• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

"Грач" с мотором HKS-700E.

При  100-150 мм зато  посадки ровнее , сначала  на  основные а потом  на  переднее при боковом особенно.

120 приблизительно получилось,перед обедом))) Спасибо за подсказку. На моделях вертолетов подобная процедура,но не знал допустимых пределов.

Но с ресурсом у них беда, редко какой отработает пару сезоновПлачущий
Китай ... 

Изучал твой девайс и наткнулся на это [sup](кликни)[/sup], совершенно бесплатно, можно сделать много и расставить по периметру полосы.
I kakovo kogda naxodite etot vetrjak vykopannany krotom 😀

Сегодня изготовил передний узел крепления рамки кресел к хребтовой трубе телеги.

Отверстия под болты рамки еще не сверлил, их буду делать по месту.

2 отв. по 8мм это к трубе.

А 9 отверстий по 6мм это задел на будущее, для крепления возможного допоборудования.

Вложения

• P1040424_001.JPG
    P1040424_001.JPG
    47,6 КБ · Просмотры: 107
  • P1040425.JPG
    P1040425.JPG
    49,1 КБ · Просмотры: 102
Лёха,почему перед началом строительства ты не выбрал за образец что то посовершеннее?Я бы не спрашивал,если бы это был начинающий,но тебе это не соответствует.У хорошего пилота должен быть хороший аппарат.Неплохой мотор с аккуратно выполненным навесным ты прикрутил к выполненному в допотопном стиле скелету,причем прикрутил выше положенного как минимум на 200-250мм.Всё вместе,ужас! Твоей полосы для такого чуда врядли хватит,особенно в двухместном варианте.

Вложения

• P1040423_001.JPG
    P1040423_001.JPG
    56,6 КБ · Просмотры: 108
почему перед началом строительства ты не выбрал за образец что то посовершеннее?
Во первых я не строю, а перестраиваю, устраняя допущенные огрехи. Попутно кое-что модернизирую.
А более совершенное это что по твоему?

прикрутил к выполненному в допотопном стиле скелету
Это классическая схема дельталёта, она допотопна так же как велосипед.

прикрутил выше положенного как минимум на 200-250мм
Здрасти!
Во первых в соседней ветке писали, что вектор тяги должен быть направлен не в центр тяжести, а в центр давления, а он находится где то по середине между крылом и телегой и даже чуть ближе к крылу. Выходит надо поднимать мотор ещё выше.
Во вторых у меня висит запасной винт диаметром 2100мм его тоже надо будет попробовать.
В третьих посмотри на амортизацию основного шасси - ход самих амортизаторов 80мм, установлены они под 45 градусов, соответственно при полном прожатии (при жёсткой посадке) расстояние от винта до ВПП уменьшится на 160 мм.
В четвёртых на этой фотке мотор наклонён не на 10 градусов которые будут потом постоянными, а при 10ти винт станет ещё ближе к ВПП.
Ну а в пятых это же экспериментальная авиация, вот я и экспериментирую  😉

Всё вместе,ужас! 
Сними с телеги Аэрос-2 обтекатель и она будет выглядеть точно так же.

Твоей полосы для такого чуда врядли хватит,особенно в двухместном варианте.
На этой телеге я уже катал пассажира с наклоном вектора тяги 10 градусов вверх (наклонял прежнюю не регулируемую мотораму сдвигая рамку кресел назад)  - полосы хватает с запасом и разбег стал короче чем был на моём прежнем аппарате с 503м ротаксом.

Ну,тогда флаг в руки. А кмпоновка всетаки ужасная.
Телега Аэрос,без обтекателей,это небо и земля по сравнению с той каракатицей,что на фото.
Леха,без обид,критика часто бывает полезной.

критика часто бывает полезной.
пока никакой пользы я не увидел
пока только критика и я не понимаю, что именно тебе так сильно не нравится

У нас в клубе есть МДшка, она вроде не каракатица, но её даже в ангар тяжело закатить, как она может летать я вообще не понимаю.

в допотопном стиле скелету

Это наоборот - самая легкая, годами проверенная, надежная схема, другими вариантами вы просто набераете вес (следовательно и потребную скорость, для полета), теряются все преимущества именно дельталета перед самолетом.

Твоей полосы для такого чуда врядли хватит,особенно в двухместном варианте.

Именно такая компоновка (облегченная) даст Алексею преимущество - короткого взлета и посадки.

Телега Аэрос,без обтекателей,это небо и земля по сравнению с той [highlight]каракатицей[/highlight],что на фото.

Даже меня стороннего и то задело и после этого пишешь:
Леха,без обид,критика часто бывает полезной. 
😡 Таких энтузиастов как Алексей здесь единицы, хочется Вам писать глупости идите на другие ветки, предназначенные для чесания языков. Творческого человека обидеть легко!

😡 Таких энтузиастов как Алексей здесь единицы, хочется Вам писать глупости идите на другие ветки, предназначенные для чесания языков. Творческого человека обидеть легко!
Я не написал никаких глупостей и никого не хочу обидеть. Факт,что компоновка телеги выполнена не правильно.  От этого не только ЛХ будут хреновые,но и уебищный внешний вид .

U nas na aerodrome est MDP PMAviation Quantum s Rotax 582.
U nego ochen pohozhaya konstrukcyya na vashu. Vchera sdelol neskolko foto, mozhet chto to interesnogo uvidite.
Foto tut:
https://drive.google.com/folderview?id=0B5P_jOWADA4mUERwczVBSVpMTEE&usp=sharing

На этой ось винта явно ниже чем  у тебя Алексей, при правельном по высоте  пилоне устойчивость и скорость  будет выше. Т.е. h от оси винта  до точки подвеса крыла больше ,не будет  отсоса  из под  крыла, на  мой  вгляд.

Пчеловод, объясните вот эту фразу :

"Т.е. h от оси винта  до точки подвеса крыла больше ,не будет  отсоса  из под  крыла, на  мой  вгляд. "

т.е. надо обязательно стараться делать как можно большее расстояние от оси винта до точки подвеса ?
И что это за отсос такой ?

з/ы :  сильно меня прошу не пинать ... :-?

Высота от оси ВВ до нижней поверхности  крыла. Столкнулся реально  с этим, поставил одно  и тоже  крыло на телегу  у которой это расстояние  было  меньше  на  30см. Но не настаиваю. 😉

Назад
Вверх