И как дальше жить?

Прошу о моём правописании строго не судить,

Как это не судить!!!
А ну почитай свой ответ номер 1 в этой ветке.

у меня один урок в ниделю был

Кто хочет....-ищет пути и средства, а кто не хочет-находит причину (с)М.И. Калинин.

Любые отклонения нужно исправлять сразу....(С) оба мои Инструктора.

Мое замечание насчет правописания вовсе не имело цели чем либо оскорбить Вас или унизить.

Но, если уж лезешь в руководители, то необходима общая грамотность и эрудиция.
Можно, например, читать побольше.
Так что за свои грамматические ошибки прошу извинить. Да и не прав я тоже во многом тут

Что значит не прав?

Мы все здесь просто высказываем свои мысли, даем советы, но ни за что не отвечаем.
А для Тебя прав только Ты.
Только Ты принимаешь решение, касающиеся Твоей жизни.

P.S. Баха читал?

Прошу о моём правописании строго не судить, 
Увы, мой друг, увы. В современном мире грамотность - не только плод образования, но и соответствующая функция в Word (если совесть жмет, то ставьте бесплатный офис от Гугла). Одна минута и ошибок нет (ну или почти нет, но это уже ловля блох)! Очень рекомендую.

Я електриком поработаю, опыта побольше будет, вот тогда и более ценный специалист буду и тоже смогу на рынке труда конкурировать.
Просиживая штаны на работе ценным специалистом не стать. А именно так Вы описали свой обычный рабочий день.
Похоже, именно в этом для Вас и есть интерес в работе, раз Вы предпочли эту рабочую специальность другой, где надо было вкалывать (но при этом и мастерство росло бы).

28 - по поводу людей и побольше городов, спорить с Вами не буду, так как щитаю что Вы правы.
Вот объясните мне этот парадокс парадоксов. Вы получаете высшее образование, Вы знаете, что в Вашем городке плохо с зарплатой, Вы хотите летать, Вы обзаводитесь семьей и ребенком, но выбираете при этом низкооплачиваемую работу без перспектив. Не кажется, что все это взаимно противоречиво? Вас кто-то заставляет просиживать штаны на своей малой родине?? В принципе, это тоже выбор, но тогда откуда это, простите, нытье по поводу буржуинов и бюрократов, не дающих Вам летать. Подойдите к зеркалу, там будет главный душитель Ваших авиационных свобод 😉

У нас в городе таких специалистов много, а вот работы для них нет, вот и едут кто куда может, часто нарываясь на обманы и вымогательства, а иногда исчезая бесследно. 
Прямо овечки на заклание, а не взрослые мужики. 100-проц гарантия при первом же обмане два звонка - в налоговую и трудовую - и работодатель обречен на затраты в разы превышающую размер кидалова. Опять же не знаю как в других городах, но в Ебурге огромное количество предприятий, абсолютно не заинтересованных в подобных кидаловах. Хорошего человека найти трудно - стоит ли им рисковать ради пустяковой экономии?
Вот парочка вакансий: http://www.e1.ru/business/job/vacancy.detail.php?id=556715 (фрезеровщик, 45 тыс. руб.)
http://www.e1.ru/business/job/vacancy.detail.php?id=564958 (фрезеровщик, 32 тыс. руб.).
http://www.e1.ru/business/job/vacancy.detail.php?id=580276 (токарь-универсал, 20-30 тыс. руб. с предоставлением жилья).
http://www.e1.ru/business/job/vacancy.search.php?sex=l&keywords=%F4%F0%E5%E7%E5%F0%EE%E2%F9%E8%EA&search_by=1&show_for=30&order_by=2&search=yes&page=1 (35 тыс. руб. с общежитием, вахта).
http://www.e1.ru/business/job/vacancy.detail.php?id=599209 (автослесарь, 40 тыс. руб., Нижний Тагил).
На том же сайте при запросе "слесарь" выйдет 9 страниц вакансий с зарплатами от 15 до 40 тыс. руб.; сварщик - 6 страниц (15-60) и т.д. и т.п.
При этом точно говорю, что спрос значительно выше на высококвалифицированных кандидатов.
Поэтому схема построения карьеры такова: выбираем высокооплачиваемую специальность (для человека с опытом), два-три года пашем на аналогичной специальности в роли "подмастерья". Через 3 года зарплата будет другой. На "полетать" хватит.
Про инженеров не говорю. Квалифицированный инженер-теплотехник, специалист по контролю металла, грамотный инженер-электрик, химик, специалист по ЭПБ зданий и сооружений, геодезист - всегда найдет себе работу. Будет ли икра на бутерброде - время покажет, но кусок колбасы - точно.

