Интеллектуальный спор ученых мужей :)

А зачем наномембрана? Делаем в центре дна дырку 8% от площади, и -- вперед. На выходе молекулы меж собой тоже на скорости 500 м/с "дребезжат".
Скорость звука - 330 м/с, а скорость молекул 500 м/с. Воздушный поток движется со скоростью 330 м/с. Скорость воздушного потока - это векторная сумма скоростей всех молекул в потоке. Если скорость потока 330 м/с, а скорость молекулы 500 м/с, то часть молекул может двигаться против потока, снижаю общую скорость потока. Молекула 1, летящая под углом 70 градусов к движению потока имеет векторную скорость по потоку Vп 500 м/с х 0,342 = 171 м/с. Молекулы 2 и 4 имеют отрицательную векторную скорость Vп и снижают общую скорость потока. Через мембрану могут пролететь только молекулы 1 и 3. Но молекула 1, за счёт столкновения со стенкой мембраны, изменит направление движения и вылетит под углом не больше 45 градусов. 500 м/с х 0,7 = 340 м/с.
 

Вложения

  • ris19.jpg
    ris19.jpg
    3,4 КБ · Просмотры: 88
Воздушный поток движется со скоростью 330 м/с
1. Сделаем сопло Лаваля.
2. 330 + 500 = 830 -- вот эту скорость и надо считать, зачем считать векторную, мы ведь, так понизим результат эффективности "установки".
3. Молекула движущаяся в обратном направлении только отдаст свой импульс дополнительно (читая Ваши посты).
4. Вопрос, на каком этапе молекулы перестают быть просто молекулами, а становятся потоком, и наоборот?
 
2. 330 + 500 = 830 -- вот эту скорость и надо считать, зачем считать векторную, мы ведь, так понизим результат эффективности "установки".
Да считайте как вам хочется. Вместо средней скорости возьмите максимальную, с которой движется некоторые молекулы. Дерзайте.
3. Молекула движущаяся в обратном направлении только отдаст свой импульс дополнительно (читая Ваши посты).
Через мембрану влетает внешняя молекула и передаёт свой импульс.
Делаем в центре дна дырку 8% от площади,
Через вашу дырку вылетают молекулы, находящиея внутри. И они, двигаясь против потока, снижают скорость. И не надо их путать.
 
Через мембрану влетает внешняя молекула и передаёт свой импульс
Нет -- это вылетевшая предыдущая (которая снижает скорость).

они, двигаясь против потока, снижают скорость
Да нафиг нам поток, -- нам импульсы нужны, а в определенной точке (примерно на уровне обреза отверстия), получив импульс от собратьев по сосуду, она движется со скоростью 830 м/с. А дальше ее судьба (читая Ваши посты) нам не интересна.

PS. А как же п.п. 1 и 4 моего предыдущего поста.
PPS. Всё забываю, есть отличная идея по поводу использования звукового давления.
 
А в "школу" мне играть не хочется. 
Что ж "профессор"... Общение с учениками вам противопоказано - не можете ответить на простые вопросы, а пытаетесь мировому сообществу что-то доказать..
Я вам задал конкретный единственный вопрос: "Что такое идеальный газ?", - ожидая развернутый ответ о его устройстве и свойствах. В ответе ( пост 595) приведена далеко неполная выписка о его свойствах. Это свойство вы сами напрочь игнорируете в своей гипотезе.
Продолжайте гонять шарики в карманах брюк.
 
Да нафиг нам поток, -- нам импульсы нужны,
Импульс величина векторная. не надо об этом забывать. Когда в сосуде и снаружи давление одинаковое, то на уровне обреза воздух неподвижен, как на кажется. Но при этом молекулы двигаются хаотично со скоростью 500 м/с. Векторная скорость равна 0. P = mv = 0. В сосуде давление чуть повысилось. Через дырку движется поток со скоростью 10 м/с. Это векторная скорость множества вылетающих молекул. Соответственно импульс P = nmv, где n - это количество всех вылетающих молекул, а v = 10 м/с.
Через мембрану молекулы вылетают однонаправленно, поэтому их векторная скорость 430 м/с. И это скорость не зависит от давления в сосуде. От давления зависит только количество молекул, вылетающих из сосуда. Пусть площадь мембраны будет такой, что через неё пролетает при одинаковом давлении такое же количество молекул, что и через дырку. Импульс от молекул вылетающих через мембрану будет в 430 м/с / 10 м/с = 43 раза больше. Или чтобы получить такой же импульс, через мембрану должно пролететь молекул в 43 раза меньше.
PS. А как же п.п. 1 и 4 моего предыдущего поста.
Да ни как. Делайте что хотите.
 
Я вам задал конкретный единственный вопрос
Вы можете задавать кучу вопросов, а я буду отвечать только по теме. Если хотите продолжить, тогда конкретно укажите ошибку и в доказательство ошибки приведите свойство идеального газа, которое нарушается. И всё. Не хотите, так вас тут силком не держат.
 
Да ни как. Делайте что хотите.
Вот мы и пытаемся донести до инопланетного разума, что у нас на Земле есть атмосфера, которая инопланетянам не нужна.
Вылетевшие 8% от 1/6 молекул смешиваются со 100% молекул со скоростью 0 -- их равнодействующая векторная скорость = 5,657894737 м/с.
Расчет не абсолютно, но достаточно точный.
Все, что хотите.
Если хотите продолжить, тогда конкретно укажите ошибку и в доказательство ошибки приведите свойство идеального газа, которое нарушается. И всё.
Доказать что-либо можно существу, которое законы логики для себя сознательно приняло, Вы же попрали все, какие-только можно.
 
