В результате получается формула давления P = 1/3nmv^2.
В приведенной Вами формуле, нет импульса, есть энергия- mv^2. Вы этого не видите?
Не хотел вмешиваться- простите, видимо у меня осеннее обострение 😉
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В результате получается формула давления P = 1/3nmv^2.
Видимо.видимо у меня осеннее обострение
Да, вы правы. Допустил ошибку.видимо, так точнее
Нужно понимать принцип создания подъёмной силы.
Школяры ;D ;D ;D Вы не усвоили принципы создания ТЯГИ ВРД.
Они подсказывают, что кроме понятия импульса, есть ещё понятие "энергия". Повторите соответствующий раздел физики.
При использовании наномембраны появился шанс реального разделения молекул только по вектору направления кинетической энергии ...получения векторного потенциала...,в отличии от Максвелла,с последующим срабатыванием в тракте чисто реактивного движителя с гораздо более высоким КПД. Законы сохранения при этом не нарушаются! Видимо , всё упирается в решение конструкторских и нанотехнологических проблем...
Очередной изобретатель вечного двигателя?Вечный двигатель второго рода — машина, которая, будучи пущена в ход, превращала бы в работу всё тепло, извлекаемое из окружающих тел. Невозможность осуществления вечного двигателя второго рода постулируется в термодинамике в качестве одной из эквивалентных формулировок второго начала термодинамики.
И первое, и второе начала термодинамики были введены как постулаты после многократного экспериментального подтверждения невозможности создания вечных двигателей. Из этих начал выросли многие физические теории, проверенные множеством экспериментов и наблюдений, и у учёных не остаётся никаких сомнений в том, что данные постулаты верны, и создание вечного двигателя невозможно.
Постулат Кельвина — невозможно создать периодически действующую машину, совершающую механическую работу только за счет охлаждения теплового резервуара.
Постулат Клаузиуса — самопроизвольный переход теплоты от более холодных тел к более горячим невозможен.
Ключевое слово - постулаты. Против закона сохранения энергии я ничего против не имею.первое, и второе начала термодинамики были введены как постулаты после многократного экспериментального подтверждения невозможности создания вечных двигателей.
Не "после", а "одновременно"; не "стенками сосуда", а "передней стенкой сосуда" (противоположной мембране).После начала направленного истечения молекул ... создаётся некомпенсированный импульс газа приложенный к сосуду изнутри ,по величине пропорциональный площади отверстий мембраны
меня и школяров вполне устроил.Да, вы правы. Допустил ошибку.
Газ в сосуд обязан поступать из вне, чтобы восполнять то число молекул, которые "переместились" сквозь мембрану.? Переместились опять же в окружающую среду Температура газа окружающей среды и газа в сосуде одинаковая.У нас не ВРД. И здесь нет необходимомти сжигать топливо, чтобы увеличить скорость движения молекул.
Ну что Вам сказать! Я ,конечно ,предполагал , что ортодоксы от термодинамики завалят меня этими постулатами.При использовании наномембраны появился шанс реального разделения молекул только по вектору направления кинетической энергии ...получения векторного потенциала...,в отличии от Максвелла,с последующим срабатыванием в тракте чисто реактивного движителя с гораздо более высоким КПД. Законы сохранения при этом не нарушаются! Видимо , всё упирается в решение конструкторских и нанотехнологических проблем...Очередной изобретатель вечного двигателя?Вечный двигатель второго рода — машина, которая, будучи пущена в ход, превращала бы в работу всё тепло, извлекаемое из окружающих тел. Невозможность осуществления вечного двигателя второго рода постулируется в термодинамике в качестве одной из эквивалентных формулировок второго начала термодинамики.
И первое, и второе начала термодинамики были введены как постулаты после многократного экспериментального подтверждения невозможности создания вечных двигателей. Из этих начал выросли многие физические теории, проверенные множеством экспериментов и наблюдений, и у учёных не остаётся никаких сомнений в том, что данные постулаты верны, и создание вечного двигателя невозможно.
Постулат Кельвина — невозможно создать периодически действующую машину, совершающую механическую работу только за счет охлаждения теплового резервуара.
Постулат Клаузиуса — самопроизвольный переход теплоты от более холодных тел к более горячим невозможен.
Часть текста наже подчёркиваний. Что энергию можно представить в виде... И далее по тексту. А то что вы подчеркнули- это к делу не относится.В приведенной Вами формуле, нет импульса, есть энергия- mv^2.