Алексей SPB, заявленная вами зарплата, думаю, позволит приехавшему из другого региона снимать жилье. Вам нужен человек или его прописка? Жду объявление для размещения.
То, что позвонила куча водителей как раз и говорит об их переизбытке, а то, что не хотите взять приезжего человека, как раз подтверждает то, что серьезный работодатель предпочитает искать специалистов в своем городе, а приезжих часто берут заранее планируя их "кинуть" Им труднее, чем местным отстоять свои права. Ездил по заработкам, представление имею.
28-й, приезжих часто берут без оформления и доказать, что работал в какой-либо конторе весьма сложно. Попробовал сделать это в Казани, когда вместо обещанных 15 тыс руб заплатили 2тыс руб (это даже меньше, чем в своем городе зарабатывал), посчитал, что город недалеко и будет проще, ошибся. Крыша у работодателя в лице родни и знакомых оказалась мощной настолько, что все попытки хоть как-то повлиять на ситуацию оканчивались волной угроз от бывшего работодателя уже в родном городе и более ничем.

а приезжих часто берут заранее планируя их "кинуть"
Дружище!
Чтобы делать выводы сначала надо получить информацию к размышлению, а у тебя ее нет.
Иногородних водителей у меня полно, но с ними есть проблемка - они плохо знают город, а у нас 20 - 40 точек разгрузки на маршруте (развозим продукты).
Но приходится брать на работу иногородних, питерцы то не горят желанием работать водителями, а те которые горят - редко просыхают...
Так зачем же мне рубить сук на котором я сижу?
Зачем мне заниматься кидняками?

Про автослесаря -
вот цитата из моей объявы:
Должностные обязанности
Диагностика и ремонт грузовых автомобилей нашей фирмы.
(Газели, Максусы, Хундай, Ниссан, Исузу, Вольво, Фредлайнер...)
Требования к кандидату
Специалист широкого профиля (ходовая, двигатель, электрика...)

Ты сам то веришь, что такой спец может быть в регионе?

А вот уровень ЗП в питере по профессии автомеханик:
Вакансии автослесарь (по грузовым а/м)Похожие вакансии, город Санкт-ПетербургДата Вакансия Компания Зарплата, руб
14.03.2011  Автоэлектрик Корпорация Авто Ру, ООО от 30 000 до 80 000   
10.03.2011  Электрик - диагност Капитал Авто Кудрово от 30 000 до 60 000   
05.03.2011  Автомеханик, автослесарь ISR-JOB.LTD от 54 000 до 72 000   
05.03.2011  Мастер шиномонтажа АВС-Шина от 20 000 до 70 000   
05.03.2011  Работник шиномонтажа и шиномонтажник Алимпия от 50 000 до 100 000   
05.03.2011  Шиномонтажник Алимпия от 40 000 до 100 000   
04.03.2011  Автомеханик Лего-Авто до 60 000   

Как видишь для питера ЗП автослесаря 50000р. это не шибко много, столько же и даже больше можно получить тупо переобувая колеса в шинке, а при ремонте автомашины думать надо, потому и бедствую :'(

@ FlyC
Если есть желание продолжить обсуждение этой темы давай перейдем в личку, а то мы с тобой тут всю эту ветку засрем постами не по её теме.

Работа, зарплата.....
А у нас инженера хрен найдешь!
А ведь самолетики строить можно, даже очень приветствуется. 😀
Хоть залетайся.
Начальник порта, тоже любитель сла! Полоса 1600.