вашего разрешения на посещение форума и данной темы, которая не ваша и вами узурпирована-зас##на, никогда спрашивать не буду - не доросли.
Так давайте по делу, а не исходите словесным поносом.
 
"Давайте" в Москве пенисом подавился.
Газ окружающей среды в схеме 2 подвержен гравитационному сжатию?
 
Вылетевшие 8% от 1/6 молекул смешиваются со 100% молекул со скоростью 0 -- их равнодействующая векторная скорость = 5,657894737 м/с.
Пуля вылетает из ствола и попадает в мешок с песком. Мешок начинает двигаться со  скоростью = 5,657894737 м/с. Ну и что? Отдача, если судить по скорости мешка, должна быть ну очень  небольшой. Если сравнить реальную отдачу и вычислеинную по скорости мешка, то нестыковочка.
 
Они -- РЕАЛЬНЫЕ.
Вы хотели -- получили.
Продолжайте бессмысленные препирания с удобным (когда захотите) переключением с микро- на макромир, и -- наоборот, с полным игнорированием реальных свойств газа.
В предыдущей сумасбродной ветке мне удалось выступить инициатором (возможно, одним из) голосования.
Поразительно, но спустя неделю от его начала и довольно продолжительное время результаты были совсем не как сейчас.
Может? Вас "успокоит" вариант с голосованием?
 
Они -- РЕАЛЬНЫЕ.
Вы хотели -- получили.
Если вы взяли такую скорость, то, по аналогии с мешком, возьмите все молекулы, которые приобрели такую скорость от вылетевшиз молекул. А не только вылетевших. Я глупость от вас  получил реальную. Препираться с вами действительно бессмысленно.
Может? Вас "успокоит" вариант с голосованием? 
Было бы интересно. Но большинство - не значит правильно. Если бы всё решалось таким образом, как бы прогресс затормозился.
 
Если бы всё решалось таким образом, как бы прогресс затормозился
Да Вы -- двигатель прогресса!
Палата №6 "отдыхает". Практика -- критерий истины.
возьмите все молекулы, которые приобрели такую скорость
Какие проблемы, Вы же, Сами игнорировали скорость истечения 6,7 м/с, была скорость и 1 м/с (пост 296).
А 500 м/с, Вы еще помните, откуда она взялась?
Вы ее меряли что ли? Ах Вы подсмотрели, как кто-то ее вычислил? А что это за скорость и для каких условий, -- он не написАл. Жаль.
Книжки цитировать -- не мозгой шевелить.
Не надо мне объяснять что Ваша наномембрана и сито -- разные вещи. Вы мне рассчитайте и обоснуйте во сколько раз сито хуже (лучше), и почему.
PS. В аэродинамике (практической) есть еще понятие "донное сопротивление". У ракеты, со дна которой рвется, аж деваться некуда, -- и вдруг донное сопротивление (типа разряжение - подсос). Может, Вам это заставит чего-нибудь в голове повернуться.
 
Какие проблемы, Вы же, Сами игнорировали скорость истечения 6,7 м/с, была скорость и 1 м/с (пост 296).
Скорость может быть и 6,7 м/сс и 1 м/с. Все зависит от количества вылетевших молекул. А количество вылетевших молекул на единицу площади зависит от давления в сосуде. Только не надо эту скорость использовать для расчёта силы. Молекулы давят на 1 м2 с силой 10000 кгс, Но рядом со стенкой тишь да гладь. Нет никаких ураганных ветров от стенки. В одну внутреннюю стенку ударяется больше молекул, потому что она сплошная. В другую ударяется меньше молекул, потому что она с нанотрубками. Эта разность давлений на стенку и мембрану создают силу, которая действует на сосуд. Вылетающие молекулы создают с внешней стороны мембраны повышенную концентрацию молекул. Поэтому молекулы будут хаотично расходиться в разные стороны. Если через 1 м2 мембраны пролетит 1 м3 воздуха - 1 м/с. Если 6,7 м3, то 6,7 м/с. Но ещё раз повторяю, нельзя эту скорость применять для расчётов. Когда ввыводиться формула давления молекул на стенку, то используется средняя скорость молекул. Но при этом воздушного потока от стенки нет. Скорость 0. Как вы это не поймёте.
Не надо мне объяснять что Ваша наномембрана и сито -- разные вещи.
Прочитаете вдумчиво ещё раз. Может поймёте, что сито и мембрана разные вещи.
 
PS. В аэродинамике (практической) есть еще понятие "донное сопротивление". У ракеты, со дна которой рвется, аж деваться некуда, -- и вдруг донное сопротивление (типа разряжение - подсос). Может, Вам это заставит чего-нибудь в голове повернуться.
Если аппарат будет двигаться по стрелке, то естественно спереди будет повышенное давление, а сзади разрежение. И они будут тормозить. Кто бы с этим спорил. Но аппарат так будет только отрываться от земли. А летать он будет горизонтально. Но мы забегаем вперёд.
 

Вложения

  • hbc20.jpg
    hbc20.jpg
    1,5 КБ · Просмотры: 96
Стенка 1 м2. С противоположных сторон на неё действуют силы по 10 тонн. Вокруг ни шума, ни пыли. Другой вариант. 2 ТРД с тягой по 10 тонн работают навстречу друг другу. Тоже создают силы по 10 тонн. Но в одном случае рев моторов, струи раскаленных газов. А в другом тишь да гладь. Соышно как птички поют. Вот такая разница между ситом и мембраной. Может сейчас поймёте.
 
Назад
Вверх