Интеллектуальный спор ученых мужей :)

А если труба треугольного сечения, то молекулы уже не равновероятно движутся по осям координат?

По осям координат - да. По отнощению к поверхностям геометрической фигуры - нет. Изучите определение иермина "давление№. Иначе будете пороть инопланетную чушь и дальше, необучаемый.

Но центр масс потока в трубе не двигается.

Чушь номер два - учите классическую физику Ньютона. Тем более, что следующей же фразой вы опровергаете самого себя.

Но как он переносит? Из-за хаотичного движения молекул масса переносится не со скоростью теплового движения молекул.

Когда устраните (поймете и устраните) чушь номер два, то эта чушь устранится сама собой.
 
По отнощению к поверхностям геометрической фигуры - нет.
Какая разница. Давление на поверхность в любой точке любой геометрической фигуры одинаково и не зависит от формы. Если воздух неподвижен. Что касается трубы, то при движении воздуха по трубе, давление на стенку не зависит от форму трубы. Треугольная она  прямоугольная или круглая.
Но центр масс потока в трубе не двигается.
Центр масс совпадает с центром тяжести. В трубе постоянно находиться определённое количество воздуха. Сколько молекул влетаетс одного конца, столько молекул вылетает с другого. Масса воздуха в трубе постоянна. Допустим центр масс движется. Вот он движется, движется, доходит до конца трубы и куда он дальше двигается? Или мгновено перескакивает на начало трубы и снова движется вдоль трубы? Допустим кольцо из трубы, внутри которого вода. Так центр масс этой системы вообще находиться вне трубы. И если вода начнет вдруг течь по кольцу, то не будет центр масс перемещаться по кольцу. Он вообще вне кольца.
Когда устраните (поймете и устраните) чушь номер два, то эта чушь устранится сама собой. 
Вы сначала со своими разберётесь №1 и №2. Тогда может и поймёте почему скорсть потока меньше скорости движения молекул.
 
Нет, уж, скажите.
Ато, как "полезный"  импульс считать, так и от направление влет-вылет -- все на мельницу "установки", а то что именно приобретая хаотическое движение молекулы отдают свой импульс окружающей среде, которая подсасывает сосуд, этого мы замечать принципиально не будем.
 

между Фомой и Еремой. Я вам о количестве молекул, а вы - про форму.
Давление = сила/площадь. Сила = количество молекул * изменение импульса.
Давление на всех поверхностях будет равно, но для его создания на меньшей площади требуется меньшее количество молекул.
Блин, такую элементарщину приходится разжевывать!
Центр масс совпадает с центром тяжести.

Это я занесу в цитатник!
Масса воздуха в трубе постоянна. Допустим 

но эта масса воздуха перемещается от нагнетателя к мембране, чтобы возместить число "утекших" через мембрану молекул. С переносной скоростью, равной тем 15 куб.м. в секуду, деленной на площадь поперечного сечения канала от нагнетателя до мембраны. И восполняется эта перемещающаяся масса из окружающей среды, куда вытекает масса молекул, прошедшая через мембрану. Хотя масса молекул перемещается внутри "сосуда", центр тяжести масс "сосуд+молекулы" будет находиться в одном и том же месте в системе "сосуда". Не путайте торговый центр с центром Галактики.

Тогда может и поймёте почему скорсть потока меньше скорости движения молекул.
Вы издеваетесь над собой? Вы везде проповедуете набор молекул, движущихся с тепловой скоростью, отрицая наличие потока газа: нагнетатель гонит из окружающей среды к мембране толпы шариков-молекул, которые - дергаясь со скоростью теплового движения, выстраиваются в очереди, чтобы проскочить в онанотрубки мембраны и выскочить в толпу шариков-молекул окружающей среды, движущихся со скоростью теплового движения. Где вы в своей гипотезе увидали поток?
 