28-й
, приезжих часто берут без оформления и доказать, что работал в какой-либо конторе весьма сложно.
Кому доказать? Как в прошлом юрист, в т.ч. и с практикой по трудовым делам (с обеих сторон), в теме немного разбираюсь. Сам факт допуска к исполнению трудовых обязанностей считается заключением трудового договора со всеми вытекающими. Зарплата 2 тыс. руб. не может быть никак (минималка в законе 4 с чем-то). Если не заключен трудовой договор в письменном виде, это штраф работодателю, если не сделана запись в трудовой - аналогично. Подтвердить зарплату можно одними свидетельскими показаниями. Неоплата налогов (даже с 2 тыс. руб.) - уже налоговое правонарушение, которое карается административкой и штрафами. Человека, допущенного к работе, можно уволить только в соответствии с ТК. Короче, один такой кинутый сотрудник можно выпить цистерны крови у работодателя. Расчет работодателя в другом - он знает, что наш рабочий темен и забит и что бороться за свои права не любит и боится. Этим и пользуется цинично. В суде у работодателя шансов НЕТ ВООБЩЕ. Помню, мы 3 года судились с теткой (начальником турбазы), которая неделю прогуливала работу, а потом представила автобусные билеты и сказала, что она "проводила маркетинговое исследование" - объезжала соседние турбазы (на самом деле она картошку сажала у себя на огороде). Суд восстановил ее на работе, заставил оплатить вынужденный прогул (те самые 3 года). Прошли все инстанции, билось 5 юристов крупной компании плюс консультанты. Наш суд - пролетарский и всегда защищает работника. Так что дело в другом - в психологии нашего человека. Берите пример с завода Форд во Всеволожске.
Я многократно выбивал невыплаченные зарплаты из работодателя. С помощью одних лишь переговоров. Угрозы - дешевая болтовня. Никто не станет ломать ноги человеку, по жалобе которого возбуждено административное дело по налогам и труду (трудовая инспекция без штрафов не ходит в принципе, а требований у них - вагон и тележка, одна аттестация рабочих мест чего стоит, в 10 раз дешевле рассчитаться). Слишком много геморроя из-за одной зарплаты. Куда Вы жаловались в Казани? В какой форме? Даже в Казани есть суд, на который влиять очень и очень тяжело (чем выше инстанция, тем тяжелее и опять же издержки судебные покроют невыплаченную зарплату, поэтому никто этим заниматься не будет).

@
FlyC
Если есть желание продолжить обсуждение этой темы давай перейдем в личку, а то мы с тобой тут всю эту ветку засрем постами не по её теме.
А я не считаю, что Вы (и я) засираете ветку. По большому счет, вся ветка - о локусе контроля. Это такое понятие в психологии, описывающее расположение точки контроля за своей жизнью. Часть людей считает, что они определяют свою жизнь, другая часть - что кто-то еще. Первая либо летает, либо пашет, чтобы летать в будущем. Вторая - проклинает чиновников и олигархов и мечтает о "народном самолете", сокрушается о притесняемом трудовом народе и т.д. Ваши посты, на мой взгляд, лишь попытка убедить других, что локус контроля - внутри нас. Кто хочет - добьется. Будь он хоть инженер, хоть негр преклонных годов.

После обучения нужно ещё ввестись за свой счёт
Может в Украине и так, но не соглашусь на счет России, вакансии есть, безусловно в крутую компанию сразу и не попадешь, хотя процент 50 на 50, к примеру мне точно известно, что  даже службы занятости Ростова на Дону в прошлом году организовывали спец проэкт по переучиванию борт инжинеров и еще кого то, не помню но вторых пилотов Боингов в Дон Авиа, и таких примеров много, к примеру у нас на Дальнем востоке, тоже есть потребность во вторых пилотах, если заняться то найти работу можно, налетать немного и далее, а самолет что стороить легче чтоли, это тоже цель и не простая, очень не простая, и что бы к ней придти усилий по боле приложить придется чем поступить на бюджет. Сейчас и конкурс в летные упал(я про Россию говорю) когда я учился  все было гораздо сложнее и мутнее. Вы Максимка пообщайтесь с реальными пилотами ГА и с реальными строителями СЛА выводы будут очевидны, постройка одноместника это как мин 250 т Российских денег+ Регистрация+ пилотское+ СЛГ, а за все это у нас так любят деньги драть, ой как. :IMHO

Может в Украине и так, но не соглашусь на счет России, вакансии есть
Топикстартёр живёт на территории Украины, вообще-то.

