"Грач" с мотором HKS-700E.

.....мне интересно кто и как этот узел выполнил....,(было бы хорошо ,если есть примеры)...и увольте меня от разборок...
Так говоришь, как будто этот узел какая невидаль.  Редко встретишь телегу без такого узла, подходи к любому дельталету да смотри.  Если не забуду, свой сфотаю.

Прежняя моторама прошла испытания и по кочкам и с пассажиром.

Материал - незаржавейка  🙂
После сварки прошла термический отпуск, поэтому не блестит.
Толщина стенки ВСЕХ труб всего 1мм  😱
Профиль труб 35х35мм
Толщина пластин 2мм

Вес ...
... вес отсутствует  😎

Вложения

• P1040436_001.JPG
    P1040436_001.JPG
    52,3 КБ · Просмотры: 65
  • P1040435.JPG
    P1040435.JPG
    49,1 КБ · Просмотры: 63
  • P1040434.JPG
    P1040434.JPG
    45,5 КБ · Просмотры: 68
между болтами 8 см
радиусных шайб в прежнем варианте вообще не было

Вложения

• P1040432.JPG
    P1040432.JPG
    48,9 КБ · Просмотры: 65
  • P1040433.JPG
    P1040433.JPG
    34,5 КБ · Просмотры: 66
Столкнулся реально  с этим
небось автоконверсия с тягой 250кг ?
Нет  , не  подвержен, старая по размерениям Космоса с Бураном и Марлином  в балансе 85 км , и  новая  укороченный пилон с ним же с Тайгой 50 лс. (145кг на тросе). Кое как  55км  как  на  проволоке влево вправо.

в реале то труба не горизонтально, а под совсем небольшим углом
Это уже блохи. Я считал из допустимой для этой трубы силы, приложенной к концу, которую она может выдержать не сломавшись, получилось 240 кг. 
Не могу найти таблицу допустимых усилий болтов на срез разных диаметров, когда-то видел, а сейчас найти не могу, а все расчеты какие-то мутные. Наверное надо брать предел текучести данной марки стали, и считать необходимую площадь сечения болта 

,(было бы хорошо ,если есть примеры).
В пилон  ставил распорную радиусную втулку из д16т под  внутр. ф трубы с трубкой внутри  нерж 10 вн   х1 с выпуском под наружние  радиусные шайбы, весь  пакет  проклёпывал и развёртка под болт ф10. Затяжка болта без  проблем  ,раскачивания  не  наблюдается во  всех  трёх  соединениях.

Вот здесь есть немного фото складных пилонов

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbB/YaBB.pl?action=downloadfile;file=Skladnoj_pilon.rar

Вложения

• Kopija_IMG_0268_.jpg
    Kopija_IMG_0268_.jpg
    43,4 КБ · Просмотры: 68
На любом  токарном ,на оправке растачивать  две прямоугольные  заготовки. Но смысл  колоть  ещё  два  отв в пилоне,когда пару радиусных  шайб с солдатиком  на пистон и  через него болт.

Вот только как сделать такую радиусную планку?
А мне вот в голову пришла такая идея - взять подходящий П-образный профиль, заполнить его размятой холодной сваркой и притянуть к трубе хомутами.  Когда сварка полимеризуется снять готовое изделие :о)

какой толщины должна быть фанерка под сидушкой, чтобы в случае хряся,зад не разнесло на половинки? 10мм..12мм..14мм..16мм?

Назад
Вверх