Давление = сила/площадь. Сила = количество молекул * изменение импульса.
Давление на всех поверхностях будет равно, но для его создания на меньшей площади требуется меньшее количество молекул.
Это, в принципе, я уже давно пытаюсь объяснить. Площадь мембраны меньше площади противоположной стенки из-за нанотрубок, а давление одинаковое. Поэтому давление  х площадь = сила. Но площадь стенки больше, поэтому сила на стенку больше, чем на мембрану. Результирующая сила и есть сила тяги или подъёмная сила.
Если бы этого движения не было, то центр масс всех молекул оставался бы неподвижным
Конкретной массы, имеющей свой центр масс и движущийся с определенной скоростью (в сторону мембраны).
Хотя масса молекул перемещается внутри "сосуда", центр тяжести масс "сосуд+молекулы" будет находиться в одном и том же месте в системе "сосуда". Не путайте торговый центр с центром Галактики.
Центр масс вообще лучше не упоминать, чтобы не путать себя и людей.
Вы везде проповедуете набор молекул, движущихся с тепловой скоростью, отрицая наличие потока газа: нагнетатель гонит из окружающей среды к мембране толпы шариков-молекул, которые - дергаясь со скоростью теплового движения, выстраиваются в очереди, чтобы проскочить в онанотрубки мембраны и выскочить в толпу шариков-молекул окружающей среды, движущихся со скоростью теплового движения. Где вы в своей гипотезе увидали поток?
Любой поток воздуха - это хаотичное движение молекул, двигающихся с тепловой скоростью. Допустим, скорость потока 10 м/с. Это значит что векторная сумма скоростей всех молекул в этом потоке, движущихся со средней скоростью 500 м/с равна 10 м/с. Если вектор одной молекулы в одну сторону, а вектор другой в противоположную, то результирующий вектор = 0, при одинаковой скорости. Вентилятор или компрессор загоняет внутрь сосуда поток хаотично движущихся молекул. Через мембрану молекулы пролетают однонаправленно. То есть их векторы направленны в одном направлении. Наибольший угол между векторами 90 градусов. Поэтому средняя скорость вылета молекул - 430 м/с.
 
Это, в принципе, я уже давно пытаюсь объяснить.

Не нужно объяснять, тем более в принципе!
[highlight]вы напрягите извилины и поймите, что одинаковое давление могут создавать разные количества молекул, движущихся с одинаковыми скоростями: на малую площадь - малое количество молекул, на большую - большее[/highlight]
Центр масс вообще лучше не упоминать

вы же в своих сообщениях талдычите, что центр масс молекул, ПЕРЕМЕЩАЮЩИХСЯ от нагнетателя к мембране не перемещается! Т.е. перед мембраной образуется вакуум!!! Что через неё будет пролетать?! Какие 15 кубов?

Любой поток воздуха - это хаотичное движение молекул, двигающихся с тепловой скоростью. Допустим, скорость потока 10 м/с.

Не нужно ля-ля! Поток - направленное движение чего-то с определенной скоростью. При этом каждый элемент чего-то может совершать какие-то отклонения в стороны, но преимущественное движение будет согласно со ВСЕМИ.
УПОРЯДОЧЕННЫЙ хаос.
Идя в колонне, вы можете отклоняться вправо, влево, притормаживать и ускоряться в пределах того, что вам позволят остальные. Но двигаться вы будете все вместе со скоростью колонны в направлении движения колонны.

Отвлекитесь от своих 430 м/с и выпейте грамм 30...50 для прояснения ума. Или почитайте воспоминания академика Крылова - кораблестроителя. Один рассказ там точно про вас.
 
вы напрягите извилины и поймите, что одинаковое давление могут создавать разные количества молекул, движущихся с одинаковыми скоростями: на малую площадь - малое количество молекул, на большую - большее
На единицу площади одинаковое количество молекул создают одинаковое давление. На единицу площади стенки и мембраны одинаковое количество молекул создают одинаковое давление. Сила = давление х площадь. Давление одинаковое, но площадь стенки больше. Сила на стенку больше, чем на мембрану. Результирующая - есть тяга от вылетающих молекул.
вы же в своих сообщениях талдычите, что центр масс молекул, ПЕРЕМЕЩАЮЩИХСЯ от нагнетателя к мембране не перемещается!
Хотя масса молекул перемещается внутри "сосуда", центр тяжести масс "сосуд+молекулы" будет находиться в одном и том же месте
Не надо валить с больной головы на здоровую.
Идя в колонне, вы можете отклоняться вправо, влево, притормаживать и ускоряться в пределах того, что вам позволят остальные. Но двигаться вы будете все вместе со скоростью колонны в направлении движения колонны.
Представьте 100-полосное шоссе. По ней двигаются автомобили со средней скоростью 100 км/час. Это в 15 раз меньше скорости молекул. 15 м/с / 15 = 1 м/с. = 3,6 км/час. Вы можете объяснить, как  двигаются автомобили, чтобы колонна двигалась со средней скоростью 3,6 км/час. Хотя автомобили носятся со скоростью 100 км/час. Объячнить это можно только одним образом. Машины двигаются взад-вперёд. Вперёд - 100 м, потом назад - 99,9 м. Другие автомобили поперёк шоссе носятся галсами туда-сюда. 100 м проехала поперёк, а сместилась по направлению колонны только на 0,1 м. Даже когда поток движется со скоростью звука, то и тогда молекулы двигаются хаотично, но уже более упорядоченно. Когда молекулы пролетают через нанотрубки - вот тут колонна.
 