А что, передняя стенка не относится к стенкам сосуда?не "стенками сосуда", а "передней стенкой сосуда" (противоположной мембране).
А какая разница между истечением и движением?пришелец не говорит об "истечении" молекул через мембрану, а об их движении через неё со скоростью теплового движения
Если давление с одной стороны мембраны больше, то процесс не равнонаправленный. Даже если температуры одинаковые.а об их движении через неё со скоростью теплового движения - процессе равнонаправленном, т.к. температура газа перед и за мембраной одинакова...
Ещё раз повторяю. То что вы подчеркнули, к делу не относится.Возвращусь к качеству цитат и осмыслению их "цитатчиком": нет передачи энергии - нет движения сосуда - см подчеркнутый текст в цитате.
Не надо так трагически. В данном случае речь идёт не о ВД. Конструкция ВД совсем другая. Здесь идёт речь о создании подьёмной силы или тяги. И такой способ в эффектнвней, ныне существующих.Если появляется движение сосуда, то формула вычисления скорости молекулы после отскока будут другие, будет изменение их энергии, что повлечет за собой снижение температуры внутри сосуда. Упадет скорость "перемещения" молекул через мембрану и т.д... Демоны должны быть со спичками, чтобы подогревать газ внутри сосуда - иначе замерзнут.
Это не относиться в вам со школярами.Да, вы правы. Допустил ошибку. меняи школяров вполне устроил.
Я вас сюда на аркане не тащил. Великие физики бывало ошибались. Лорд Кельвин как-то утверждал, что полёты апаратов тяжелее воздуха невозможны. Что о вас говорить.Общаться с Вами у меня нет никакого желания.
Вы же сами как-то писали эту формулу. В этой формуле есть такая буковка - n, которая означает количество молекул. И если в сосуде молекул больше, то больше ударов и ...В ЗАКРЫТОМ сосуде, согласно МКТГ, давление газа определяется скоростью движения молекул, являющейся функцией температуры газа.
А что, снаружи при температуре 20 градусов молекулы не двигаются со средней скоростью - 500 м/с? Да ничего их не останавливает. Летела молекула внутри сосуда со скоростью 500 м/с, попала в отверстие, вылетела со скоростью (500 м/с - скорость сосуда), столкнулась с внешней молекулой и полетела дальше.Что разгоняет молекулы газа до скорости теплового движения при попадании газа из окружающей среды в "Ваш" сосуд? Что их останавливает после прохождения через мембрану в окружающую среду?
Вообще-то меня это не очень растраивает.я ему только сочувствую
К Вашему несчастью - является и портит всю Вашу импульсную теорию (как Вы её понимаете и применяете)А что, передняя стенка не относится к стенкам сосуда?
Несколько ранее Вы сами утверждали, что это разнве понятия...А какая разница между истечением и движением?
Энергия и скорость молекул не зависит от величины давления: масса молекул постоянна, а скорость их движения зависит только от температуры газа (по МКТГ). Температура же газф у Вас постоянна...Если давление с одной стороны мембраны больше, то процесс не равнонаправленный.
Да ну? В посте 802? Король-то - голый: сосуд двигаться не будет...Ещё раз повторяю. То что вы подчеркнули, к делу не относится.
Есно! Только в чем физическая разница между "подъемной силой" и "тягой"? Поясните.Здесь идёт речь о создании подьёмной силы или тяги.
Очень интересно. Вы такое находите в моей идее, что мне и в голову не приходит.К Вашему несчастью - является и портит всю Вашу импульсную теорию (как Вы её понимаете и применяете)
Если нетрудно, укажитеэтот пост.Несколько ранее Вы сами утверждали, что это разнве понятия...
Ещё раз про букву n в формуле. Если молекул в сосуде больше, то больше молекул ударяется в стенки. Больше молекул ударяется в стенки - больше давление на стенки. Больше молекул ударяется в стенки - больше молекул попадает в отверстия и пролетают через мембрану.Энергия и скорость молекул не зависит от величины давления: масса молекул постоянна, а скорость их движения зависит только от температуры газа (по МКТГ). Температура же газф у Вас постоянна...
Вообще-то это ваш пост.Да ну? В посте 802? Король-то - голый: сосуд двигаться не будет...
Ну если не поняли с первого раза, то в данном случае - никакой.Есно! Только в чем физическая разница между "подъемной силой" и "тягой"? Поясните.