И как дальше жить?

Спасибо за поддержку. Я пока хочу доучится, у меня будет хоть какойто опыт и стаж, там уже можно будет и более высокооплачиваемою роботу найти. У нас больших перспектив нету, тогда может и буду о переезде думать

"Каждому - свое". Не надо завидовать тем, у кого много "бабла",- несчастные люди. Настоящих желаний не может быть по определению, т.к. любое осуществимо. К примеру, когда еда наиболее вкусна? Да когда очень проголодаешься по настоящему, а не когда избалован разными вкусностями. А хочешь убить удовольствие - преврати его в привычку.  Потом еще вот что: кому много дается - с того и спрос от судьбы больше, чем то платить приходиться, - факт.         По поводу полетов на самоделках я вот что скажу: у меня вот старший сын просится освоить и летать на моей одноместной самоделке, спасибо ему - сдержанно просит. Отказывать потому что легче. И не потому что самолетик плох - надежен, много лет летаю помаленьку. Сын только женился, еще ни жилья, ничего. Внушаю ему, да и сам понимает - работать, создать семью, выстроить жилье, вырастить детей "по нашенски" - вот приоритет. А небо не уйдет, налетается и он еще. Только постепенно к этому идти, даже полетев в 40 -50 лет - хватит лет и зим, чтобы насмотреться на красоты с высот. Это мое мнение, и не обязательно правильное.      Успехов! 🙂

Катали на Вильге пару раз, но за ручку ниразу не держался, щас по чучуть откладиваю и хочу в мае в планеристы записаться 800 баксов 20 часов, там у меня инструктор будет, и я смогу учится и летать

J
щас по чучуть откладиваю и хочу в мае в планеристы записаться 

Ай, молодца ! Только хотел тебе присоветовать ваш Винницкий АСК, и именно планеры ! Я тоже по этому пути пошел.Хотел на самолет, начальник клуба предложил на планере, "бюджетный вариант"  ;D. Попробовал, и "заболел"! Расказывать бесполезно, нужно пробовать самому.

P.S. Правда, прошедший сезон не летал. Кризис, однако... 🙁
       Но во сне летаю регулярно :~) ;D

Как раз туда и планирую, мне планера тоже очень нравятся, ни одной лишней линии, идеальные форми и парящий полёт очень красивый.

Так у Вас Максимка еще самолета нет, а Вы уже на чиновников волокете, что то да это Вам не разрешат, Вы его сначало постройте, а там может что и изменится, как говориться у нас у Русских не говори гоп пока не перепрыгнешь

Всем привет! Максимка-не парься,все у тебя получится если реально захочешь!  :~)Кто хочет-ищет возможность,а кто не хочет-причину! Откуда точно будешь (можно в личку),сам часто бываю в Виннице и знакомых в Сутисках имеется,глядишь чем и помочь смогу.А по поводу чиновников не беспокойся,на СЛА в Украине реально 80-90% летают нелегально. :IMHO

на СЛА в Украине реально 80-90% летают нелегально
Так то оно так и в России много летает не легально, просто с не легалами разговор короткий, я присоединяюсь к совету гдето выше, Вам Максимка 22 года, у вас все дороги открыты, поступите в летное, 2,5 года и Вы пилот реальной гражданской авиации со среднем образованием, а если 5 лет то с высшим и тогда для Вас уж точно все дороги открыты и легально, просто не сочтите за нравоучения , но если Вы больны небом, а это по моему так и есть, то спустя лет 10 Вы пожалеете что не поступили, в этом случае Вам главное пройти мед комиссию, а учеба сама собой пойдет, если вы этого захотите. Желаю удачи.

поступите в летное, 2,5 года и Вы пилот реальной гражданской авиации со среднем образованием
Небольшая поправка - виртуальный пилот гражданской авиации. После обучения нужно ещё ввестись за свой счёт, далеко не каждый возьмёт на себя добровольно такой хомут - вводить в строй новечка, а после введения - новые приключения, под названием "Поиск работы".
Дабы не быть голословным - небольшой пример: 6 лет назад ко мне на работу подсобником попросился выпускник Кировоградской академии, поработав с годик разнорабочим, продавцом мебели и пол года у меня, его, наконец-то, взялись вводить в строй. После этого у него были переучивания на Ан-24, Ан-2, Бекас, Нарп, (два крайних на свой счёт, на оплату переучивания ушёл весь заработок с Африки) потом химия, где его так же красиво прокинули и прошлой осенью он снова просился ко мне подсобником.

Мораль сего повествования такова: не стоит питать иллюзий по поводу хорошей работы при наличии образования, каким бы оно не было.

Спасибо за совет, но наверное не  получится. Я когда школу закончил, поступал в Киевский НАУ, там проходной бал был 67, а я набрал 65. Для контракта конечно хватило, но на то время это стоило 9000 грн. в год - бешенные деньги в 2006 году, так и попал в Винницкий политехнический (для сравнения в политехе 3000). А сейчас жена, ребёнок 5 месяцев, куда мне на учёбу ездить...

По поводу работы, у меня щитается хорошая специальность, а мест нету. Стал на очередь в одном хорошем предприятии, надо 2 года ждать пока мужик на пенсию уйдёт, и то не факт что возьмут. Мало ли кто туда ещё устраиватся будет. А на очереть за просто так не ставят, хароший знакомый словечко замолвил, у директоров тоже свои дети есть. Сейчас чтоб на хорошей роботе работать, надо соответствующих знакомых иметь.Вот так вот

Назад
Вверх