Инопланетянин, Вы противоречите сами себе.            
То есть вопрос сводится к тому, чем процессы в нанотрубках будут отличатся в первом и втором случае.

Да ни чем. Нано трубки нужны для того чтобы из сосуда могли вылетать только молекулы, которые двигаются в сторону мембраны и могут столкнуться с ней.

То есть и в первом и во втором случае, сила тяги от Вашей установки (не учитывая внешних труб) будет одинаковой. Но затем Вы пишете      
Допустим, получилось кольцо. Ну будет это кольцо вращаться и всё. Это же замкнутая система. Никакого понижения температуры в данном случае не будет.
Вы считаете, что вращатся будет из за момента действующего при запуске? Предположим, что при запуске установка была закреплена, а после запуска ей сообщили скорость. Из того, что Вы утверждаете, что понижения температуры не будет, следует что не будет и тяги? Объясните, откуда взялась дополнительная сила, равная по величине и противоположная по направлению силе тяги, что бы тяга системы стала равной нулю. Потому , что как Вы говорите, процессы в установке в первом и во втором случае одинаковы, следовательно и в первом и во втором случае установка создаёт силу тяги.
 
На единицу площади одинаковое количество молекул создают одинаковое давление. 
Кто об этом спорит? Правильно! Но речь-то о другом% о числе молекул, взаимодействующих с конкретной стенкой.
Пример:
Берем прямоугольный сосуд (параллелопипед) с лснованием 1 на 1 см - площадь равна F1 = 1x1 = 1 кв. см.; высрта его h=10 сч - площадь грани (боковой поверхности) - F2=  1x10 = 10 кв.см. Давление газа на все поверхности одинаковое, т.е. количество молекул, ударяющихся в единицу площади одинаковое =Nпл/кв.см. Тогда о поверхность основания будет ударяться число молекул N1 - Nпл * F1 = Nпл * 1 = Nпл. О боковую поверхность - N2 = Nпл *F2 = Nпл * 10 = 10 Nпл. То ксть, в боковую поверхность будет ударяться в 10 раз больше молекул, чем в основание, что соответствукт соотношению площадей F2/f1.

Дошло?
Не надо валить с больной головы на здоровую.
У вас болит голова?

Представьте 100-полосное шоссе. 

Комментировать инопланетную глупость лень.
 
Из того, что Вы утверждаете, что понижения температуры не будет, следует что не будет и тяги? 
При одинаковой тяге температура может повышаться, понижаться, а также не изменяться. Все зависит от направления движения установки. Если установка создаёт тягу, но при этом не движется. то температура выходяшего воздуха не меняется. Если установка движется под действием создаваемой тяги, то температура проходящего через мембрану воздуха понижается. Скорость вылетающих молекул относительно окрущающего воздуха = скорость молекул - скорость устройства. Допустим скорость установки - 15 м/с. Скорость вылетающих молекул относительно окружающего воздуха = 500 - 15 = 485 м/с. Такая скорость молекул примерно при 0 градусах. Если установку двигать против тяги, использую дополнительную силу, то скорость вылетающих молекул = 500 + 15 = 515 м/с. Температура вылетающего воздуха повышается примерно до 40 градусов. В случае с кольцом температура менятся не будет, так как система замкнутая.
То есть и в первом и во втором случае, сила тяги от Вашей установки (не учитывая внешних труб) будет одинаковой.
Да.
 
Берем прямоугольный сосуд (параллелопипед) с лснованием 1 на 1 см - площадь равна F1 = 1x1 = 1 кв. см.; высрта его h=10 сч - площадь грани (боковой поверхности) - F2=1x10 = 10 кв.см. Давление газа на все поверхности одинаковое, т.е. количество молекул, ударяющихся в единицу площади одинаковое =Nпл/кв.см. Тогда о поверхность основания будет ударяться число молекул N1 - Nпл * F1 = Nпл * 1 = Nпл. О боковую поверхность - N2 = Nпл *F2 = Nпл * 10 = 10 Nпл. То ксть, в боковую поверхность будет ударяться в 10 раз больше молекул, чем в основание, что соответствукт соотношению площадей F2/f1.
Об чём я тут уже заколебался объяснять. Площади мембраны и стенки на наш взгляд равны. Но мы не видим нанотрубки. За счёт этих нанотрубок площадь мембраны меньше. Соответственно в мембрану ударяется меньше молекул. Меньше молекул - меньше давление. Давление на мембрану меньше, чем на стенку. (Давление на стенку) - (давление на мембрану) = подъёмная сила.
Комментировать инопланетную глупость лень. 
Вот когда сможете объяснить, как колонна машин, постоянно двигающихся со скоростью 100 км/час. может двигаться со скоростью 3,6 км/час, тогда и продолжим.
 
