минимум...
Разный. 25х25х1,5; 20х20х1,5; 15х15х1,5 в зависимости от того какая дверь.А какой металл и профиль был принят (и подтвержден наличием) к изготовлению (сваркой как вы сказали)
А можно было бы хотя бы по диагонали, чтобы потом не переспрашивать.Двигатель? Просто нет особо времени все 76 страниц читать.
очень советую,фанерку на пол закатать в один слой стекла с обеих сторон. А на сторону внутри салона по еще не вставшей смоле наждачку с зерном 220-320. Мы так в ан-2 на севере делали.На очереди подгонка обшивки для вспомогательной грузовой двери.
Посмотреть вложение 569760
Пока одни возятся с дверьми, ярый поклонник "тяжёлого металла🎸" грызёт заготовки для дубликатов ключа😝😆
Посмотреть вложение 569761
Ну да не будем отвлекаться на всяких маньяков😜. Первым делом, первым дело... двери😁... Присверловка обшивки основной грузовой двери.
Посмотреть вложение 569762
Небольшая рокировка и на операционном столе снова вспомогательная🙂
Посмотреть вложение 569763
Пора бы ручки начинать мутить и прочие совательно-запорные маханизЬмы тулить😏
Посмотреть вложение 569764
Примеряем то что наколхозили. Вроде влезло😜
Посмотреть вложение 569765
Между делом, вырезали фанерку на пол. Если присмотреться, то можно увидеть наваленную кучу - это она😝. Правда справедливости ради, надо сказать, что не сегодня это делали, а ещё до нового года. Как-то упустил этот момент, не сфотографировал.
Посмотреть вложение 569766
Ну а раз влезло, то будем мучать её дальше...
Посмотреть вложение 569767
Сколько раз делал "шумку" на авто,веса выходит 50-100кг. Я думаю что это не позволительная роскошь. У некоторых производителей есть шумка "аэро" но я так понял это понты.Плоские листы прям очень плохо шумят и вибрируют, на них шумку бы приклеить.
Вообще лучше прям небольшой другой загнуть лист, и он уже в резонансы всяки входить не будет.
Я смотрю конструкция ферменная и обшивка декоративная, можно несколько полукруглых шпангоутов подклепать и обшивки согнуть, на и аэродинамичнее смотреться будет.
Вы,видимо испльзовпли противорадиационное покрытие со свинцовым напонителем? 🙂 На 4-х месную кабину и багажник не маленького самолета уходит от силы 4-5 кг материала шумоизоляции.Сколько раз делал "шумку" на авто,веса выходит 50-100кг. Я думаю что это не позволительная роскошь. У некоторых производителей есть шумка "аэро" но я так понял это понты.
Хорошая щютка. Но только если вы не в теме. Обычная,битумная(первый слой). По правильному нужно не менее трех слоев(при условии реального снижения шума) разных видов материалов. А наклеить поролон,сидеть с умным видом и цокать языком..... Тут проще приклеить пенопласта полоски,как делают некоторые строители "зенитов" и не только их.Вы,видимо испльзовпли противорадиационнок покрытие со свинцовым напонителем. На 4-х месную кабину и багажник не маленького самолета уходит от силы 4-5 кг материала шумоизоляции.
Я бы не сказал, что обшивка декоративная. Только потому, что конструкция ферменная, делать вывод, что она не рабочая, не верно. Да, на потерю устойчивости она работает плохо (если не подкреплена иными элементами) и лучше было бы придать ей кривизну (впрочем и там нужны стрингера), но в таком случае не нужна будет и ферма. Получим классический полумонокок. Нюанс лишь в том, что коллектив пока не готов к нему (да и финансово такая конструкция более затратная). Будем есть мамонта по частям и двигаться "step by step".Я смотрю конструкция ферменная и обшивка декоративная, можно несколько полукруглых шпангоутов подклепать и обшивки согнуть, на и аэродинамичнее смотреться будет.
Спасибо. Как придёт время, посмотрим, что будет проще и быстрее. На данный момент склоняемся к покрытию устойчивой и прочной краской в несколько слоёв со всех сторон.очень советую,фанерку на пол закатать в один слой стекла с обеих сторон. А на сторону внутри салона по еще не вставшей смоле наждачку с зерном 220-320. Мы так в ан-2 на севере делали.
А между тем, продолжаем "ляпить" дверь и делать из неё Ежика 🙂
Посмотреть вложение 569861
Очередная примерка
Посмотреть вложение 569862
Посмотреть вложение 569863
Ставим противоугонку😝
Посмотреть вложение 569864
Мдааа, великовата бойница под пулемёт получилась. Шо деить, шо деиитьь...😝😆
Посмотреть вложение 569865
И общий вид без консилиума🙂
Посмотреть вложение 569870
P.s По самым скромным расчетам одна единица изготовления такого самолета от 500 000. Не считая трудочасы и логистику
И даже так очень скромно получается 😄
Почитал ГОСТы . Для сварки просто заебца. Так посмотреть вообще Д16Т убрал..... Но дело сделано здесь , тогда возникает вопрос почему этот АМГ для судостроения а Д16Т для авиации. "Сигма B" Говорят по госту у вашего АМГ 300+ , Как такое вообще возможно .......Ну вот, опять заклепки, а хотели точечную сварку... 🙂
АМГ5 отлично варится, правда пришлось найти аппарат на 20кА
почему не показываете расчёты - у меня материалы на планер укладываются в 50к (считал АМГ5)
Базируемся на дальнем востоке. Неопытный но отличный инженер-лётчик не нужен (помниться, когда приглашал вас в группу, был очень "тактично" отбрит, а потом ещё и гадости про себя читал. А был шанс, немного поднабраться опыта, чтобы быть хотябы не из чистого листа).Прошу ответить: где базируетесь ,нужен ли неопытный но отличный инженер-лётчик в команду и из какого металла (марка конкретно) какие заклепки (тип) , где взяли метал (фирма), где строите (место) ?....
Учитывая ваш тон и манеру общения, уверен, что не пожалею о своём решении. Сообщение и своё и ваше, сотру через пару дней, как и ответ на это сообщение, если он последует.Почитал ГОСТы . Для сварки просто заебца....
Читайте внимательнее то, что читаете. Если читаете.Ну вот, опять заклепки, а хотели точечную сварку... 🙂
АМГ5 отлично варится, правда пришлось найти аппарат на 20кА
Я никому не должен и не обещал показывать какие либо расчёты. Надеюсь, вы понимаете, что ветку веду не для "поговорить", а для "может кому-то пригодится", хотя она отнимает приличный кусок моего времени, которое, поверьте, мне есть куда потратить.почему не показываете расчёты - у меня материалы на планер укладываются в 50к (считал АМГ5)