Благодарности.
Я не буду перечислять всех кто так или иначе участвовал в подготовке и помогал в организации, чтобы кого-нибудь не забыть, но некоторых, кому хочу выразить особую ьлагодарность всё-таки упомяну.
- Конечно же, хозяину аэродрома Сергею Калинаеву, который не только безвозмездно предоставил аэродром в наше пользование, но и принял активнейшее участие в подготовке лагеря, снабжал нас свежими продуктами с фермы, выделил транспорт и людей для решения некоторых орг. вопросов, подменял нас с Димой в качестве РП. Сергею кстати наше мероприятие очень понравилось, он проникся этим духом и к следующему слёту обещал подготовить взлётку, парковку, место для лагеря, отсыпать дорогу получше до самой взлётки и кое что еще на более высоком уровне, так что вопрос ГДЕ будет следующий БОЛЬШОЙ слет МикродельтOSS – 2016 уже решен – конечно же в Калинаево!
- Дмитрию Кулида (vbnz), который был основным РП на слёте и участвовал в судействе на соревнованиях. Заказывал наклейки содружества.
- Сергею Храмченко (basmen) по недосмотру названному волонтёром. На самом деле Сергей самый что ни на есть организатор, т.к. кроме помощи во многих вопросах по обустройству лагеря на нем была еще значительная часть вопросов относительно организации питания от «дизайн проекта билетиков» до раздачи обедов и ужинов. Отдельное спасибо его супруге Оксане.
- Сергею (Cерёга Shturman) и его другу Павлу (прощу прощения если ошибся). Оказали огромную помощь в подготовке и проведению конкурсов.
- Тов. Сухову за огромную моральную поддержку и практическую помощь в организации от самого начала и до самого нашего отъезда. За помощь, когда я после слёта свалился с жесточайшим отравлением. За авиаразведку маршрута в Ясногорск. За возможность полетать на его дельте.
- Яковлеву Эдуарду за пилотаж радиоуправляемого самолёта – это было красиво.
- Нашему штатному фотографу Ирине (кстати где обещанное общее фото в хорошем разрешении?) и Александру Русаку за большое кол-во красивых фотографий здесь в теме про слёт.
- Моему старому другу Дмитрию Зинченкову за неожиданный приезд, съёмку и монтаж видеоматериала, который стал в итоге красивым клипом о нашем слёте.
Кстати эти же кадры легли в основу небольшого репортажа Flight TV о нашем слёте. Недавно вышел 13 выпуск - http://flighttv.ru/movie/Flight-TV-Vypusk-13.html). Единственное что огорчило, так это то, что они не указали авторство видеоматериала, хотя именно с этим условием они получили право на его использование. Как-то некрасиво с их стороны получилось. ..
О будущем слёте.
Тут задавали вопросы и припоминали мне, что я писал, что этот слёт последний. Это и так и не так.
Если команда этого года поддержит и поможет в следующем, если А.Русак или кто еще желающий делать этот слёт присоединится и возьмёт на себя ту или иную часть организации, то конечно слёт будет. Будет во второй половине лета на аэродроме Калинаево.
Если нет, то я честно признаюсь, что просто не потяну столь масштабное мероприятие без единомышленников не просто помогающих, а также болеющих за результат по своему направлению. Без ложной скромности скажу что МикродельтOSS уже итак самое главное и массовое дельталётное мероприятие страны (по «микро» вообще единственное), к тому же с каждым годом кол-во участников и техники удваивается. Это потребует и новых решений и новых возможностей. Есть и вариант «Б» , но о нем даже не хочу писать, чтобы не заканчивать на грустной для большинства ноте, тем более надеюсь, что до него не дойдёт.