Об чём я тут уже заколебался объяснять.
Не нужно колебаться и долдонить одно и тоже, а ПОНИМАТЬ о чем речь: речь шла о соотношении 1/6, которую вы пихаете везде, не думая о смысле. На вашу некорректность указали вежливо - не поняли; вам разъяснили ошибку в более грубой форме - тупите.
тогда и продолжим. 
Это не тебе решать, недоучка туземная
 
То есть и в первом и во втором случае, сила тяги от Вашей установки (не учитывая внешних труб) будет одинаковой.

Да. 
Как будет отличатся тяга  в первом и во втором случае учитывая трубы (т. е. вместе с трубами)?
 
Любой поток воздуха - это хаотичное движение молекул, двигающихся с тепловой скоростью.
- Абсолютно неверно.
На единицу площади одинаковое количество молекул создают одинаковое давление.
  Неверно. Верно только в частном случае, при наличии дополнительных условий
На единицу площади стенки и мембраны одинаковое количество молекул создают одинаковое давление.
Неверно. Требуются дополнительные условия. Вам их все время пытаются подсунуть, для расчета, а Вы их отвергаете.
При одинаковой тяге температура может повышаться, понижаться, а также не изменяться.
  Неверно. Температура-условный показатель скорости молекул, это Вам говорили неоднократно. Первична скорость молекул, а температуру придумал Человек, когда о молекулах никто не знал. А тяга, это совсем не "Давление*площадь". Откуда Вы это взяли?
Ваши слова должны были звучать так:"При различной температуре, можно получить одинаковую тягу". И если Вы думаете, что лошадь может быть впереди паровоза, то выдумывать теории Вам еще рано.
 
@ Инопланетянин  [highlight]НЕ ЧИТАТЬ!  ЗЕМНОЙ СЕКРЕТ[/highlight]
В гипотезе пришельца рассматривается экзотический аппарат, создающий тягу за счет "выпрямления" хаотического теплового движения молекул ИДЕАЛЬНОГО газа. Он (газ) снаружи и внутри аппарата и имеет ОДИНАКОВУЮ температуру. По МКТГ равные температуры предполагают равные скорости теплового движения молекул и [highlight]равенство их энергий[/highlight]. Давление - при постоянной температуре (энергии) - зависит только от КОЛИЧЕСТВА числа молекул в единице объема (большее число молекул бьется головой о стенку).
С одной стороны мембраны в нанотрубку влетает молекула, с другой - ей на встречу - другая. Сталкиваются лбами и ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ согласно теории центрального абсолютно упругого удара, предусматриваемого МКТГ для взаимодействия молекул.. Две молекулы остановились в трубке и примерзли к ней: их скорость равна нулю, энергия - нулю, достигнута абсолютная температура газа Т=0К! Вот он, идеальный холодильник имени Чубайса и туземца! Правда сверхминиатюрный - только под молекулы.
Ох, горе! Следующие молекулы из сосуда (почему они должны лететь в забитую трубку?) разогреют замерзшую парочу и как стрельнет!!! Мало не покажется.... все растает.... Холодильник отменяется.
И движитель предложенный некудышный - тягу не создает из-за происков какого-то дремучего Эйлера, который требует изменения импульса молекул в проекции на направление движения аппарата... А тут он, гад, не изменяется: до и после мембраны молекулы веселенькие, летают не меняя скорости и направления (в пределах свободного пробега, тьфу - мембраны туземца). Вся надежда на нагнетатель. В силу своего несовершенства, он будет подогревать шарики молекул и они, вспотев, будут шустрее тех, что снаружи... И  :craZy
 
Как будет отличатся тягав первом и во втором случае учитывая трубы 
У ЛА не будет труб. Так что давайте не отклоняться в сторону типа: А вот если бы у рыб была шерсть, то у них были бы блохи. Кстати о блохах...
Абсолютно неверно.
Неверно. Верно только в частном случае, при наличии дополнительных условий
Неверно. Требуются дополнительные условия. Вам их все время пытаются подсунуть, для расчета, а Вы их отвергаете.
Ну так укажите, как по вашему верно.
С одной стороны мембраны в нанотрубку влетает молекула, с другой - ей на встречу - другая. Сталкиваются лбами и ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ согласно теории центрального абсолютно упругого удара, предусматриваемого МКТГ для взаимодействия молекул.. 
Вы, прежде чем писать эти глупости, заглянули бы в в учебник физики.
 