Просиживая штаны на работе ценным специалистом не стать. А именно так Вы описали свой обычный рабочий день. 
Когда я учился в училище, группа электриков была самой престижной - туда брали далеко не всех, а только с хорошей рекомендацией, а уж перевестись туда с другой группы было невозможно. Наша же группа (станочники широкого профиля) была группой, куда переводили за плохое поведение и я был одним из немногих, кто пошел туда по своей воле и единственным в группе, для кого этот выбор был осознанным и кто сейчас работает по этой специальности. Причина такого расклада мне не сразу стала ясна, а всё оказалось банально просто - у нас было полно материала для изучения и надо было знать черчение, материаловедение, допуски и посадки, режимы резания и много другого, у них же учить-то толком нечего. Много позже, общаясь с электриками я открыл для себя много интересного и памятуя престижность обучения в их группе мне стало понятно, почему почти у каждого электрика пальцы веером, гонору как у звезды эстрады, а знаний, даже в их специальности, минимум.

wow, согласен, кто хочет - ищет пути, а кто нет - причину. Ваше замечание по поводу моей неграмотности никак не пощитал оскорблением, наоборот, это подтолнуло меня ещё больше чтобы повысить уровень знань в граматике.
Не прав я в том, что на систему всё свалил. Баха пока не читал, но обезательно найду время

А я не считаю, что Вы (и я) засираете ветку
Меня уже столько раз ругал и удалал мои посты модератор aes, что я теперь стараюсь осторожничать.

Хотя на других форумах такая практика считается в порядке нормы - первые несколько постов строго по теме, а потом когда вопрос темы уже прояснен, народ пишет кто что хочет, в разумных пределах конечно.

28-й, если найдёте мне на телефон печаталку со словарём, буду очень благодарен и обещаю ней пользоватся.
Мне жаль что у Вас сложилось ошибочное мнение о том, что я там только штаны протираю. Как я уже писал, мы стараемся поддерживать оборудование в как можно лучшем состоянии ( и у нас это вроде получается) и сразу же устраняем какие либо неисправности, потому и работы не очень много, или  Вы предлогаете всё специально портить чтоб роботы побольше было и опыта больше набирать, то я наверное откажусь. И ответте мне кто нибуть честно, кто пойдёт на другую работу с той же зарплатой чтоб там была возможность больше вкалывать? Не думаю что тут все такие трудоголики.

Абсолютно согласен с 28-м по поводу того, что Вы никак не засариваете ветку, так как из каждого сообщения я смогу зделать вывод, который мне очень даже может пригодится

И ещё всем по поводу граматики, пускай в меня первым кинет камень тот, у которого нету ниодной ошибки в сообщениях, и я согнусь, подберу тот камень и подам, чтоб это зделали ещё раз.

Максимка, как насчет дать объявление в местной прессе по поводу услуг электрика ?
В выходные или в нерабочие дни (если по сменам работаешь) можно брать "шабашку", желающие точно найдуться. Двоих таких "промышляющих" знаю, оба заводчане. Один вообще на вольные хлеба ушел, цеха оборудует для предпринимателей, подключает оборудование, на ремонтах квартир электрику тянет. Почитай прессу, увидишь подобного рода объявы. А если у тебя есть гаражик, и ты подразберешься в электричестве автомобилей + установка сигнализаций, стеклоподъемников, "туманок" - пойдет молва, скучать точно не будешь.

Саша, спасибо за идею! И как я мог не додуматся про это раньше?! Так и зделаю. Электрик по вызову реальная вещ, мало ли есть одиноких женщин и мужиков которые в электрике не смыслят и им нужно чтото зделать. Спасибо огромное.

это чё за ветка такая..  Максимке сопли вытирать.?

если найдёте мне на телефон печаталку со словарём, буду очень благодарен и обещаю ней пользоватся.
Устанавливай браузер "Mozilla Firefox " (это для выхода в интернет). Там есть автоматическая проверка правописания. Только знаки препинания надо самому ставить. Но и в украинском, и в русском правила расстановки знаков препинания одинаковые. И Ваши сообщения резко улучшатся.

Назад
Вверх