"Грач" с мотором HKS-700E.

... даааа Алексей! Я тоже по началу так думал. Ищи правду в литературе по электрическим приборам. Ну а мне лень этим заниматься. ТОЭ в свое время тааак задолбало....

При превышении тока он должен срабатывать мгновенно, счет на милисекунды.
надо провести испытание
куплю - испытаю/отчитаюсь

Кстати насчёт покупки - с ценами и с наличием какой то дурдом  :-?
максимум я нашёл за 800р (естественно не купил)
а там где минимум и торгуют в розницу, там нет в наличии, говорят ждём контейнер из за бугра.
Выходит современная Россия даже АЗСы не производит?

Ищи правду в литературе по электрическим приборам.
По электрическим приборам у меня:
1) Диплом ПТУшника - Слесарь-Механик по радиоаппаратуре
2) Диплом об окончании курсов мастера по ремонту цветных телевизоров
3) Красный диплом машиниста электропоезда метрополитена

Так что с электричеством я знаком ...

пока не разрезал

По совету Мариуса заказал в Китае электроподогревающие пластины
доллар за ведро  ;D

испытаю тогда и решу буду резать шланг или обойдусь электроподогревом

Китайцы обещали прислать в срок от 15 до 50 дней

Берёшь нихромовую нить , эпоксидку и стеклоткань.Лепишь подогреватель такой какой тебе надо.Дело пары часов.
И проработает такая конструкция тоже пару часов :о)

С какой это стати?
Я себе подогреватели в обувь и в перчатки таким способом изготовил, работает изумительно.
А на карбе почему работать не будет?

Алексей, думаю, что все уже на форуме поняли, что "Грач" с мотором HKS = хрень какая-то! ;D
Ты столько не писал про Ротакс 503!
Ты со своим "Грачем ", как белая ворона, мля.
Заграчил уже всех!
Ты что, крыльев других не видел?
Я, допустим, летаю тоже на очень хорошем крыле, (спасибо производителю). Но, блин, не спрашиваю ни у кого, мол, типа: чем отличается мой винт от Данилюка с крылом Марлин 15 от винта от ZOV? Может я его не той тряпочкой протираю? Может из микрофибры тряпку применить, но боюсь, что 10 микрон краски потеряю. Завтра выложу фото. Кто что скажет? Может болты ваткой протереть? ;D ;D ;D
Если не ответите, сам буду на свои вопросы отвечать. :'(
Ты со своим "Грачем" как Фоменко с "Марусей".
Хватит уже в форум "грачить"!
;D ;D ;D
Если забаните, то бойтесь черных жигулей 🙂

Ты что, крыльев других не видел?
А при чём тут крылья?
Я же переделываю телегу, а не крыло.

все уже на форуме поняли, что "Грач" с мотором HKS = хрень какая-то
Вообще-то именно этим летом только и должно всё проясниться.
Настоящих испытаний ещё не было.
Приговор выносить преждевременно.

Ты столько не писал про Ротакс 503!
А что можно написать про 503й?
Тоже самое что и про автомат Калашникова.
Это мировые шедевры.

Ты со своим "Грачем" как Фоменко с "Марусей".
Я не знаю какая там у Фоменко ситуация с Марусей, не отслеживаю.
А мне моя идея очень нравится.
Очень удобно получать ответы на любую тему в своей ветке, а не рыться по всему форуму.
Правил форума я не нарушаю, а кроме тебя никто не возмущается.
Значит буду продолжать.
Этож форум экспериментальной авиации, вот я и экспериментирую.
Кстати, может кому-то даже и пригодится мой опыт переделки телеги.

=======================

А после того как закончу лизать сам аппарат, я займусь атоматизацией процесса полёта и посадки.
Это не шутка.

Если у него внутри ТОЛЬКО биметаллическая пластина, то может.
Может, но не жестко регламентированное время.
В зависимости от протекающего тока от долей секунды до минут.

А на карбе почему работать не будет?
Потому что другая мощность.   Для подгрева карба электростельки, где нихром всего лишь теплый, мало, другая темпратура у нихрома, выгорит все нафиг. Ты ведь не засовывал себе в сапог небольшой утюг, или мощный паяльник.

Может, но не жестко регламентированное время.
а оно и не жёсткое
оно весьма демократичное
согласно описания при возрастании предельно допустимого тока в 2 раза, АЗС должен сработать не раньше 15 сек и не позже 15 + 45 =60 сек.

Потому что другая мощность.   Для подгрева карба электростельки, где нихром всего лишь теплый, мало, другая темпратура у нихрома, выгорит все нафиг. Ты ведь не засовывал себе в сапог небольшой утюг, или мощный паяльник.
Всё зависит от теплообмена.
При хорошем теплообмене нагреватель в несколько киловатт мощности не удастся  нагреть  выше 40 градусов.Оребрённый ТЭН в проточной воде, например, или тот же утюг или паяльник.
А тут разговор идёт всего лишь о десятках ватт при протоке сотен литров воздуха.

Так что как раз всё наоборот, стелька может перегреться, а подогреватель карба даже в полиэтилен залить можно, на морозе его хрен нагреешь до температуры плавления при хорошем теплоотводе, а теплоотвод там не хилый.

Например при устройстве подогрева зеркал на грузрвиках, для приклейки нихрома к стеклу, я использую простой малярный скотчь. И даже бумага не сгорает.

Пчеловод писал(а) 07.05.2014 :: 20:43:04:
Не режь шланг

пока не разрезал
А мне твоя первоначальная идея больше нравится, так что - реж шланги! Только не перепутай, до радиатора а не после.

Всё зависит от теплообмена.
Правильно.  А какой теплообмен у стеклоткани? Это не вода, это скорее теплоизолятор, который будет только мешать отводу тепла от нихрома.
Паяльники даже на 20 ватт, у всех в качестве изоляции слюда, хотя казалось бы чего проще намотать  со стеклоткани.
И кончайте советовать  ерунду, все-таки это обогреватель карба, на ЛА!  Рядом топливо.

Алексей посмотри по съёму тепла с выхлопа. Вооще без риска  проводов и Китая ,по медной трубке.

Нет ,в них колектор с щётками и скользящие  токосъёмники с парами бензина.

Назад
Вверх