Вложения

  • p0158-sel.png
    p0158-sel.png
    47,8 КБ · Просмотры: 98
И движитель предложенный некудышный - тягу не создает из-за происков какого-то дремучего Эйлера, который требует изменения импульса молекул в проекции на направление движения аппарата...
Специально для не читавших физику. Или читавших, но не понявших. Или понявших, но не так.
В направлении стенки и мембраны летят по одной молекуле. Молекула ударяется в стенку. Стенка воспринимает изменение импульса молекулы 2mv. Другая молекула в мембрану не ударяется, так как пролетела через нанотрубку. Соответственно эта молекула не передаёт мембране изменение импульса 2mv. На сосуд действует изменение импульса молекулы, ударившейся в стенку, а не вылетевшей через мембрану.
Неверно. Температура-условный показатель скорости молекул, это Вам говорили неоднократно. Первична скорость молекул, а температуру придумал Человек, когда о молекулах никто не знал.
.А я что писал неоднократно? При движении аппарата скорость вылетающих молекул снижается. 500 м/с - 15 м/с = 485 м/с. Скорость вылетающих молекул относительно внешних снизилась. Если вы едете на автомобиле со скоростью 30 м//с и стреляете из пистолета назад, то скорость пули, попавшей во что-нибудь, будет на 30 м/с меньше. Чем если бы вы стреляли, стоя на земле.
А тяга, это совсем не "Давление*площадь". Откуда Вы это взяли?
Что в данном случае создаёт тягу? Тягу создают молекулы, ударяющиеся в стенку 1. Отскочив от стенки, молекула 2 сталкивается с молекулой 3. Отталкивается от неё и снова сталкивается со стенкой 1. Молекула 3 вылетает наружу. Вылетаюшие молекулы, служат как бы стенкой от которой отскакивают молекулы, ударяющиеся в стенку 1 и создающих тягу.
 

Вложения

  • ris22.jpg
    ris22.jpg
    2,6 КБ · Просмотры: 95
Ну так укажите, как по вашему верно

1. В сосуде чистый кислород или азот, давление=р, температура=Т, для упрощения(эти данные есть везде), Т=293, р=101325 Па. Сосуд и мембрана теплоизолированы (ничего не излучают)
2. Среда-полный вакуум, доп. условие- все молекулы проходящие внешний срез трубок-пропадают, исчезают, улетают...
3. Из п.1 получаем массу молекулы, расстояние между молекулами, скорость и длину свободного пробега, с учетом статистического распределения.
4. Из п.3, геометрии и статистики можно получить количество молекул попавших в створ нанотрубки
5. Задаются параметры трубки (ничего не могу сказать- не знаю, решайте сами)
6. Из данных исследований, на которые Вы ссылались, и п.5, можно получить количество молекул (из попавших в створ трубки), которые смогут пройти внешний срез трубок. Здесь, можно показатели улучшить, исследования ведь перспективные, но улучшать более 25% не стоит.
7. Количество молекул в сосуде= Const
8. ...
9. ...
...

Дальше за Вас, всю теорию разрабатывать, или этого хватит?
 
Если бы вы понимали взаимодействие молекул ИГ  правильно, то обнаружили бы ошибку не здесь, а чуть ранее (в том же сообщении). А так вы её "проглотили", хотя я вижу, что соответствующий материал вы читали. Не сужу "поняли - не поняли", но выупорно избегаете применять его, что порочит все ваши пояснения к своему проекту. Вам это несоответствие показываешь и устранение этого несоответствия даже пойдет гипотезе на пользу, но вы - "инопланетный академик", а вокруг вас - одни тупицы-аборигены, мнение которых для вас ничего не значит.
Можете нарисовать хоть гектары рисунков, но они просто вызывают улыбку, смех, удивление, т.к. повторяют одно и тоже, одну и ту же ошибку - при этом "автор" демонстрирует, что с нужным материалом знаком. Значит вся тема - розыгрыш, а рекламируемое устройство - блеф.
Тем более, что на вопросы вы отвечаете большей частью невпопад и не по-сути.

Продолжаю веселиться.
 
Назад
Вверх